... был очень богатый мужчина, который предлагал понравившейся ему женщине золотые горы в обмен на самую малость - она должна была согласиться отрезать себе фалангу мизинца. Ведь можно прожить без фаланги, но зато получить дом, машину, шубы и прочие блага цивилизации.
Женщина сомневается и,
наконец, когда соглашается и приходит в дом к мужчине, то ее выгоняет из дома хозяйка, которая машет у нее перед глазами руками, на которых не хватает нескольких пальцев.
Допустим вам что-то предлагают, а вы этого предложенного жаждете всей душой, но взамен от вас требуют различные
условия, несопоставимые с вашим образом жизни, например:
- отдать ребенка в интернат.
- похудеть на 20 килограммов.
- развестись с женой.
- перейти в другую религию.
- родить ребенка.
- бросить институт.
- заняться БДСМ.
- стать вегетарианцем...
Ну и так далее... То есть, вам предлагают то, что вы никогда бы сами не сделали, если бы не соблазн.
Я сейчас не спрашиваю о компромиссах и о том, какую величину предлагают.
Мне интересно другое - можно ли заставить человека согласиться сделать то или иное, если без давления
он ни за что этого не сделает?
Нууу, Либерал... я не про давление под страхом убийства членов семьи... Так - какая-то собственная жертва чего-то (как вон фаланги :-) ). Обман не рассматриваем, сознательно, типа, всё: тебе хочется, ты модешб ЭТО заиметь, но тебе поставили условие... согласиться или нет - дело вроде бы твое,
но... условие очень уж... кхм... не очень.
Допустим вам что-то предлагают, а вы этого предложенного жаждете всей душой
вот здесь все зарыто и спрятано :-)
смотря, чего я жажду.
Материальные балга для себя лично вряд заставят меня что-то предпринимать. Но есть очень
много вещей на свете, которые настолько выжны, что я бы поступилась... да впрочем и поступалась :-)
был очень богатый мужчина, который предлагал понравившейся ему женщине золотые горы в обмен на самую малость - она должна была согласиться отрезать себе фалангу мизинца
Если за ради семьи, на хорошей, высокооплачиваемой работе, вам скажут: "Хотите продолжать работать, тогда ваш кандидат - великий Вождь, голосовать только за него . Ваши действия?
Соглашаешься, идёшь и голосуешь за кого считаешь нужным.
:-) Бюллетени не именные.
А вообще, если вы суперпрофи и соответствуете этой позиции и этим деньгам, то:
- такого суперпрофи работодатель не станет грузить такой фигнёй;
- вам несложно найти другую работу - даже искать не придётся, за вами в очередь стоят работодатели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)