Хочу жениться, но……
Помогите советом непутевому.
Хочу жениться, хочу быть отцом, хочу маленький семейный мирок.
Но, вот что во мне есть. Долгая холостяцкая жизнь , похоже сформировала у меня потребность в определенном количестве времени свободного холостяка.
Привычка после
работы отдохнуть и хорошо выспаться , чтоб никто не мешал, сходить в и-нет кафе в форум, сьездить в Е-бург погулять, почитать, потворить и т.д.
Так вот. Когда я жил с любимой девушкой месяц, второй ,третий –плотно-совместно, то пресыщался ею(при всей ее прелести)и нуждался в
перерывах-отдыхе от нее. И это при том ,что она интересна, хороша собой и тд. (но при своих недостатках и крутом нраве)(Возможно все медленно бы и наладилось, но это уже о другом и невернуть.)
С другой стороны она пробудила во мне большое желание иметь семью. Сейчас я один и хочу подругу
жизни.
Так как быть ? Жениться хочу , но боюсь , что не смогу перестроиться на постоянное совместное житие. Если не смогу , то это же безответственно по отношению к женьщине, это же эксперименты на живом человеке. Или это жизнь и без риска никак? И будь что будет?
И еще мне важно знать.
Я устал от одиночества, хочу любить. И не знаю можно ли заводить семью без настоящей любви? Если недавно расстался с большой любовью и она «включила» во мне жажду семьи.
Если встретить настоящюю любовь ,по причине моего возраста уже мало шансов. Мало в смысле ,
что хорошие девушки (те которые мне по нраву) обычно не засиживаются ,по моим наблюдениям, в «девках». А я тянусь только к хорошим и красивым (не красоткам, а у кого красота идет изнутри ,из поступков из тепла душевного) Знаете если узнал один раз, что это такое, как это чудесно , то с просто
женьщиной не смогу сосуществовать и давать ей тепло и ласку по «так полагается».
Такое «не то ни се» конечно достойно осуждения, но я уже себя наказал достаточно, поэтому ожидаю советов , а не порицания.
...пресыщение- это нормально..неизбежно...а что делать, старайся....было б уважение, остальное как-нибудь получится...дерзай...не спрашивай советов у посторонних...это ведь твоя ЛИЧНАЯ жизнь, значит сам со всем справишься...:-)
Жениться стоит тогда (это по зрелому рассуждению, а не из личного опыта), когда тебя начинают умилять чужие незнакомые дети. Вот тогда надо жениться - а до этого надо зарабатывать деньги.
Если вы не ужились.. с любимой женщиной.. где гарантия.. что уживетесь с другой?_)) совсем не факт..вы не можете.. прийти к компромиссу...между женщиной и своими привычками... вы не хотите себя менять.. да и поздно наверно уже...неужели вы думаете.. что сможете.. ежедневно ломать.. себя.. живя.. с
нелюбимой?)) главное решите для себя вопрос. что Вам нужно... если вам нужны отношения.. типа.... я пришел..дома дети, жена. ... они накормлены и сыты... и я вроде тоже.. пойду на деванчик почитаю.. тогда почему нет.. женитесь... я думаю.. женщина.. которая примет это.. сама знает на что идет...и
это будет не эксперемент...а если .. нет.. нуууу.. чтож...опять же вам. решать.. каждый получает то.. что хочет..
На мне женились из тех соображений, что человеку хотелось детей (тогда), семью, няньку, кухарку и стиральную машину.
Так нельзя! Отвратительно, что в тебе ценят не женщину, не личность, а источник полезных услуг, который в первую очередь не должен мешать. Я чуть ли не навсегда прониклась
отвращением к семейной жизни и недоверием к мужчинам.
Так что не надо жениться Вам, Влад. Человека пожалейте. Правда, если Вы тоже женщине не слишком интересны, а нужны, как отец её детей и податель материальных благ, брак, может, и будет счастливым. У неё своя жизнь, у вас своя. Она будет
только рада, когда Вас не будет дома.
Дело в том что я меняюсь. И в отношении к женьщине любимой
у меня уже есть потребность в том ,что ведь это очень хорошо, если любишь - жить ради любимой. И тем более ,что я сейчас потерял интерес и к телевизору и к творчеству и вообще жизнь потеряла смысл без любимой.
Но, вот
вопрос , я это сейчас твердо понимаю , что не стоят эти мои дешевые холостяцкие привычки - потери того мирка ,доброго и взаимосвязанного. (плюс новые знакомые и друзья)
И понимаю ,что и трудиться (стирать и готовить и тд.) надо обоим.
Так вот это сейчас , в тоске одиночества и раскаяния
понимается.
А будет ли это, когда две психологии сойдутся и будут взаимо -задиры и ущемления. Возбудят ли они мои психологические бяки? и ыышибут ли из этого нынешнего понимания мудрости семейной.
Новик , как не торопиться , если уже порядочно не молодой я?
Тут дело не в
этом, а в том ,что искать надо любимую активно ,искать.
А насчет иждивенчества, так я конечно против. И мне кажется всетаки мои холостяцкие привычки не железобетонные ,а подвижные. Убеждения меняются от страданий и одиночества.
Или нет?
Знавала я одного товарища, который по роду своей деятельности много путешествовал по стране и ее окрестностям. Одиночества не переносил. И в каждом городе у него была женщина, которая ждала его, обеспечивала временный семейный уют, заботу и ласку. Как это ему удавалась, ума не приложу, сам-то он был
не в состоянии ничего дать женщине, кроме толики секса, а уж о душевном тепле и речи не шло.
Женщина - это не домашнее животное, которое заводят от одиночества. Сначала поймите, что готовы больше давать, чем брать, а уж потом думайте о женитьбе.
Понимаю это и ЗА это. Но, ведь понимать мало, надо еще и делать это ,причем не устав от этого через пол-года.
Как же это получается у других, ведь как буд-то это в них с молоком матери. Завидую таким здоровым людям.
Я вышла замуж три года назад, до этого мы встречались шесть лет..Даже сегодня утром я проснулась от нежного поцелуя и признания в любви, это после стольких лет! Мой муж в семье своей один ребенок, и привык ко всяким " Привычка после работы отдохнуть и хорошо выспаться , чтоб никто не мешал, сходить
в и-нет кафе в форум, сьездить в Е-бург погулять, почитать, потворить и т.д."
Но когда мы поженились, то вместе проводили все время, не смотря на то, что я его отпускала на любые вечеринки.Ему самому хотелось прити домой. Просто женщина в силах так сделать, что мужик изо всех сил будет
рваться домой!!!! Единственное, что сейчас нам не хватает-это малыша, но думаю, что за этим дело не встанет))))).
Мне кажется, что погоду в доме делает жена, и она должна тонко чувствовать, чего хочет любимый! Да над этим и не задумываешься особо, когда любишь человека! А в ответ получаешь
столько ласки , тепла, любви, заботы...
Да Влад, возможно, что от многого придется отказаться, но многое появится, и оно ни чем не хуже.
Для меня нет ни чего дороже, чем радость любимого человека.
И для него , я вижу, что нет ни чего лучше, чем заботиться обо мне....Он
делает все, чтоб мне было хорошо жить. Это не нечто идеальное-это моя жизнь сегодня! Так разве,Влад, у тебя нет желания получить такую жизнь???
Сейчас Вам этого просто хочется, но Вы не уверены, надолго ли Вас хватит. Наверно, еще не готовы.
Наверное, у каждого в семейной жизни бывало желание на некоторое время остатся одному, потому, что достало все. Но вступив в брак, пусть и гражданский ты должен ощущать ответственность за того
человека, с кем решил связать совю судьбу. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Брак это не только штамп в паспорте, дети, совместное ведение хозяйство. Это какие-то незримые нити, которые связывают вас.
Да и потом, близкая Вам женщина, любящая Вас, способна понять и принять Вас, со всеми
Вашими хобби и привычками, точно также, как Вы понимаете и принимаете ее, такую, как она есть.
А еще хочу сказать, что семья без любви-это не семья!
Это уже похоже на историю Марьи, я тоже не понимаю этого, есть повора, химчистки, уборщицы, вот их и эксплуатируйте!
А жену любить и беречь нужно!
Julia, как у вас все красиво и просто получается. Нет, я не то чтобы завидую, просто радостно видеть, что так бывает. Хорошо наверное, когда любовь взаимна. А она есть вообще, и что это такое?
Что такое любовь сложно объяснить, ибо для каждого это свое...
НО ОНА ЕСТЬ!!!!
я могу объяснить это для себя, но за всех говорить не стану.
У меня много знакомых, которые вроде любят, но по мне это не любовь совсем)))....
знаете, у нас не очень то много радости в нашей жизни, но это все за пределами дома, а дома должно быть все хорошо, тогда и на душе у тебя светло и радостно...
"должно быть" странно звучит, это не всегда так , конечно, но хотелось бы.....
Ну попробуйте для себя объяснить. А почему для каждого свое? А насчет "не очень-то много радости в нашей жизни", это Вы про себя или обобщаете? По мне так это зависит от взгляда на эту самую жизнь, радость можно найти во многом.
Как хорошо у Джулии! Конечно это радость исчастье.
Но мне наверное уже не стоит думать об идеальном варианте.
Я хотел бы переместить акцент на компромисные варианты.
Например из области:
Стерпится -слюбится,
Надо пробовать, (как говорит знакомая)"пожить с одной с
другой. Вот у меня ,если рассталась с одним утром, то у меня уже вечером другой и все так сейчас делают" .
(И я ей верю ,похоже этот ,в чем-то грубый способ многих сведет в нормальную семью)Потомучто это в сто раз лучше ,чем ждать .
Ведь не каждому наверно дано обрести счастье подобное
Джулии.
В общем давайте поприземленне, потому-что взаимная любовь это не каждому подфартит.
Женщины с теплом душевным не рождаются. А тепло появляется благодаря мужчине,который рядом. Поэтому,как ты говоришь"все с теплом душевным разобраны". а костер страсти и душевное тепло ты можешь разжечь сам и поддерживать его ежедневно,ежемесячно и ежегодно.
И,кстати, у женщин
тоже есть свои холостяцкие привычки- отдохнуть после работы,поспать в выходные подольше и т.д. И если бы мужчина рядом это понимал и принимал,так же как свои желания, я бы его .... очень ценила.
И на такие подвиги некоторых мужчин хватает ,но если появляется ребенок,тогда мужчинв
вообще перестают видеть в жене женщину. с этого момента она - МАТЬ , и не только своему ребенку , но и своему мужу.
вопрос к Julia 005 А чем ВЫ таким с мужем 9 лет вместе занимаетесь? И есть ли у тебя интересы отличные от интересов твоего мужа? Какие?
crafty [гость]
согласна на счет:" это зависит от взгляда на эту самую жизнь, радость можно найти во многом."
Для каждого это свое потому, что в силу разных характеров, интересов, мыслей, мировоззрения и т.д. человек формирует свое отношение к той или иной области нашей жизни.
В частности и к любви. Некоторые люди любят всего лишь один раз, а другие встечают это чувство чаще...
Многие могут позволить измену, а другим она не приемлема. Одни любят искренне, другие за деньги.Существует много вариантов совместного существования, но это же не любовь, или любовь? Со
мной многие не согласятся.
А иногда путаем любовь и влюбленность. Я молода, впечатлительна и эмоциональна, может быть по этому я все еще верю в любовь? Но часто общаюсь с людьми , которые на много лет меня старше, и всегда спрашиваю, что для них эта самая любовь через столько лет.И вы знаете,
я много ответов услышала, но они все не похожи друг на друга.Именно в силу разности этих людей. Это очень простые вещи я излагаю.
Многие выскочили замуж, чтобы не быть одной, также, не подумав, сделали детей, а поскольку любви нет, а душа чего-то просит, естественно, ходят налево. Далеко не у всех хватает ума делать это тактично и деликатно. Что в итоге - или муж тоже налево, или пьет, или ушел, а страдают дети.
Может,
конечно, и слюбиться. Если не повезло со взаимной любовью, необходимо хотя бы уважать друг друга.
ЕГА [гость]
да у меня много интересов, мы занимаемся по жизни разными делами.
М [гость]
как раз секрет и есть в том, что мы умеем найти компромис!
и не упираться как бараны на своем, а выслушать свою половинку, прислушаться что она говорит, и решить, что лучше, или
как правильнее.
ЕГА , да конечно, согласен.
Я имел в виду, что есть девушки у которых нет или мало душевного тепла внутри изначально, (холодышки) так что его не разбудить, такому как я.Таланта не хватит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)