да-да-да, мне нужен рецепт салатика, где слабосоленая семга или форель и что-то еще, а что я забыла, там то ли грейпфрут то ли ананас и сыр, а может и креветки
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
Рецепт салата "Hовогодний": Взять 100 гpаммов оливье, добавить 100 гpаммов водки, затем добавить еще 100 гpаммов водки, потом добавить 150 гpаммов водки и 200 гpаммов коньяка по вкусу. После этого опустить лицо в таpелку - салат готов!!!
Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому
организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.
Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта –
самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:
- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г
густых сливок
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным
соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.
Салат из креветок
Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь один из них - простой и низкокалорийный рецепт. Потребуются:
- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец.
Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте
с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус
должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.
А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
Ингредиенты: — яйца - 4 шт., сыр - 300 г. (твердый), оливки - 10-15 шт., чеснок - 2
зубка, лимон - 1/2 шт., крабовые палочки - 250 г., хлеб - 200 г. (белый поджаренный), майонез - 200 г.
еще чуть, знаю, верю, и грешник откроет нам то, что хранит под сердцем, что можно вырвать оттуда только раскаленными щипцами, поднесенными к любимомму монитору. то единственный Рецепт страсти, желания, порочного влечения.
как он называется? "Соблазн"? "Прелюбодеяние"? "Мультиоргазм"?
Блин...у меня жена много всяких салатов умеет готовить...всякие там с ананасами и чем-то ещё, потом с оливками и сладким перцем и ещё что-то, потом что-то типа "мимозы", только другой, и ещё какие-то с сырные с орехами и специями, водку самое то закусывать...а я дурень сам только помидорно-огуречный
могу сделать( зато минимум трёх видов) :-)
выпендреж это все...
раздельно все раскладывается на тарелочках...из каждой бережь понемножку что нравится, и кладешь в рот, тщательно пережовывая... - салат получится сам...
салат, рецепт которого, правда, уже тыщщу раз размещала на форумах
Честно говоря, его удобнее делать осенью, в сезон.
Итак, три слоя.
1. Грудка куриная копчёная - 1 штука.
2. Перец сладкий красный, жёлтый, оранжевый + яблоко, количество по усмотрению (но перец
1-2, не больше, ибо салата получается много, салатницу надо брать большую).
3. Помидор свежий + лук репчатый (девил, звиняйте, так в рецепте))):-)
Всё чистим-режем и укладываем слоями, слои промазывать кремом.
Крем.
Пачка брынзы (как правило - "Фета" - 500
гр, всю берём), тщательнейшим образом разминаем в миске до гомогенного состояния и смешиваем с баночкой майонеза "Провансаль", но это слишком солёно, я вместо половины майонеза беру такое же кол-во сметаны. Крема получается много, вот его и надо равномерно распределить между слоями салата.
Итак: слой куры, треть крема, слой перец+ яблоки - крем, слой помидоры+лук - крем. Слои салата можно перчить-подсаливать чуть по вкусу.
Дать настояться день. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)