поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вавилон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вавилон   #108669  наверх
Автор: 
Дата:   

Я не болькшой знаток Апокалипсиса, но тут мне сказали, что дескать в Апокалипсисе сказано, что конец света мол начнётся с падения Вавилона. Ежели в форуме есть знатоки, не могли бы они подтвердить сие или опровергнуть?
И ещё, правда ли, что Вавилон распологался на территории современного Ирака?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108671  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Кстати о птичках, еще и насчет нового храма Соломона много чего есть... Но эсхатология вещь крайне запутанная и неясная.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108676  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Да, правда. Вавилония - государство начала 2 тысячелетия находилось на территории современного Ирака. Столица Вавилон - древний город, к Юго-Западу от современного Багдада.
Зная об этом, не сложно понять, о каком Вавилоне идёт речь.
Бурно развивающиеся последние события оставляют мало надежды... Увы! Но это уже не война людей, это война двух Владык. Люди здесь не играют ровным счетом ничего. Их задача - СПАСАТЬ СВОИ ДУШИ.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108678  наверх
Автор: Billy Mc.Caw [гость]
Дата:   

Что-то я не припомню, чтобы в последнее время объявлялся хмырь с тремя шестёрками. Я что-то упустил, или он так хорошо скрываецца?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108680  наверх
Автор: 666 [гость]
Дата:   

Ку-ку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108684  наверх
Дата:   

О. полагаю в любом случае, не стоит воспринимать древние тексты так буквально.
{
Для начала следует сказать, что под видом Рима в текстах пророчеств выступает отнюдь не сам город, а тот дух, тот образ жизни, который напрочь связался с этим городом. Рим — это символ, символ христианского мира — раз, символ мировой империи — два, символ роскоши и властолюбия — три. Как в свое время Библия называла Вавилоном любую жестокую богатую империю, в частности и Рим, так же и Нострадамус использовал этот незамысловатый прием. И Вавилон, и Рим в его текстах служат указанием на страны, которые претендуют на мировое господство и поставили воинственность во главу угла.
} (c)
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108685  наверх
Дата:   

Ещё не пришло его время, но богословы говорят, что он уже живет на Земле. Однажды дьявол наделит его страшной силой, но он будет рядиться в добрые одежды, и все подумают, что это пришёл Христос. Его правление будет недолгим , и оно будет в Израиле. Христос же придёт ночью, когда все будут спать ("Подкрадусь тихо, как вор"), но, когда Он будет спускаться с небес, Его узрят все, от запада до востока, от юга до севера. Многие тогда раскаятся и будут просить Его простить их, но цель Христа будет иная -Он придёт за своей Невестой - Христианской церковью. После вознесения Христа и христиан, антихрист будет править на Земле, кажется, семь лет. Это будет страшное время! Самое страшное за всю историю человечества. Но даже и в это время Господь будет помогать людям прийти к Нему через веру. Правда, это сделать будет уже невероятно трудно. Если сейчас к Христу можно прийти легко и свободно, то в потом это будет актом героизма. Не все будут на него способны. After that - армагедон.
(Извините, я обещала дать вам и себе отдохнуть, но Вы задали вопрос, не могу не ответить).
Интересно, как бы на этот вопрос ответил Василевс.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108686  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Ну Нострадамус-то тот еще предсказатель. В его катренах можно все что ХОЧЕТСЯ вычитать...
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108687  наверх
Дата:   

Я ничего не знаю об этом предсказателе. То есть, я, конечно, знаю, но в Библию нет такого имени, поэтому я не отношусь серъёзно к его предсказаниям. Скорее, он, как и Ванга были слугами сатаны.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108692  наверх
Дата:   

О. А в Иоане-богослове Вы твёрдо уверены?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108694  наверх
Автор: Психиатр [гость]
Дата:   

Его тоже нет в Библии...
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108697  наверх
Дата:   

Психиатр, я в курсе - откуда ему там взяться? Он ведь жил несколько позже.. Вот и интересно в этой связи - можем ли мы доверять Иоану-Богослову? Вдруг он, как и Ванга, как и Нострадамус, чей-нить слуга?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108699  наверх
Дата:   

Да, Иоанн - слуга Бога.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108703  наверх
Дата:   

А ещё точнее - Его самый любимый ученик. А Вы о каком Иоанне?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108706  наверх
Дата:   

Я имел в виду Иоана-Богослова (он был один такой), автора одноимённых откровений, иначе "Апокалипсиса".
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108721  наверх
Дата:   

В этом имени два "н".

Книга Откровений Иоанна Богослова начинается так:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам своим. Чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав онное через Ангела своего рабу своему Иоанну. Который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа, и что он видел. Блажен читающий и слущающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко". (Новый Завет, Откровение,1:1-3).

Иоанн только записал то, что видел, что слышал, что ему было поручено записать. И начало главы ( приведённый выше текст) ясно говорит об этом. Это и есть Откровение Бога, данное человеку, который всё и записал. Бог ( как, впрочем, и сатана) действует через людей.
А Библия писалась не в один присест... Но об этом, если будут вопросы, позже.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108736  наверх
Автор: Tornado [гость]
Дата:   

"ибо время близко" - и это написано полторы тыщи с лихуем лет назад! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108740  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Согласно О.:
Дьявол сильнее Христа
Иисус - существо злопамятное, стервозное, желающее власти – нет в нем всепрощения, доброты.
Церковь со всеми ее извращениями, с веками культивируемой жадностью до душ человеческих (не отказывая заодно прибрать и их скарб) - идеал новой жизни.
С Израиля началось, им же и закончится.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108747  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

УРА! Нас ждут веселые 7 лет, когда с планетки таки уберется секта "РПЦ" и ее служители.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108748  наверх
Дата:   

интересно, а какая вера христианская самая верная (правильная)?
Обидно же, по срочному веру примешь, запишешься ни в ту концессию и капец... - не возьмут в царствие небесное - скажут, мил человек, не там свечки ставил, не на того молился, щепотью крестился не в такт - не подходишь ты нам, иди себе с Богом - по любому обидно!
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108752  наверх
Дата:   

Да, вот еще, а на кой ляд Иисусу второй раз на тоже место возвращаться, ностальгия?
Представим, Господь среди нас. Как мы его узнаем. Не распнут ли его второй раз?
Не будет же он рвать на себе рубаху, показывая наколки старых рубцов.
Представим, зайдет он в Храм имени его и скажет: «Сестры, братия мои возвели вы меня на престол, молитесь картинкам рукописным, куклы из меня лепите, слова мои, заветы мои переврали – нет в них слога моего, иному учил вас, к иному призывал…» - предадут анафеме наши батюшки гостя, бабушки во исступлении наплюют, молодые христиане (не познавшие смирения) взашей вытолкают…
Еще раз спрашиваю, не пропустили ли вы уже Господа своего в суе, не отвернулись ли от слов его?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108753  наверх
Автор: aser [гость]
Дата:   

Вавилон можно расматривать как символ объединения многочисленных народов. Разрушение Вавилона - это разрушение мировой интеграции. Не знаю, как там с дьяволом, но если мир начнёт крыситься друг с другом, хана будет такая, что ни один бог не поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108766  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

А вы знаете, что в Библии нет имени Ольги?!
Следует ли из этого, что не нужно относиться серьезно к ее словам?
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108818  наверх
Дата:   

aser, разные толкователи Апокалипсиса по разному определяют значение слова "Вавилон". Растаманы, например, вообще считают, что "Мировой Вавилон" это современные Соединённые Штаты.

А между тем, И-Б мог, не мудурствую лукаво, просто иметь в виду КОНКРЕТНУЮ географическую местность. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вавилон   #108850  наверх
Автор: aser [гость]
Дата:   

Не думаю, особенность текстов того времени - символизм неоплатонического толка. Плэтому, м.б. Иоанн и имел ввиду что-то, что сам не очень любил и хотел разрушить, но за зримой формой подразумевал что-то бесконечное.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода