поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Soundtrack к "Солярису" Содерберга? И сам к/ф

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Soundtrack к "Солярису" Содерберга? И са...   #110024  наверх
Автор: 
Дата:   

сабж. никто не в курсе, где можно достать? буду весьма признателен.

о фильме (ИМХО) - душевно. Можно найти много "NO", но first impression. Интерэсно, что бы сказал сам Тарковский?
  |  Поделиться:  
Re: Soundtrack к "Солярису" Содерберга? ...   #110123  наверх
Автор: Shrike 
Дата:   

Полтора часа полного маразма!
Мама, роди меня обратно!
Дайте мне ножик, я отрежу Содебергу руки!

Вот примерно такие заголовки для предстоящего обзора рождались у меня по мере просмотра это нового американского шедевра. Время от времени я подбирал упавшую нижнюю челюсть и ржал как ненормальный.

Но давайте начнем с начала. А сначала как известно было слово. Итак кратенько вспомним книжку. С. Лема "Солярис". Я лично перечитываю ее практически каждый год. и вот перед просмотром американского чуда тоже перечитал...

Краткое содержание книги: Крис прилетает на станцию Солярис, исследующую разумный океан. На станции к нему и к остальным двум ученым являются "гости". Заканчивается все очень трагически. Вновь обретенная любовь Криса гибнет, а он летит к океану, ожидая от него чуда, и одновременно не веря больше в чудеса.

А теперь давайте посмотрим фильм.
В далекой далекой галактике на планете Земля жил да был психоаналитик Крис. А что, очень престижная работа, не пыльная, сиди да слушай фобии всяких американцев. И вот жил поживал наш Крис себе, готовил салатики из огурцов, как вдруг приезжают к нему два агента, заталкивают в черный воронок и везут в страшные подвалы ЦРУ. Ну или куда то еще. Там они показывают ему запись, присланную со станции Солярис, от давнего друга Криса - ученого Гибаряна. Тот призывает Криса к себе на станцию, де не могу без тебя Крис, срочно нужен психоаналитик. Тут творится че то страшное, да такое страшное, сами не можем ниче понять. Крис конечно не дурак, чего я говорит забыл на вашем Солярисе? Пусть космическая пехота туда летит и лечит ихние фобии. А агенты ему - мы де послали туда целый звездолет битком набитый звездным десантом. Все десантники пропали без вести. (я не вру! Все так и было!) Так что теперь, Крис, твоя очередь. Запихали его в корабль и отправили на Солярис.

Прилетает он значит на станцию. Никто его бедного не встречает, а вокруг зловещие пятна крови. Ну буквально повсюду. Первым делом Крис попадает в местный морг, где находит тело своего друга Геборяна и еще чей то трупик. Чей, нам стыдливо не показывают. Зато показывают пятна крови на потолке! Типа - обратите внимание! Не проходите мимо. А Кису пофиг, че он крови на потолке не видел что ли?

Практически сразу Крис встречается с местным аборигеном - Снаутом (у меня он как-то по другому переведен, но как я так и не понял). Снаут - развязанный молодой чувак, несет полную чушь. То есть его слова - вообще смыслом не связаны. С бородкой. Вылитый Хелфайер. Я даже вначале хотел проверить, где Димыч был во время съемок, но потом так увлекся фильмом, что про все забыл. Снаут говорит Крису - главное, не забудь дверь на ночь запереть, а то сам знаешь че бывает, а лучше сходи к нашей физичке, она тут за углом живет. Вот тут я насторожился. Что еще за физичка?

Крис топает за угол и стучится к физичке. Дверь открывает такая плотненькая негритяночка с толстыми толстыми губами. Таким образом американцы одним гениальным ходом убили сразу целую стаю зайцев. И Женщина есть (в книге не было %))) и представитель афроамериканцев на лицо, да и секс меньшинствами там попахивает. Снаут потом делал недвусмысленные намеки на лесбийскую направленность негритянки.

Крис принимается за работу. От тут же устраивает всем обитателям станции сеансы психотерапии и довольный ложится спать. Дальше идут длинные и нуднейшие воспоминания Криса, как он клеил девчонок в метро. Жал им ручки в лифтах. Трахал (я извиняюсь но правда есть правда) их в темных закоулках квартир. И на утро, о чудо! к нему приходит она - Рея.

Да да, вы не ослышались, никакой Хари нет, ест Рея. Главный героя я так нежненько по аглицки завет - Лрея, Лрея, что с головой выдает пристрастия режиссера к Звездным войнам. некоторое время герои пытаются действовать в рамках книги, то есть бегать по комнатам кричать, и стонать. Крис устраивать Реи допрос. Ты кто такая? Как мы с тобой познакомились? Сколько человек в танковой роте Советского Союза? Рея с честью сдает экзамен, но Крис на всякий случай запихивает ее в капсулу и отправляет в космос. Дружба дружбой, а государственные секреты превыше всего.

На следующее утро Рея опять возвращается к нему. Все сотрудники станции садятся за круглый стол и обсуждают, что это за гости такие к ним зачистили. Рея обижается, что она не человек и убегает. А Негритянка-лесбиянка показывает Крису свой чудо агрегат - смесь фазоимитатора и протонной пушки. Я, говорит могу разогнать ее до 90 Гигагерц и мы наконец то сможем поиграть в Дум 3 без тормозов! Говорит она. И вообще я уже опробовала это агрегат на себе и мне очень понравилось. Криса опаивают снотворным и Рея опробывает фазоимитатор на себе. В результате она исчезает. Крис с криками гоняется за негритянкой по всей станции. загоняет ее в местный морг. И вот тут то они наконец то обращают внимание на кровавые пятная на потолке. Быстренько помирившись они вскрывают потолок и обнаруживают там кого? Нет, не пропавших звездных десантников, вы не угадали! Там лежит хладный труп бородача Снаута! А кто тогда у нас шляется по станции? Спрашивают они.

Живой Снаут признается, что да, он типа гость, а своего прототипа замочил давным давно, то к нему грязно приставал. И вообще с этого момента вся станция находится под его контролем и всем вам ща придет полный пи*, пердимонокль (как любит выражаться Экслер). В ужасе Негритянка-лесбиянка и Крис бегут к шатлу. Пока в течении получаса негритянка проверят системы шаттла Крис раздумывает, а что он собственно забыл на Земле? и решает остаться. Шаттл улетает без него. У Криса начинаются видения. То он на Земле режет огурцы, то он шатается по пустой станции, которая падает на Солярис. В последний момент он режет руку своим хлеборезом. Совсем они там в Америке не умеют резать огурцы. И о чудо! Рука моментально у него заживает! Он тоже становится не человеком. Санация гибнем а к Крису приходит Рея. Они целуются. Хеппи енд.

Вот такие пирожки с котятами наснимали американцы в этом году.

Всем спасибо за внимание. Ваш Шрайк.
  |  Поделиться:  
Re: Soundtrack к "Солярису" Содерберга? ...   #110155  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Не нада парица. И с Тарковским это тоже сравнивать не нада. Хотя и смотреть... Я вот не собираюсь... Однажды решил не портить себе мнение о Ди Каприо и ни разу не смотрел Титаник...

А америкосы пущай бесяца. Охота им из Соляриса сделать дебильную мелодраму - ну и пусть им. Можно не смотреть.

Шрайку снкс за внятный пересказ сюжета, все, что нужно знать об этом шедевре, я узнал :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода