Только что прочитал репортаж в одной из газет о том, что почетные доноры отныне будут платить за проезд в общественном транспорте. МОАП говорит, что надо бы начинать отмену льгот для работников прокуратуры, судов, таможни, пожарных и пр., а доноров оставить в покое. Лично я с таким мнением
согласен!
Бесплатный проезд доноров ЕТТУ обходится в 10 766 тыс. рублей в год, а за тех же прокуроров, судей и таможенников, как мне кажется, недополучаем больше! Хотя, могу быть и не прав...
Сам лично сдавал, и не раз, кровь. Хоть и голова потом болит, и самочувствие
никакое, но ведь НАДО! Не ради денег или стакана сока, а ради помощи человеку. Правда, в основном, сдавал адресно: знал, кому пойдет моя кровь. Но теперь назло всем буду сдавать и в Сангвисе каком-нибудь, и в институте родном :-)
Кстати, повод для очередного экшена ;-)
А
вообще, как вы относитесь к донорству? Кто из вас лично сдавал кровь? И насколько это вообще нужно?
Во ты вспомнил!Чтобы стать почетным донором надо сдать 40 раз кровь.
Я вчера сдал 39-й раз!дают 80 рублей за 400 грамм, а не стакан сока!Хотя мне общественный транспорт почти безразличен.
Best, ты The Best! :-) Я сдавал, по-моему, раз десять, но сдавал АДРЕСНО - то есть знакомым, никто ничего нигде не фиксировал... Да и нафиг мне эти льготы? Я не ради них сдаю. И не ради денег. И не ради сока. (Мне давали сок, а не деньги, видимо, потому, что сдавал в больнице. Пойду в Сангвис -
проверю, скока дают :-) ).
Я бы сдал, но мя там яду много. Только для таких же гадов и годиться, но таких мало. Меня однажды змея укусила, так померла тут же. Отравилась видать, да еще прикладом по башке получила, чтоб не мучалась.
В общем, не берут мою кровь. Мне говорили почему, но я анальгин от цитрамона не отличу,
поэтому не запомнил...
В Сангвис не ходи. Там хотя и дают 80 рублей (в областной детской дают 35 вроде), но за эти 50 рублей тебе всю вену разворотят. Медсестры пахорукие, простите.
Лучше ходи в детскую областную.
Я сдавал. Не помню скока раз, но больше 5-ти точно, раз 7, наверное. И из человеколюбмвых побуждений тока 1 - конкретному человеку, новорожденной девочке (сейчас ей два года, такой пупс розовощекий бегает:-) ), а была масенькая, желтенькая...), так вот, а остальный разы - тока из-за денег, когда
выпить хотелось, а работать не хотелось и денег не было.
Кровь разрешают сдавать 4-5 раз в год, поэтому каждые 4 месяца я хожу в "Сангвис", и нормальные там сестры, всегда попадают куда надо. Сдавал уже раз 5 и ничего, кроме морального удовлетворения не получал!
Я так и знал, так и знал, что кто-нить да выскажется про сперму! :-d JD, ты первый идешь? Причем на глазах у всех! ;-) Получишь офигительное моральное удовольствие! Как, может, и все присутствующие...
Banzay. если что. мы тебя спасем. У меня у сына тоже 4 гр.+
И огромное спасибо всем донорам, не раз пользовалась их услугами.Хоть и не знакомы они мне лично, но иногда врачи даже говорили их фамилии. Еще раз спасибо.
Банзай: Человек с 4-й группой крови - универсальный реципиент. Тебе можно любую кровь переливать. А вот когда попадает человек с первой отрицательной - это трындец.
А я всего-лишь 2 раза кровь сдавал. Оба раза для своих детей. В больнице сказали, где работаете. А я тогда в УПИ служил, СНС. Ну че, дескать с вас взять, хотя бы кровь сдайте. Ну я и сдал. Больше не тянет.
Я раз в жизни сдавала (в ноябре), когда Сангвис в вуз приезжал. Абсолютно не за шоколадку, а потому что - важно :-) К тому же мне уже заново сдавать можно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)