Атеизм - это восприятие реальности, стихийное восприятие рельности как есть - без бога. Любой ребёнок рождается атеистом. Он так и не поверит в бога, пока ему "умные" дяди не "откроют глаза".
Человек, который считает аргументы "умных" дядь недостаточными остаётся атеистом.
ВСЁ! Не верит "в отсутствие Бога" атеист! Ему не надо верить в отсутствие! А то получается, что он тогда и ачебураторист, а гигантскобаклажаноист, аэлвиспреслидосихпорживист. Прикиньте, сидит такой аэлвиспреслидосихпорживист и мучительно верит в то, что Элвис умер.
Не сдаётся! Верит, что умер!
который считает аргументы "умных" дядь недостаточными остаётся атеистом.
Всегда? Однако. Тот, кто
считает аргументы "умных тёть" недостаточными ,открывает новые аргументы и становится ученым. В начале жизни школу помню я.() :-D
С другой стороны такой поворот принимается. Только покажи мне того, кто превзошёл демагогию клерикалов и нашёл действительно доказательство Бога. Ггггг.
Нету и не было. Хватит верить в сказки! Ни Вишну, ни Зевса, ни Ваала, ни Велеса, ни
Ахуры-Мазды, ни Яхве-Иеговы-Саваофа-Адоная не было и не будет. Также как не было и не будет ни лешего, ни бабы яги, ни деда мороза.
Есть мир со своими качествами. Есть здравые - а главное доказавшие свою силу на практике - методы познания мира. Есть мораль, есть гуманизм, которые НУ
НИКАК не соотносятся с верой в деда мороза.
Гуманизм для Гуманоидов! В отсутствие какой-либо морали. осталось только попенять на свои устои?!
Купи "Открытое общество и его враги" Поппера и почитай про устои. ;-)
Кстати, у ранних славян в устоях было хоронить
вместе с павшим почётным войном его жену и детей. Я думаю, что зря мы забыли такой прекрасный устой. Или вот невеста должна вымыть ноги жениху и отпить грязной воды из этого тазика. А вообще в устоях щи да каша. И крепостничество - наше национальное всё. Устои надо сохранять.
Атеизм, строго говоря, бывает разный, начнём с этого. Бывает научный, бывает так называемый научный (изучался в советских вузах), бывает совсем ненаучный, как правильно подметил Терми. Следовательно, и цена ему разная.
Кстати, думаю, если в прошлой жизни человек был сильно верующим, то
и в этой жизни он может стартовать если и не с оформленной верой в Бога, то с большой склонностью к этому. С таким типом ума.
Атеизм, строго говоря, бывает разный, начнём с этого. Бывает научный, бывает так называемый научный (изучался в советских вузах), бывает совсем ненаучный, как правильно подметил Терми. Следовательно, и цена ему разная.
Атеизм в принципе не может быть научным или не научным. Атеизм - это строго говоря поедание мороженого, это игра в хоккей. Атеизм не имеет положительных высказываний. Он вообще - молчание. Атеизм - это просто игра в хоккей без мольбы к богу: "сделай так, чтобы шайба залеиела в ворота противника,
о, господи!"
Есть понятие - стихийный материализм - это мировоззрение, складывающееся от суммы научных теорий. И то нельзя сказать, что есть материализм научный, а есть ненаучный, метафизический.
А больше нет вариантов? Надо либо верить в Бога, либо верить в отсутствие Бога? И, кстати, как Вы можете определить новорожденный атеист или
теист? Вы сами это предполагаете или выясняете взгляды новорожденного не отходя от роженицы?
...скорее. он рождается со связью с Богом...и по мере своего взросления или заполнения мыслями. попадая в те. или иные ситуации. связь эта крепнет. или ослабевает! Ребенок может улавливать подсказки. которые
другие могут уже и не получать! Он же еще ЧИСТЫЙ! Не измазан во всем этом дерьме! И проявляя свою свободу выбора. ОН способен делать совсем другие поступки. опираясь на свою Совесть. т.к. еще ее не потерял! :cool::-D