Чем старше становлюсь, тем больше раздражает предновогодняя коммерческая шумиха, начиная с ноября –магазины, СМИ, истерия, налетай-торопись, купи, поздравь! Вопросы: А Вы уже купили, успели? Убивается какая-то интимность, что-ли, праздника. Но по привычке гонять негатив из дурной головы, подсознание
услужливо вытаскивает детские воспоминания, сказку. В доме как-то особенно прибрано и чисто, обязательная елка, которую наряжаем с мамой и сестрой. Игрушки, которые любишь и вспоминаешь с каждым новогодним открытием коробки из кладовки. Газета со смешными стихами и фотографиями, которую рисовали с
мамой. И сам , он, Новый Год.Родители нарядные, мама с прической и в обалденном платье, отец в галстуке. Стол с любимым и навсегда, на всю жизнь, заложенным в мозги меню-оливье, утка с яблоками, домашние эклеры.И это ожидание чуда(да вот так банально – чуда) и подарки из под елки, после 12 и танцы,
обязательные танцы с отцом под музыку Дассена и Ф.Гойи. Все прошло, кончилось, но ..вижу в детских глазах все тоже ожидание чуда и восторг от елки и даже старший, совсем уже отвязный, " Я к другу мама – там пати, девченки,но сначала дома, с вами, а вафли с кремом испечешь?" Думаю я, что все эти
ощущения и держат нас на поверхности, не дают опуститься в минуты депрессняка и пофигизма.
Короче, я люблю Новый Год. С наступающим!
А, вот, че-та нет новогоднего настроения, да и всё. :о)) Предчувствия праздника нет. Хм..
как нет
вот
пришлось дважды учить с малышами
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом
стройная,
Зеленая была.
Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"
Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк
Рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу
частому
Под полозом скрипит;
Лошадка мохноногая
Торопиться, бежит.
Везет лошадка дровенки,
А в дровнях старичок, [мужичок]
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.
Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла
И много, много
радости
Детишкам принесла
Спасибо, Ктоя и wows! И вас с ним еще раз! Папа должон ходить на утренники! Как там папочки гордятся детями, стоят так независимо, с камереми и фотиками, а сами волнуются-волнуются, когда деть стих читает! :-)
Ктоя, а Вы купите свинины хорошей, нажарьте с помидорами и позовите пару-тройку
самых близких и повспоминайте и НГ и детство, сразу настроение придет..
"я друзей созову...на любовь свое сердце настрою.."
Инга,Вы правы,Новый год - это единственный праздник,который в душах взрослых людей пробуждает ожидание чуда и сказки.Даже предновогодняя суета и толпы людей не раздражают меня - это тоже входит в антураж праздника.
Вчера я поставила ёлку,а ещё купила еловые ветки с шишками и тоже украсила их
несколькими нидерландскими игрушками - подвесками и птичками.В доме сразу же запахло праздником:-)
И хотя умом взрослого человека я понимаю всю призрачность надежд на чудо и то,что мы следуем давно устоявшимся ритуалам - бой курантов,звон бокалов с шампанским,поздравления и подарки друг другу -
всё равно,пока бьют часы, быстро -быстро загадываешь желания и думаешь,а вдруг сбудутся :-)
А потом будут морозные солнечные дни,приятное ощущение,что никуда не надо спешить,смакование остатков праздничного застолья,неспешные прогулки,поход по гостям,просмотр всех новинок,которые телевидение
запасло для нас к новогодним праздникам...и это всё создаст ощущение праздника.
Так что,с наступающим Новым годом всех - лучшим праздником на свете! :hi:
И хотя умом взрослого человека я понимаю всю призрачность надежд на чудо и то,что мы следуем давно устоявшимся ритуалам - бой курантов,звон бокалов с шампанским,поздравления и подарки друг другу - всё равно,пока бьют часы, быстро -быстро загадываешь
желания и думаешь,а вдруг сбудутся
кстати, если уж говорить о новогодних сказках и прочем позитиве.
вы ведь тоже видите некие положительные сдвиги в поведении терми?
ну, что терми положительно сдвинулся?
стоят так независимо, с камереми и фотиками, а сами волнуются-волнуются, когда деть стих читает!
Наш ребеночек всю свою Первую Ёлку протусил с каменным лицом :-) А по дороге домой от переживаний уснул так, что дома я ее раздевала - а
она как куколка тряпошная :-)
Наш ребеночек всю свою Первую Ёлку протусил с каменным лицом А по дороге домой от переживаний уснул так, что дома я ее раздевала - а она как куколка тряпошная
кто ж принародно сознаецца? :-) Это дело деликатное,
Цитата: От пользователя: добрый-добрый devil
озвучил бы терми, кто, да почему, а мы бы уж подсказали,
Терми от нас не должон скрывать ничего такого- мы ш
люди все свои-да к томуж чертовски деликатны, прав Девил, все бы рассказали и наподсказывали всяко...
да, ранишние Новые Годы были во всех семьях примерно одинаковые, но не менее милые
это волнение за месяц...
целый месяц ждёшь праздника...
и чем старше, тем короче период предощущения праздника...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)