Во мне нет ничего такого, чтобы могло вознести меня над столами нашего офиса, перенести через коридор, мимо курилки – прямо над паркингом – и усадить прямо за столик, сервированный двумя кружками пива и ароматными жареными колбасками.
Больше того, я уже не могу
наверное сказать, хочу ли я этого.
Это студенческая пьянка - до упада. Корпоративная – на уровне вежливости, как продолжение рабочего дня. Потому что уже никто не голоден, чтобы с жадностью броситься на еду и выпивку. Сытые люди вообще какие-то некомпанейские, нестадные. Все чего-то сами по
себе переваривают жизнь.
А как иначе? Вот, допустим, вчера, мы поздравляли соседний отдел с тройным днём рождения. Прикупили подарки, взяли коньяк и пошли. Оптимальная одноразовая посуда была быстренько наполнена всякими фуршетными радостями, и чрез три официальных тоста все стали более или
менее вдумчиво жевать и прихлёбывать. Особо торопливые вежливо откланялись.
И кто меня тогда дёрнул заспорить с Леной о любви? Ну, старая тема: любовь к тому, любовь к сему – всё разное. – Э, нет, - говорю, - любовь, она одна: либо способен любить, либо – сиди, кури. А способен, так и всё
полюбишь, женщину, детей, родину…
- А как понять, способен или нет?
- Эт просто, если можешь просто так за человека порадоваться, значит, не всё потеряно, люби…
Лена посмотрела на меня так, как будто мы с ней не сталкивались в курилке ни разу. А я чего-то раздухарился: - Любовь –
это когда человек ни капельки не эгоист. Не нудит: вот я тебя люблю, а ты… просто любит и радуется…
- Я так не могу.
Чего-то она совсем скисла. О чём себе думала сидела? Только я ей подливал – сам тоже прихлёбывал, потом она засобиралась: кто-то за ней приехал. А я ей пальто подал, и
чуть приобнял. Я смотрел в её глаза и сквозь поволоку хмеля чувствовал, что пробрался туда, куда хорошенькая, ухоженная девушка не позволяет себе заходить никогда. Более того, всё её свободное, знающее толк в движениях, поэтому чуть вальяжное тело, как-то вдруг на секунду ослабло, но только на
секунду.
Я разжал руки. – Ну, пока.
- Значит, будем просто любить и радоваться.
Теперь я иногда вижу её в коридоре, мы здороваемся, я украдкой, бывает, гляжу на неё. Но к ним в отдел стараюсь не заходить.
с удовольствием прочитала все! :-)
Начала с Ведьмы, забралась к Зосе в аську, говорю : "Смотри, асер стихи пишет!". А она мне говорит : "Так я знаю. Он обалденные стихи пишет." А я почему-то забыла... давно асер не писал.
И познакомилась с айком заново :-).
Вот тот случай, когда не по-албански восклицаю : "Пиши еще!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)