В Кремле определились с «правильными итогами» выборов
В конце недели Сурков провел совещание с рядом губернаторов. Главной и едва ли не единственной его темой было то, что каждый из них несет личную ответственность за то, чтобы в его регионе результат «Единой России» был не ниже 60%. При этом
в качестве второй партии, прохождение которой в Думу нужно Кремлю, названа ЛДПР - она должна получить не менее 10%. Что касается КПРФ и «Справедливой России», то они Кремлю в Думе не нужны: «Если они у вас не проходят - то и не надо».
Большинство губернаторов с грустью на лице слушали
невыполнимые для них установки Суркова, но нашлось и несколько глав регионов, вызвавшихся «выполнить и перевыполнить». Так кемеровский губернатор Тулеев пообещал 80% за «Единую Россию», оговорившись, что на втором месте будет не ЛДПР, а «Справедливая Россия», региональный список которой возглавляет
давний друг Тулеева еще по КПРФ Александр Куваев (бывший глава московского горкома КПРФ).
Удастся ли воплотить в жизнь плановые показатели - в этом полной уверенности пока нет. Последний закрытый опрос, проведенный по заказу Кремля, показал, что от числа избирателей, точно решивших
голосовать (таких россиян чуть более 50%), «Единая Россия» набирает 51,8%, КПРФ - 13,3%, «Справедливая Россия» - 11,3%, ЛДПР - 6,2%. Чтобы исправить эти показатели в нужную сторону, губернаторам и было сделано «внушение».
это примерно как я участвовал в качестве судьи на одном мероприятии.
делали нам "внушение"...
конечно председатель комисии выражал "свое мнение", но это не помешало нам выразить и свое.
результат был соответствующий.
ну и что? повнушали и успокоились...
суть.
Всегда есть те кто готов подлизываться. Причем я заметил, часто о несправедливости кричат потом те кто оказывается "в первых рядах"...
почему интересно...
парадоксы психологии.
Могу спорить, что после выборов, этот голубок начнет нам тут уши тереть про нарушения в процессе голосования и фальсификацию результатов. А эта темы всего лишь подготовка к последующему бздению. :-)
Могу спорить, что после выборов, этот голубок начнет нам тут уши тереть про нарушения в процессе голосования и фальсификацию результатов. А эта темы всего лишь подготовка к последующему бздению.
Будет куча примеров, высосанных
из пальца и не только... :-)
Завышение цен на продукты приравняют к тяжкому преступлению
Искусственное завышение цен может быть отнесено к тяжким преступлениям и повлечет за собой уголовную ответственность вплоть до
шести лет лишения свободы. Подобный законопроект подготовило МВД России.
А если также сделают и за строительство
То что губернаторы теперь будут подгонять итоги выборов под спущенные сверху цифры подтверждается...
Работникам выборных комиссий уже раздаются указания как уговаривать людей голосовать за ЕР и прямо на избирательных участках...