Примерно месяц назад нашел на битом харде уцелевший списочек литературы по медитации. Тоскливо было, неуютно. Решил поизвращаться, сделал подборку литературы, залил на телефон, задал установку, начал читать. Все бы ничего, практики, упражнения,.. глаза полуоткрыты, цветы, свечки, палочки
ароматическия, позы, думки, друзья: покой, счастье, любоф. Осилил треть списка, ниче не понял. Бог какой то, бог. Ну не знаю я кто это или что или где.
Вопрос 1: Это обязательно? Признавать наличие такового явления, концентрата счастья и всего чего не попадя, лишь бы в голове не кололось.
С другой стороны, мне как человеку не относящемуся ни к какой религии и к атеизму не имеющего никакого отношения чем то же свою ёмкость заполнять нужно. Оне все, писатели, говорят : Стань сосудом, откройся, жди, Он притопает и наполнит тебя собой... если правильно всё сделаешь.
Вопрос 2:
Чем себя заполнять в такой ситуации? Теми же покоем, счастьем, любовью? Дык мелко это как то по их теории, фантики мол, ступеньки.
И последнее. Допустим я добился успехов в концентрации, допустим с большим трудом, но унял бешеный хабаш мыслетока на некоторое время, отбросил скверну, отдался
любви и спокойствию. После сеанса этой, так сказать, "медитации", прямо после её окончания, появляется огромная дыра в эмоциональном фоне, причем черная. И начинается такое... дня три назад "выжал" как цитрусы двух ни в чем не повинных людей. Просто эмоционально опустошил, вызвал у них шквал
отрицательных эмоций и все это замкнул на себя, испытывая дикую эйфорию от потока негатива.
Вопрос 3: Можно это как-то исправить, что-ли? Да, непосредственно после акта вампиризма хорошо и спокойно, но после как-то страшно и... стыдно что-ли.
Вот собстно.
эт у вас черномагическая какая-то практика получается.
Среди эзотерических учений большинство лишь запутывают и уводят в сторону.
Если результаты приходят слишком быстро и притом очевидны пробои в энергетике или
отрицательные явления проявляются. В здоровье, в том же общении - то стоит задуматься и быть поосторожнее.
Поищите книгу Терентьева о разборе сновидческих практик.
Он там подробно их разбирает и критикует.
Сам Терентьев много лет посвятил изучению различных школ и практик черной
магии, в том числе сновидческих по Кастанеде. И добился там большего, чем многие другие адепты (он утверждает что достиг 5 врат по Кастанеде).
Однако вовремя ушел с этого пути и пришел к религиозной православной изотерике. Иначе его бы скорее всего уже не было в живых.
Медитативные практики без передачи учителем он считает весьма опасными. Даже те, которые не относятся впрямую к черной магии (а любая магия в итоге черная, ибо основана на подключении к грубым и темным энергиям). По сути в этих практиках адепт не увеличивает свой энергетический потенциал, а
открывает способы исчерпать свои резервы энергии. Что приводит к проблемам со здоровьем и заметно практически на каждом реализованном сеансе.
Эзотерические религиозные практики наоборот основаны на медленном движении в сторону усиления и очистки энергетических каналов, что делает человека
сильнее и здоровее. Но это более долгий путь, требующий лет.
Примерно месяц назад нашел на битом харде уцелевший списочек литературы по медитации. Тоскливо было, неуютно. Решил поизвращаться, сделал подборку литературы, залил на телефон, задал установку, начал читать. Все бы ничего,
практики, упражнения,.. глаза полуоткрыты, цветы, свечки, палочки ароматическия, позы, думки, друзья: покой, счастье, любоф. Осилил треть списка, ниче не понял. Бог какой то, бог. Ну не знаю я кто это или что или где.
Будьте осторожны!
Такое подход к медитации
может надолго завести в дурку!
Цитата: От пользователя: [p.s.]
Вопрос 1: Это обязательно? Признавать наличие такового явления, концентрата счастья и всего чего не попадя, лишь бы в голове не кололось.
В медитации НЕТ ничего обязательного,
иначе это не медитация.
Вопрос 2: Чем себя заполнять в такой ситуации? Теми же покоем, счастьем, любовью? Дык мелко это как то по их теории, фантики мол, ступеньки.
Сначало лучше бы найти это свое Я.. чем его
пытаться зазря заполнять :-D
И последнее. Допустим я добился успехов в концентрации, допустим с большим трудом, но унял бешеный хабаш мыслетока на некоторое время, отбросил скверну, отдался любви и спокойствию. После
сеанса этой, так сказать, "медитации", прямо после её окончания, появляется огромная дыра в эмоциональном фоне, причем черная. И начинается такое... дня три назад "выжал" как цитрусы двух ни в чем не повинных людей. Просто эмоционально опустошил, вызвал у них шквал отрицательных эмоций и все это
замкнул на себя, испытывая дикую эйфорию от потока негатива.
Вы просто перенапрягли свою энергию и вместо расслабления получили траблы. Какое состояние в медитации - такое будет и в жизни.
Так что делайте выводы.
В классических методиках ее используют лишь как предворительную практику.
Так и есь.
Про заполнение и необходимость то, это теоретические вопросы. Я ж особо глубоко не смог забраться. Времени мало прошло. Но деструктивная мощь в
последний раз меня поразила.
Про заполнение и необходимость то, это теоретические вопросы. Я ж особо глубоко не смог забраться.
Дело в том что в классическом варианте, все теоритические вопросы несколько лет тщательно изучаются прежде чем чел идет
медитировать. Именно для того чтоб дрофф не наломать.
В случае с випассаной, сцылку на которую я дал выше: тибетские монахи обычно прежде чем идти на 10 дневный курс снимают с себя обязательства по другим медитативным практикам, а то есть случаи когда крышак тек даже у опытных
практиков.
Но деструктивная мощь в последний раз меня поразила.
Можете гордиться- у вас есть способности! :-D
Обычный читатель слишком ленив чтоб дойти до такого.
Медитация медитации рознь. Индуистская пробуждает шакти (силу), буддийская - праджню (мудрость). Спокойствие, уравновешенность и доброжелательность появляются там и там.
и я реально не эксперт
мне лишь бы Терми опередить
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Все же зерно истины у Ставра есть.
направление
правильное
"ты сюда не ходи, ты туда ходи"
я всегда говорю, что религиозные практики- как лесной кислород для человека, но многие предпочитают другие практики, а это как клеем момент из мутного мешка дышать, и его друг другу еще в нос тычут, на чувак, дыхни
Кратко говоря, люди полны говном. И когда они эдак открываются в первые разы, поток может пойти как снаружи, так и изнутри. Легко.
Да, изящно, точно и лаконично сформулировано. Хотя и жестковато. :-)
В Ваджраяне есть
медитативные практики, которые обычно делают на ночь. Ночью могут мучать кошмары, зато это лучше, чем сделать это с утра, весь день будут выходить старые завалы ментального мусора, можно просто со всеми переругаться в течение дня.
Кстати, тут есть интересный тонкий момент в этом
процессе. Есть дерьмо, которое всплывает as is, а есть, похоже, то, которое образуется в процессе всплытия, в момент контакта старых кармических отпечатков и текущих ментально-эмоциональных состояний.
Есть ряд проблем, с которыми не так просто разобраться. Нужен не стандартный подход. Даже при прогрессе в неправильном направлении появляется внутренний резерв с помощью которого возможно решить некоторые моменты (вчера задавил препода на зачете, мелочь а одна точка решилась, оказывается этим
можно управлять).
Цитата: От пользователя: Мэрил
А Вы женитесь на деревенской дуре.
Спасибо. Ну оочень остроумно. Но жребий уже пал.
Цитата: От пользователя: Стерлин
"насилую и плачу,плачу",
Примерно.
Цитата: От пользователя: STK
Кратко говоря, люди полны говном.
И не только. Вчера какой то сволоч всю раковину в секции заблевал, конец зачетной недели у молодежи.
Цитата: От пользователя: И Ли
В Ваджраяне есть
медитативные практики, которые обычно делают на ночь. Ночью могут мучать кошмары
Мне не светит. Ночью редко сплю. Да хоть бы и кошмары, а то уж больше года как одна чернота после сна помнится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)