поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ирония "Иронии судьбы"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ирония "Иронии судьбы"   #1078600  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ирония судьбы, или Абонент недоступен

Свершилось. Нам все-таки наплевали в кашу, пардон, салат «Оливье». Теперь в новогоднюю ночь мало кто рискнет смотреть набившую оскомину, но все еще любимую рязановскую «Иронию судьбы». Потому что нет в ней больше ощущения сказки, спасибо вышедшему на этой неделе сиквелу «Ирония судьбы. Продолжение». Оригинальная «Ирония судьбы» была новогодней фантазией со счастливым концом, и все мы совершенно не желали знать, как сложатся взаимоотношения у Нади и Жени, сколько лет они проживут вместе и народят ли детей.

Но больше всего мы не хотели, помня любимых героев молодыми и обаятельными, увидеть, во что они превратятся через 30 лет.

Итак, с той памятной новогодней ночи прошло 30 лет. Надя вышла за Ипполита, Женя женился на Гале. У Нади выросла красавица дочь (Елизавета Боярская). У Жени – сын Костя (Константин Хабенский). Все начинается даже слишком похоже: баня, Ширвиндт, водка, да только вместо Жени – его сын Костя. Выпьем за папу, вкрадчиво говорит Ширвиндт. Да мне нельзя, оправдывается Костя. Следующая сцена – пьяный Костя лежит в питерской квартире, а над ним стоит дочь той самой Нади. Дальше, впрочем, знакомый сюжет получит совершенно неожиданное развитие, хотя интрига в целом останется та же: внезапное появление Кости собьет с пути красавицу Надю, собирающуюся выйти замуж за статного и богатого Ираклия (Сергей Безруков).

Дежа-вю – фокус с квартирами, пьяный Костя, пьяный Ираклий, «Иметь или не иметь» под гитару, взгляды, заливная, романтика, не вовремя пришедшие гости.

Только все это немножко осовременено: мебель теперь не за двадцать рублей сверху, а из «Икеи», Ираклий-Ипполит трудится в сотовой компании, изрядно, судя по всему, отстегнувшей на съемки, поэтому сюжет в благодарность крутится вокруг мобильной связи и телефонов. Кстати, если выбор между Ипполитом и Женей был не столь однозначным и оба героя принадлежали к одному кругу и обладали некоторым очевидным набором достоинств, то Наде-младшей выбор представляется более легкий и знаковый. Ведь на весах – самовлюбленный богатый топ-менеждер Ираклий и обычный парень Костя.

То есть снова, откуда ни возьмись, появляется антибуржуазная мораль родом из «Глянца»: деньги, богатство – все это от лукавого и хорошему человеку совсем не нужно.

Сюжет сиквела по сравнению с оригиналом выглядит даже более насыщенным: ведь к унаследованным из «Иронии судьбы» пьяным женихам и внезапной любви прибавится линия родителей, которые по случаю снова встретятся, и трио Женя – Надя – Ипполит зайдет на второй круг выяснения отношений.

Наверное, действительно уже появилось поколение, которому скучно смотреть старые фильмы, и адаптировать для них шедевры советского кино – задача, кажется, воистину благая. Создатели картины, отбиваясь от упреков в паразитировании на чужом таланте, много раз подчеркивали, что снимают не ремейк, а сиквел.

Святая простота – ведь именно это и является их главным преступлением.

Если бы Эрнст и компания сняли именно ремейк, то вышла бы комедия для молодежи и этакий смешной постмодерн для тех, кто постарше. Однако сиквел вещь более опасная, чем ремейк, ведь в продолжении приходится объяснять, что произошло со старыми героями, и часто, как и в случае с «Иронией судьбы», оказывается, что та, казавшаяся последовательной, логичной, давно уже ставшая привычной концовка – неправда. И с тех пор изменилась и ситуация, и сами герои.

Создатели фильма – продюсер Эрнст, сценарист Слаповский и режиссер Бекмамбетов – видимо, далеки от романтики и сантиментов, и под их безжалостным взглядом сказочные персонажи Надя и Женя стали обретать пугающие черты реальных людей. Милый, но мягкотелый мямля и «интеллигент» (разумеется, в худшем понимании этого слова) Женя Лукашин. Нерешительная Надя. Неужто вы и впрямь верили, что их счастье может быть долгим? Конечно, они разошлись, и Надя уехала обратно в Ленинград.

Подобную трактовку событий еще можно было бы стерпеть, но по-настоящему невыносимо видеть, во что с годами трансформировались характеры героев.

Надя превратилась из глупышки в порывистую дуру, а Женя – в мерзкого вечно сомневающегося типа, склонного к неумной патетике (лукашинский монолог про счастье, которое всегда с тобой, банален и ужасен, как откровения из женских ток-шоу).

Лучшие советские комедии – того же Рязанова или Данелия – позволяли испытывать огромный диапазон эмоций – от хохота до слез, трогательное сменяло смешное, а романтика уступала место трагизму.

«Ирония судьбы. Продолжение» подхватывает традицию и тоже дарит зрителю широкий спектр переживаний – сиквел колеблется между комедией и фильмом ужасов.

Ведь именно леденящий душу ужас испытываешь, глядя на то, как страшно постаревшие Надя с Лукашиным как-то фальшиво и неумело пытаются показать, что, не смотря ни на что, страстно любили друг друга все 30 лет разлуки. Это уже, извините, не романтика, а какая-то геронтофилия.

цит. по сайту газета.ру
------------------------------------------------------------------------------------------
А может быть хватит ксерить нашу юность?..
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078603  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

А может быть хватит

Мне изначально идея снять продолжение "Иронии" показалась отвратительной, и никакого желания смотреть, что получилось, не возникает, судя по отрывкам- ерундень полная..
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078605  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не смотря ни на что, страстно любили друг друга все 30 лет разлуки. Это уже, извините, не романтика, а какая-то геронтофилия.

вся статья как-то мимо, как и сам новый фильм, но вот эта фраза, она о чем? И причем здесь геронтофилия?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078615  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Я насчет "геронтофилии" соглашусь - перехлест. Да и просто не по-русски...
Но то, что плюнули в душу - это да...
С языком корреспонденции я не согласен, а с пафосом - вполне...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078619  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Посмотрим, разберемся..и с новой силой полюбим рязановский фильм, мне так кажется :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078621  наверх
Дата:   

Грешник, наверное... Но я не хочу все-таки знать, какой была в старости блоковская Незнакомка и как она выглядела в гробу... :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078622  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

ой.. если так, как пишете. то это хуже чем 20 лет спустя с разжиревшим Атосом и поющим не голосом Боярского д,Артаньяном
  |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078623  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:

А мне тоже хотелось всегда узнать какой стала в старости Царевна-лягушка..жаба, наверное, да? :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2007 22:51]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078624  наверх
Дата:   

Кобра, так не я ведь пишу... Я еще не видел. Да и не увижу уже...
  |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078626  наверх
Дата:   

Цитата:

Я еще не видел. Да и не увижу уже...

Мамо! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра.

это хуже чем 20 лет спустя с разжиревшим Атосом и поющим не голосом Боярского д,Артаньяном

А про этот, с позволения, сиквел и думать страшно...
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
В гробу он её видать хотел   #1078631  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

22:52

Тьфуй… то есть, хотел сказать, что и смотреть не надо.
22:49
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

то есть, хотел сказать, что и смотреть не надо.

Чоуш так взбадривать-то к ночи...
  |  Поделиться:  
Re: Ирония "Иронии судьбы"   #1078636  наверх
Дата:   

ну карнавальную ночь-2 мы уже видели...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078637  наверх
Дата:   

Так я прально сказал... Уже не увижу - смотреть не буду... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра.

карнавальную ночь-2 мы уже видели...

Я б охотно посмотрела "Карнавальную ночь"-раз...Да и Новый Год охотнее встретила б вот так-за столиком в кафешке перед эстрадой с Филипповым...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078640  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

только что по тнт: только в Росси женщина может бросить нормального мужика ради бухого незнакомца! не верите? посмотрите телевизор перед новым годом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078641  наверх
Дата:   

И я б посмотрел. Но не с нынешней Людмилой Марковной...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078642  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, в "Ночи"-раз она ж помоложее несколько.. :-p
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078648  наверх
Дата:   

Цитата:

вот это зря..
она вполне так очень даже..
правда, живьем я ее видала в дк уралмаш годиков 12 назад..
но энергетики было офигенно многа, умела пройтись каблучками по сцене...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078650  наверх
Дата:   

Не знаю, она старше моей мамы...
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078651  наверх
Дата:   

ну дык дай бог каждой маме так долго сохранять активность..
уважаю!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078653  наверх
Дата:   

Так ведь не активности от артистки хочется... Чего-то другого... Когда бабушка старается показать, что способна побыть травести, Станиславский переворачивается в гробу... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078659  наверх
Автор: Исследователь жизни  (О пользователе)
Дата:   

Хватит бурчать, с точки зрения старорежимных мещан фильм 1975 года тоже казался верхом пошлости. Что это вообще за сюжет: пьяный мужик залез в чужую квартиру?! В отделениях милиции такие сказки должны заканчиваться!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: В гробу он её видать хотел   #1078660  наверх
Дата:   

Скандалы «Иронии судьбы»
Создатели «Дозоров» придумали секретную программу для своего нового фильма

В прокат вышла «Ирония судьбы. Продолжение» – смех зрителей над пьяным сыном Жени Лукашина должен принести рекордные доходы создателям фильма. По крайней мере, такого эффекта ожидают продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Новая «Ирония судьбы» начинается с того, что Костя Лукашин (Константин Хабенский) в бане, где собрались герои, знакомые по старому советскому фильму Эльдара Рязанова, объявляет: «Мне пить нельзя». Его заставляют выпить рюмочку «за папу», и герой по ошибке улетает в Санкт-Петербург. Там его встречает Надя (Лиза Боярская) и зритель видит сцену, почти точь-в-точь повторяющую «Иронию судьбы» производства 1975 года. «Я пить хочу и... не пить - ну... наоборот», ‑ признается Костя со спущенными до колен брюками и бежит в туалет. А в это время в квартире появляется «новый Ипполит» ‑ Сергей Безруков. Он работает менеджером «Билайна» и похож на биоробота.

Такая картина, по заверениям продюсеров, не просто картина, а целая глобальная программа. Она должна, во-первых, заставить людей «обратиться к национальной памяти» и «отдать дань уважения прошлому». Во-вторых, отправить миллионы людей в кинотеатры. И, наконец, ответить на вопрос, что россиян связывает вместе. Для того чтобы приобщить россиян к глобальной программе, фильм выйдет на фантастическом для рынка СНГ количестве копий – 1050. Больше 80% отдано России. Некоторые эксперты даже сомневались, есть ли в нашей стране такое количество кинозалов, но генеральный директор компании Twentieth Century Fox C.I.S., занимающейся дистрибуцией фильма, Михаэль Шлихт заверил, что в России существует порядка 1300 залов. Кроме того, 118 копий поехало в украинские кинотеатры, 10 – в Белоруссию и так далее. Фильм, кстати, собираются показывать в одном кинотеатре Грузии.

Видимо, чтобы окончательно убедить зрителей в необходимости «отдать дань уважения прошлому», продюсеры фильма устроили акцию, во время которой сами на какое-то время перевоплотились в кассиров и продавали билеты. Кроме того, каждый билет даст шанс его обладателю выиграть квартиру в Санкт-Петербурге. Для пущей помпы некоторые сеансы будут «ароматизированы». В зал пустят некий газ, который будет отдавать ароматом елки и можжевельника. Обещано, что все ароматические вещества безвредны для человека и окружающей среды. Правда, не все любители кино готовы нюхнуть, чем пахнет «Ирония судьбы - 2». В Интернете появился сайт противников фильма. Его создатели требуют убрать «руки прочь» от героев картины Эльдара Рязанова и всячески ругают режиссера Тимура Бекмамбетова, заявляя, что тот «въехал в наш любимый фильм на своем вампирском бульдозере». Некоторые особо продвинутые пользователи Интернета идут еще дальше. На днях некие хакеры, подписывающиеся «группа Горкут», несколько раз взламывали сайт нового фильма и вывешивали там обращение «К гражданам России!». Но вряд ли это расстроило промоутеров ленты – такие действия ведь тоже своего рода пиар фильма.

Как заявляют продюсеры фильма, посмотреть фильм зрители смогут только в кинотеатрах. Купить его у пиратов вряд ли получится, поскольку Эрнст и Максимов совместно с МВД разработали новую антипиратскую программу, сущность которой, впрочем, продюсеры раскрывать отказываются. А на лицензионных DVD фильм не выйдет до тех пор, пока он будет идти в кинотеатрах. На телевидении «Иронию судьбы - 2» собираются показать через два года.
(цит. по РБК.ру)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода