поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

раз пошла такая пьянка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
раз пошла такая пьянка.   #1084079  наверх
Автор: 
Дата:   

то, кто-нить, подскажите рецепт салатика какого-нить интересного.
токо без лука и печени, а больше ни в чем фантазию не ущимляю.
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084080  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

да-да-да, мне нужен рецепт салатика, где слабосоленая семга или форель и что-то еще, а что я забыла, там то ли грейпфрут то ли ананас и сыр, а может и креветки
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084081  наверх
Автор: grublue
Дата:   

я вот знаю - с ананасами салат, там где грудка куриная.
салат с фасолью и спаржей.

кто первый скажет оливье, тоот будет проклят веселым новогодним проклятием. будет есть весь год по праздникам оливье из мандаринов.
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084082  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

семга или форель и что-то еще, а что я забыла, там то ли грейпфрут то ли ананас и сыр

ням-ням.
я бы положил тигровых креветок, а не эти бумажные, что на развес в ашане продаются. и имбиря.
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый-добрый devil

я вот знаю - с ананасами салат, там где грудка куриная.
салат с фасолью и спаржей.

это я тоже знаю
хочу с форелью!
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084085  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

В интернете много рецептов "Цезаря". Готовить сложно и недешево, но результат оправдывает все ожидания!!!
Имхо, король салатов..

Так, кажется, я определился что приготовить любимой на НГ :-)
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084086  наверх
Дата:   

не, цезарь это как-то тривиально, а хочется такого-этакого
1/0 |    |  Поделиться:  
В салате должно быть не более 4-х компонентов   #1084088  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

… иначе, это не салат, а заготовка на помойку.
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084089  наверх
Дата:   

поддерживаю, очень хочется!
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084093  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
Рецепт салата "Hовогодний": Взять 100 гpаммов оливье, добавить 100 гpаммов водки, затем добавить еще 100 гpаммов водки, потом добавить 150 гpаммов водки и 200 гpаммов коньяка по вкусу. После этого опустить лицо в таpелку - салат готов!!!

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2007 13:27]
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084097  наверх
Дата:   

Салат из авокадо и курицы

Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.

Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

Салат из креветок

Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец.

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!

.
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084098  наверх
Дата:   

телятинку?
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084099  наверх
Дата:   

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Ингредиенты: — яйца - 4 шт., сыр - 300 г. (твердый), оливки - 10-15 шт., чеснок - 2 зубка, лимон - 1/2 шт., крабовые палочки - 250 г., хлеб - 200 г. (белый поджаренный), майонез - 200 г.

есть хочу.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084101  наверх
Дата:   

еще чуть, знаю, верю, и грешник откроет нам то, что хранит под сердцем, что можно вырвать оттуда только раскаленными щипцами, поднесенными к любимомму монитору. то единственный Рецепт страсти, желания, порочного влечения.
как он называется? "Соблазн"? "Прелюбодеяние"? "Мультиоргазм"?
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084102  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Блин...у меня жена много всяких салатов умеет готовить...всякие там с ананасами и чем-то ещё, потом с оливками и сладким перцем и ещё что-то, потом что-то типа "мимозы", только другой, и ещё какие-то с сырные с орехами и специями, водку самое то закусывать...а я дурень сам только помидорно-огуречный могу сделать( зато минимум трёх видов) :-)
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084103  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

выпендреж это все...
раздельно все раскладывается на тарелочках...из каждой бережь понемножку что нравится, и кладешь в рот, тщательно пережовывая... - салат получится сам...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084105  наверх
Дата:   

я умею греческий. это мой "Соблазн".
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084112  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

салат, рецепт которого, правда, уже тыщщу раз размещала на форумах

Честно говоря, его удобнее делать осенью, в сезон.
Итак, три слоя.
1. Грудка куриная копчёная - 1 штука.
2. Перец сладкий красный, жёлтый, оранжевый + яблоко, количество по усмотрению (но перец 1-2, не больше, ибо салата получается много, салатницу надо брать большую).
3. Помидор свежий + лук репчатый (девил, звиняйте, так в рецепте))):-)
Всё чистим-режем и укладываем слоями, слои промазывать кремом.

Крем.

Пачка брынзы (как правило - "Фета" - 500 гр, всю берём), тщательнейшим образом разминаем в миске до гомогенного состояния и смешиваем с баночкой майонеза "Провансаль", но это слишком солёно, я вместо половины майонеза беру такое же кол-во сметаны. Крема получается много, вот его и надо равномерно распределить между слоями салата.
Итак: слой куры, треть крема, слой перец+ яблоки - крем, слой помидоры+лук - крем. Слои салата можно перчить-подсаливать чуть по вкусу.
Дать настояться день. :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2007 14:02]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

замечательный, должно быть, салат, не смотря на лук.
  |  Поделиться:  
Re: раз пошла такая пьянка.   #1084150  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый-добрый devil

замечательный, должно быть, салат, не смотря на лук.

дак замение лук ананасами какими-нибудь

но я в салатах почему то люблю мелко нарезанный репчатый лук, когда он так сочно попадает на зубы и так жжёт....оу...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода