вобщем такой вопрос. Стоит ли стремится поступит в университет, если в стране не хватает рабочих среднего звена? .... Можно быть например инжинером не оч хорошим, либо хорошим рабочим.
Откуда рабочие берутся? у меня все знакомые в инст поступили, а если и в технарь-то на экономистов и т.д.
вот так вота..
А нужно ли высшее образование, ведь и без него можно создать какой-либо бизнесс?
Стоит ли стремится поступит в университет, если в стране не хватает рабочих среднего звена?
В первую очередь это для себя. Власть (котор не нужно образованное общество - достаточно пары ко мАндоров) может смениться, а вот той другой
интеллектуальный ресурс м.б. интересен! :-D
А нужно ли высшее образование, ведь и без него можно создать какой-либо бизнесс?
И без высшего образования можно шмальнуть на половине листочка бумаги основные постулаты специальной теории относительности, чутка отвернувшись от
обязанностей клерка в технической библиотеке...
И с высшим образованием можно очень неумело собирать бутылки по дворам...
Что спросить-то хотели? Конкретно...
К образованию следует относиться как к инструменту, не более... Лишь бы этот инструмент был использован по назначению...
Ведь и очень дорогим гаечным ключом можно разбить ценнейшую вещь, а можно и приумножить достижения человечества...
вот именно :-) Что, неужели пойдете на завод?
Ваши интересы постепенно перестанут быть созвучны интересам Ваших знакомых. Им тоже не о чем будет Вас расспросить. Поэтому, многие предпочетают
плохим инженером, чем хорошим рабочим - сохранить круг общения.
ЗЫ. На встрече курса моя бывшая студенческая подруга заскучала. Я ее спросила, почему она киснет. А она ответила : "Да я уж привыкла со своими в N-ске водку попить да поматериться. А здесь и делать нечего "
"Известия": квалифицированных рабочих могут освобождать от армии
Как сообщает газета «Известия», депутаты Госдумы рассмотрят весной 2008 года законопроект, согласно которому для мужчин призывного возраста работа на оборонном предприятии, занятом выпуском высокотехнологичной продукции,
может быть приравнена к прохождению альтернативной воинской службы. // «Газета.Ru»
Кстати, почти сенсация. Если не утка предвыборная. Вопрос в реализации, конечно. Это значит - зарплаты не будет, да? М что значит "может быть предоставлена"?
Стоит ли стремится поступит в университет, если в стране не хватает рабочих среднего звена?
Стремление поступить в универ не преломляется под ситуацию с нехваткой рабочих. Поэтому вопрос некорректен.
Диалог:
- папа, а я пойду после школы в вуз?
- сынок, ты что! Стране рабочих не хватает!
Цитата: От пользователя: Придира
А нужно ли высшее образование
Значимость в/о не следует преуменьшать. Кто без корки высшего, но с интеллектом - могу
аргументировать.
вобщем такой вопрос. Стоит ли стремится поступит в университет, если в стране не хватает рабочих среднего звена? .... Можно быть например инжинером не оч хорошим, либо хорошим рабочим.
Откуда рабочие берутся? у меня все знакомые в инст
поступили, а если и в технарь-то на экономистов и т.д. вот так вота..
Смотря в какой университет, если в местный ВУЗ, то нахрен он не нужен, если в Сорбону, то стоит. Естесственно речь идет о
гуманитариях. Так что идите работайте, делайте карьеру.
Значимость в/о не следует преуменьшать. Кто без корки высшего, но с интеллектом - могу аргументировать.
Как говаривал мой начальник в геологии, имевший две вышки(одна гум, другая тех..., что не помешало ему иметь еще и три ходки
за вспыльчивый норов) - "Высшее образование усиливает все качества. В том числе и глупость." Говорил он так, глядя на сезонников студентов... Помню еще фразу, по отношению к одному из них: "Будущий философ, ну а пока просто -дурак!" Причем справедливо говорил...
Высшее образование усиливает все качества. В том числе и глупость."
Да, потому что студент начинает наконец-таки все подвергать сомнению, как любой научномыслящий!!!
Цитата: От пользователя: PRIMAT
"Будущий
философ, ну а пока просто -дурак!"
Рассуждая о философских категориях многие люди, склонны превращать процесс поиска истины в демагогию, поэтому у вашего начальника такое бытовое восприятие философских споров и соответствующее отношение с философствующим.
И без высшего образования можно шмальнуть на половине листочка бумаги основные постулаты специальной теории относительности, чутка отвернувшись от обязанностей клерка в технической библиотеке...
Шмальни.Попробуй.
Только что уж
старое шмалять, давай теорию суперструн дальше разработай.
Да как же! нет канеш.. вилимо эту зиму нет уже(( мне обидно....
А вот про высшее образование- надо рабочим тоже в/о давать, чтобы они свою профессию хорошо знали!
Да, потому что студент начинает наконец-таки все подвергать сомнению, как любой научномыслящий!!!
Когда сломался насос, я пошутил, что придецца шарики в подшипнике менять. Двое людей с техническим в/о (УПИ и Казанский авиа)две
недели искали по фирмам шарики подходящего размера... Цирк был еще тот...
Цитата: От пользователя: K@trina
Рассуждая о философских категориях многие люди, склонны превращать процесс поиска истины в демагогию, поэтому у вашего начальника такое бытовое восприятие
философских споров и соответствующее отношение с философствующим.
Нет. Все просто. Есть сложившийся коллектив, и его стиль. Любой новый чел сначала смотрит, а потом пытается вносить изменения, которые либо принимаются, либо нет, но это уже не важно.... Большинство студентов -
пытались сходу учить всех жизни. Ибо не сидящие за столом в кабинете, работающие руками, для них(для того конкретно горе философа) - тупы-с... Честное слово, с бичарами легче и продуктивнее работалось.
Когда сломался насос, я пошутил, что придецца шарики в подшипнике менять. Двое людей с техническим в/о (УПИ и Казанский авиа)две недели искали по фирмам шарики подходящего размера... Цирк был еще тот...
стоп стоп стоп
этим
примером вы доказываете ТОЛЬКО: отсутствие знаний об устройстве у двоих людей с высшим образованием. И все. больше ничего.
В рамках темы о значении высшего образования это слабый аргумент.
Нет. Все просто.
сейчас еще
проще будет ...
Большинство студентов - пытались сходу учить всех жизни. Честное слово, с бичарами легче и продуктивнее работалось.
А когда ваш горе - начальник брал на работу сезонников - он что хотел увидеть?
может - как они звезды с неба хватать начнут?
Если компания не предполагает - выращивание квалифицированных, ДУМАЮЩИХ кадров - то ей и смысла нет брать на работу то, что не по силам "вылепить" и дорого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)