Я как другие, напишу про выборы (косвенно) и страну разок.
Идеи синтезированы из книжечных мыслей и происходящего. Поэтому в общем не мои.
Каждое понятие имеет свое содержание = то, из чего состоит.
Это приводит к тому что понятие "живет".
Когда содержание понятия
приближавется к содержанию другого понятия, оно начинает "умирать": смешивается с ним, а потом и вовсе отпадает смысл использовать старое.
Государство у нас сейчас вот такой процесс переживает. "Умирания".
Унификация всяких государственных механизмов, приближение их к мировым
моделям приводит к обезличиванию государства. Потом можно будет сказать что у нас тут - филиал америки, или еще какой нибудь.
Если на все взглянуть по язычески. Получается интересно.
Скажем, есть Бог России. У него есть свои потребности, и он может удовлетворять наши
некоторые потребности. Он сейчас очень стар, и ослабел. Какой он? Я думаю что примерно такой, как нас учат в букваре, или других добрых и наинвых книжках. Ему нужно, что бы мы честно учились, работали, служили в армии, а за это он дает нам содержание, защищает нас, развлекает Петросяном и группой
Любэ. Что-нибудь вроде этого. Он Бывает неправ, и может много наворотить, но потом очень раскаивается. В общем это личность которую мы все можем себе представить.
Рядом с ним есть и другие Боги. Бог строителя коммунизма, Бог воровской жизни, Бог рыночной экономики. Они ссорятся иногда )
или живут дружно (но все равно противоречиво, потому что пока есть противоречие есть и отличие отдного Бога от другого).
Сами по себе они ничего не делают, они реализут себя через нас,что наделяет из силой нас самих (поэтому кстати я наверное выбрал слово Бог, потому что мы и сами нечто
тайное), если мы им поклоняемся. Но мы всегда отделяем из потребности от своих сосбвенных, личных, и знаем чего они хотят. Это потом позволяет нам оправдываться.
Я начал с понятий не совсем случайно. Понятия и Боги живут у нас в уме, но от этого они не менее реальны. Понятия не имеют
потребностей, потому обезличены. А вот Потебности и свойства Богов являются их содержанием.
И если мы, начинаем поклоняться какому нибудь Западному Богу, и еще критиковать нашего, он немного печалится и меняется. И чем ближе он становится к Западному Богу, тем меньше личного в нем
остается. Он слабеет и умирает.
Я вот о чем. Мы вот что-то делаем, а наш, русский Бог то очень неплохой сам по себе. Не будет его, не будет этой страны, будет какая-то другая.
Конечно всегда можно сказать, что это не важно. И главное - обеспечить свою жизнь, и жизнь
окружающих. А какими ценностями ты при этом пользуешься и что делаешь - не имеет большого значения (это уже тоже поклонение какому другому Богу-обеспечителю :-) )... но я не о том )
ну вот... это все подиканась на уровень школьника средних классов смахивает :-) но ничего... просто
взгляд.
а, еще хотел добавить, что демократия, если она работает - хороший такой способ созерцать каким богам поклоняются окружающие.
))
пурум бурум, да простят меня все верующие кого обидел ))
Эгрегор или концепт тоже были бы подходящими словами.
угу, просто..
Эти слова лишены завесы мистики, которую окружает собственное Я.
А раз Они через нас действуют, то они должны быть мистическими. Потому и написал
Боги )
есть разница ))
понятия просто понятия..
а вот Боги )) они уже как бы личности )) мы потому что начинаем их потребности учитывать... буд то они от нас хотят чего-то )
Учение об уме Будды. Единственное, которое столь чётко указывает на само зеркало за всеми отражениями, которые в нём мелькают. На океан под волнами, какими бы разнообразными они ни были.
Тогда решайте, куда. Обычно, если в уме есть чёткий запрос, пространство не замедлит с ответом. И с учителем.
Что на эту тему - я мой взгляд сообщил. Хотя это может оказаться непростым. Для многих людей неприемлемо считать их "я" несуществующим или отказаться от идеи бога-творца или
иной высшей силы, управляющей их жизнью, поскольку это означает принятие ответственности за свою жизнь на себя.
Далеко не во всех перерождениях существуют возможность и условия, чтобы идти по этому пути.
"торопиться некуда" - так думать (и верить в это действительно) можно на пути к будде.
если на каком нибудь другим пути "не
торопиться", то сразу окажется что либо "есть кому торопиться", либо "есть для чего" торопиться.
имхо, мысль полезная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)