Сходил на Норд-Ост. Слов нет - сплошная ностальгия.
Правда, сразу возникли вопросы:
1. В годы моей юности у меня и моих друзей была романтика - Че Гевара, афганцы, интернациональный долг, космос. А какая есть романтика у современности?
2. А что сейчас может заменить эту романтику -
нет явных внешних врагов-людей, нет явных природных вызовов. Или мне кажется?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Про войну и про бомбёжку, про большой линкор М...
Для меня романтика - это построить светлое будущее.... И не просто стать директором какой-нить скромной компании типа Лукойл.... Дойти до этого самой, т.е. выучиться, выйти замуж, построить карьеру, потом дети.... и боже упаси от дряхлой старости.... И еще маленькая мечта... обеспечивать своего
мужа, а потом однажды узнать, что заодно обеспечивала и его любовницу..... И отправить обоих в низы общества...
СТК прав.... моя романтика - это возможности
0/0 |
| Поделиться:
Да уж, да уж, в наше время хотели стать космонавтами, медиками, юристами на худой конец. Теперь - гипотетическими директорами "скромной компании"...
Может быть в связи со своим преклонным возрастом и ошибаюсь, мне кажется должно быть какое-то дело, которым ты хочешь заниматься, быть в нем
лучшим, и, как следствие его возглавить.
Кстати, руководить людьми - дело весьма и весьма не простое, нужно быть и стратегом, и тактиком, и психологом и еще много чего знать и уметь.
Особо меня шокировала мечта втоптать кого-нибудь в грязь.
Типа, мне еще никто пока не насолил, но я
уже мечтаю отомстить.
И разве обязательно, что у мужа будет любовница?
0/0 |
| Поделиться:
Читала я такое, писано об австралийских подростках 50-х годов. "У моих одноклассников есть ясная определённая мечта: к 25 годам стать начальником всё равно чего, чтобы руководить быдлом, не сумевшим стать начальниками". Цитирую не точно, но смысл такой.
Так что нынешняя ромнтика молодёжи не
оригинальна - типичное ретро.
0/0 |
| Поделиться:
Странная штука - время. Мы с милой Зосей учились в параллельных классах, но к неё возраст уже преклонный, а у меня всё ещё юный. Относительность, блин ...
(Шучу, Зося, шучу)
0/0 |
| Поделиться:
Жизнь такая штука.... Мечта не руководить, а зарабатывать необходимо..... стать.... с 5-ти лет хочу стать педагогом.... но чего-то мне не нравится эта перспектива, поэтому удачно от нее отказалась.... А любовница - эт необязательно.... но если будет, то вперед на дно
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже шучу, насчет преклонности возраста.
Я еще очень и очень ничего. Просто внутреннее мироощущение немного другое.
Руководить и зарабатывать - вещи разные. Можно зарабатывать, но не руководить. Можно руководить, но не зарабатывать.
Мой прошлый шеф, видимо, с детства забитый
комплексами неполноценности, упивался своей властью. Про..... вполне успешное и перспективное дело, люди разошлись кто куда, жаль, коллектив был дееспособный. Теперь он - снова директор уже другой фирмы, частенько достает просьбами дать взаймы, снова ругает свой новый коллектив, хотя сам его
набрал.
Вот, абсолютно честно, живем 15 лет с мужем в законном браке, знакомы 20 лет. Чего-то мысль о любовницах меня как-то не посещает.
0/0 |
| Поделиться:
Мы с Девушкой уже двадцать лет вместе, восемнадцать из которых в законном браке. Это не к тому, чтобы уесть Зосю, но лишь в потверждение того, что крепкие семьи встречаются чаще, чем это может показаться.
0/0 |
| Поделиться:
Тоже романтика - счастливо выйти замуж и нарожать кучу детей.
Только у нас была романтика нашего служения Великому делу, а из всего прочитанного - романтика подчинения Великого дела себе
0/0 |
| Поделиться:
Что касается ваххабитов, то это буквально недобитки. Остатки, осколки мусульманского безумия тысячелетней давности. Конечно, всегда будет некое экстремистское меньшинство. Но большинство хочет жить хорошо, а значит, мирно. И оно свой мир будет защищать.
На самом деле все не так плохо,
как, может быть, кажется. Мало кто об этом задумывается, но наше время (для нас) - лучшее в истории. Потому что она уже лет четыреста не идет по спирали, а только поступательно вперед и вверх. Великие идеологии мертвы, и это здорово. А свобода осталась, если вы согласны платить за нее
ответственностью. Борис Стругацкий недавно обмолвился, что не считает теперь мир "Хищных вещей века" изначально порочным. Именно потому, что свобода. А дружбу, любовь работу - кто это все у вас может отнять, кроме вас самих?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)