Вот какое дело... Как думаете, уместен ли эффект толпы в форумах и темах , которые сами по себе которые не несут смысловой нагрузки(если форум на определенном этапе вмешает в себя только темы с легкими смысловыми нагрузками)?
КЛиО как форум исключение. Каждый тут личность и почти
каждый желает обсудить тему в полноте ее и целостности.../молчу, конечно, что не всегда удается/
Ну так вот к чему веду: допустим тема, допустим обсуждают все и вдруг как-то переключ идет на сторонние банальные подтемки...не раз подмечено...кто-то начинает общаться 1*1, кто-то на
сторонние вопросы отвлекается и все вливаются в процесс...почти все. Эффект толпы?
не, ну мну нада про эффект толпы написать, а практику где еще такую взять как не здесь на онлайне взять? Так что посодействуйте уж в написании реферата по социальной психологии с практическим заданием...
Вы путаете реальную толпу с закономерностями развития напряжения и его управления
и
виртуальное свободное общение.
Иногда форум это, так,
интеллектуальный / эмоциональный онанизм или гимнастика для ума
Всё IMHO, канешно ;-)
Буду ли я не права, если скажу, что эффект толпы когда именно переключаются с темы на просто релакс: кто-то кого-то дрючит, кто-то любезничает...
В итоге про повод все собравшиеся забыли (зачем-таки здесь собрались) и прожодлают "бухать" кто за здравие, кто за упокой... именно так
ассоциируются у мну картины длинных тем... В коих и сама замешана бываю. И толпа народа с интеллектуальной позиции переходит на более низшую...побанальничать, релакснуть и поопчаться...
Вы путаете реальную толпу с закономерностями развития напряжения и его управления
и
виртуальное свободное общение.
Ну, наверное, не только я...Вот в какой-то стране мальчика в турьму по правде сажают за то, что он
украл виртуальную мебель...
ну ладно, может и путаю..Но аналогия какая-нибедь должна быть....В выходные буду разбираться за книгами - приду скажу че думаю, попятаюсь провести аналогия с форумом... Я думаю общее-то есть...принцип сам...
И толпа народа с интеллектуальной позиции переходит на более низшую...побанальничать, релакснуть и поопчаться...
Интеллектуальную позицию долго поддерживать утомительно,да и интересует она лишь немногих,владеющих тематикой.
Тема
человеческих взаимоотношений гораздо интереснее для всех. И не стоит называть эту позицию более низшей - человеку всегда интереснее он сам,его переживания,а,также,очень любопытно,что же происходит у соседа ближнего и дальнего.Так было,есть и будет :-D:-p
В обществе ведь вращаемся...да и
личности все :cool:
А поумничать всегда успеется... :-)
и прожодлают "бухать" кто за здравие, кто за упокой...
Вы не забывайте, что на каждом форуме есть костяк, который знает друг друга лично и много лет, но не имеет возможности часто встречаться в реальности - вот они часто просто
общаются в темах. А есть приходящие/заинтересованные (типа меня), просто ники, которые высказывают IMHO или дискуссируют/обсуждают. В этом смысле на форуме нет толпы, потому как нет чувства всеобщей, захватывающей, опьяняющей волны и безнаказанности (как все).
Посмотрите для сравнения
виртуальные каменты футбольного матча и вспомните ощущения живых трибун.
Не забывайте на постоянную включенность толпы на одном объекте, в то время как форуме люди часто отвлекаются на другие доминанты.
Некорректно сравнение форума с толпой, я думаю ;-)
Конечно, вы правы... Но немного я про другое... Вот на МК если появилась девачко - сразу
титьге давай...И все: давай! давай! Эффект...чего? Лан, молчу.
Кароче, я ща в этой теме не совсем рублю, вы пободрее высказывайте предположения. Ну а после выходных обернусь полуасом!
Вы не забывайте, что на каждом форуме есть костяк, который знает друг друга лично и много лет
ОК
Цитата: От пользователя: Стерлин
А есть приходящие/заинтересованные (типа меня), просто ники, которые
высказывают IMHO или дискуссируют/обсуждают
Ок
Цитата: От пользователя: Стерлин
В этом смысле на форуме нет толпы, потому как нет чувства всеобщей, захватывающей, опьяняющей волны и безнаказанности (как все)
А вот
титьге? /я серьезно/ Когда дело "трогает" инстинкты - переключаются почти все присутствующие...и на них надвигается волна, захватывает, опьяняет и чувствуют себя многие безнаказано...Один из примеров - простых.
изначально надо разобраться зачем Вы создаете тему. А руководить не толпой, а беседой, в нужном русле. Как хорошая хозяйка (хозяин).
Как же вам ответить? Свели меня в тупик, я знаю, что есть вредные люди...
Сказать вам : "Учить все умеют" или "Что я знаю зачем тему создаю - затем чтобы узнать нужные мне вещи и мнение народное" но это как в лужу пукнуть...
Я то вотподи скоро приду начитанная и тему открою, да продолжу...А сейчас думаю - с чего начать изучение...
стереотип оригинальности. удел ведомых.
Шутка повторенная:-D дважды есть пошлость. Может просто забывают об этом молодые люди? ;-)
PS
На КЛиО титьги и фоток не просят, это в
другом форуме)))) (различайте).
эффект толпы когда именно переключаются с темы на просто релакс: кто-то кого-то дрючит, кто-то любезничает...
В итоге про повод все собравшиеся забыли (зачем-таки здесь собрались) и прожодлают "бухать" кто за здравие, кто за упокой...
именно так ассоциируются у мну картины длинных тем... В коих и сама замешана бываю. И толпа народа с интеллектуальной позиции переходит на более низшую...побанальничать, релакснуть и поопчаться...
Почитала, поплакала, теперь вот задумалась-"все собравшиеся забыли (зачем-таки здесь
собрались)" А зачем я здесь собралась, если не пообчаться, не выпить, не полюбезничать? И как это может помешать интеллектуальной позиции? Т.е. если я полюбезничала-то перешла на более низшую? :weep:
...во всем виноваты мысли...говорим об одном. но каждый это представляет по-своему....у каждого своя аргументация или мотивация того. или другого жизненного момента. или сопереживания...поэтому и мнения. порой. так разноречиво
и красочно говорят об обладателе сей чудной иллюзии...у кого-то они совпадают. поэтому и переплетаются и идут уже в другом русле. или направлении... :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)