Что такое принципы?
Это ограничения, имеющие субъективное начало.
Как они влияют?
Однозначно, отрицательно. Носитель ущербных принципов наносит урон в первую очередь по самому себе. Он менее конкурентоспособен относительно индивида без ограничений.
Что значит быть
беспринципным?
Быть свободным. Это открывает ранее закрытые возможности, позволяет решать проблемы новыми, менее затратными и более эффективными методами.
Но есть условие для постижения: размытость граней "добра" и "зла".
ЗЫ: главный принцип - не иметь ущербных
принципов.
Вопрос: кому легче, паразиту или трутню?
Однозначно, паразиту. При наименьших затратах получаешь много выгоды.
Вопрос: как легче достичь своих целей, по головам других, или измозолив и набив собственное?
Однозначно, за чужой счет.
Вопрос: кем быть
лучше, прожигателем жизни, или мучеником и великой личностью, но признанный лишь будущими поколениями?
Однозначно, первое.
Я сбросил оковы. Мне помогли (ум, логика и анализ) снять повязку с глаз.
Я вас всех уверяю, что основа любых религий - создание принципов и,
соответственно, последующих ограничений со всеми вытекающими.
Гитлер был прав, сказав, что совесть - это выдумка евреев. Первоначально может прийти в голову, что он отрицает саму совесть. Но при переосмыслении становится очевидным, что он имел ввиду под "совестью" создание ущербных принципов,
позволяющих свободным людям добровольно избрать путь смирения и рабства, ликвидировать сопротивление в массах.
"Если добро будет действовать орудием зла - тогда это уже вовсе не добро будет".
Один из характерных примеров ограниченности романтиков. Дальше и продолжать не хочется
...
Мне вот что интересно, это у меня эволюционный этап в развитии, который бы я назвал как "разочарование и переосмысление", или что-то иное (дурно выпирающее)?
Ну и, заодно, хотелось бы поиграть в словеса с теми, кто продолжает быть пленником ограничений, которые
захотят доказать/показать преимущества "честности, самопожертвования, морали и т.п."
Цитата: От пользователя: Некто (познавший истину, или д...
Ну и, заодно, хотелось бы поиграть в словеса с теми, кто продолжает быть пленником ограничений, которые захотят доказать/показать преимущества "честности, самопожертвования, морали и т.п."
представьте мир, где ВСЕ перестанут быть
"пленниками ограничений"
ну нафиг
не терплю быкующих эгоистов
Один неглупый дядька сказал как-то, что знает только то, что ничего не знает, поэтому я посоветую Вам отыскать свою глазную повязку и надеть её обратно. Посмотрите на ноге, возможно она сползла. :-D
представьте мир, где ВСЕ перестанут быть "пленниками ограничений"
Исключено. Это не в интересах власть имущих, капитала. В случае борьбы выиграет сильнейший (сами понимаете кто).
Не в нашей силе это изменить, но
есть возможность выбора ...
Для приличия, допустите пару несогласий с моими вышеуказанными в первом посте с озвучиванием и док-вом своей т.з.
Ибо простых успокоений мало, как ни крути.
Делюсь мироощущением после процесса переосмысливания.
Все что было явным - стало мутным.
Все что было первым - стало последним, а последнее - первым.
Катарсис, в
общем (это если процесс принять за мгновение).
Делюсь мироощущением после процесса переосмысливания.
Все что было явным - стало мутным.
Все что было первым - стало последним, а последнее - первым.
Катарсис, в общем (это если процесс принять за мгновение).
Имелось в
виду - куда можно прийти с таким вот принципом, нежели с его отсутствием?
Пишите ахиненю покороче и люди и роботу к вам потянутся.Возможно.Не факт.
Цитата: От пользователя: Crow'Ь
Имелось в виду - куда можно прийти с таким вот принципом, нежели с его отсутствием?
НЕ адекватная реакция.
Естественно, что я пишу про интимные принципы, о которых не должен и не будет знать никто, но которые будут руководством к действию. Я про внутреннее "Я", про "совесть" и ограничения, про внутреннюю борьбу и эгоизм.
К окружающим должны применяться все
известные эффективные штампы в формальных отношениях, я не об этом, это ерунда.
Цитата: От пользователя: Crow'Ь
Имелось в виду - куда можно прийти с таким вот принципом, нежели с его отсутствием?
Куда можно прийти? Я просто говорю, что
поставленные цели у каждого человека индивидуальные и уникальные. А вот спектр решений этих задач можно существенно расширить, сняв ограничения.
Как думаете, кто быстрее пробежит равную дистанцию, бегун в кроссовках, или бегун в кандалах?
Куда можно прийти? Я просто говорю, что поставленные цели у каждого человека индивидуальные и уникальные. А вот спектр решений этих задач можно существенно расширить, сняв ограничения.
Как думаете, кто быстрее пробежит равную дистанцию, бегун в
кроссовках, или бегун в кандалах?
Фикус в том, что всё зависит как раз от целей, как мне имхуется, и не во всех случаях ваш принцип беспринципности будет уместен.
Ну и, заодно, хотелось бы поиграть в словеса с теми, кто продолжает быть пленником ограничений, которые захотят доказать/показать преимущества "честности, самопожертвования, морали и т.п."
Видите ли в чем проблема, те, кто искренне и
осознанно являются "пленниками ограничений" не озабочены так сильно поисками "преимуществ", поэтому им до фени, предоставляют "ограничения" преимущества или нет. Так что поиграть в словеса вам получается не с кем.
Однозначно, паразиту. При наименьших затратах получаешь много выгоды.
Вопрос: как легче достичь своих целей, по головам других, или измозолив и набив собственное?
Однозначно, за чужой счет.
Вопрос: кем быть лучше, прожигателем
жизни, или мучеником и великой личностью, но признанный лишь будущими поколениями?
Однозначно, первое.
Видите ли в чем проблема, те, кто искренне и осознанно являются "пленниками ограничений" не озабочены так сильно поисками "преимуществ", поэтому им до фени, предоставляют "ограничения" преимущества или нет. Так что поиграть в словеса вам получается
не с кем.
Согласен с первой половиной.
Вторая половина имеет логическую ошибку, ибо можно поиграть в словеса с заложниками неосознанными или неискренними.
А так же, если повезет, то и с первой категорией.
Больно хочется посмотреть на " до фенозависимых " с
другой стороны ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)