Наконец-то и я добрался до этой книги.
Памятуя, как меня закидали помидорами, когда я употреблял в отношении языка эпитеты "вкусный" и " сочный" в этот раз этого делать не буду. Тем более, что язык не таков. Мало того, первые несколько глав даются с трудом (лично мне), поскольку язык кажется
несколько неуклюжим, хромающим, что ли.
Но скоро язык исчезает. И остается только ИСТОРИЯ. Такого полного погружения в характеры я не припомню давненько. Ну, возможно, я не совсем объективен, поскольку главный герой книги - молодой учитель, сталкивающийся с школьниками-подростками (то есть в
этой ипостаси - он - это я). Да еще к тому же герой и мыслит очень часто так же, как и я сам. Так что книга, товарищи - обо мне :-D
Поиски своего места в давно запутавшихся непонятных, тянущихся со школьной парты отношениях с друзьями и подругами. Попытки понять своих подопечных -
девятиклассников - и как кульминация - безумный и безумно правильный сплав с ними по Чусовой.
Главная ценность этой книги - характер главного героя.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ!!!! Если кому интересно, что за персонаж пишет под ником Индус - читайте Алексея Иванова. "Географ глобус пропил".
- Эй, ты...это ты?
- Ну, я! - обернувшись..
- Да нет! Это не ты.... - разочарованно
- Как это не я? Это я! Я!Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! - заливаясь слезами. :-)
Книга занятная, читал после "Сердца Пармы", был поражен разностью этих двух книг одного автора. Только на описании сплава - виден единый слог, единый стиль.
Касательно самоидентификации с героями книги... мну ближе Будкин, друган главного героя книги :-)
А сам Географ - он
противный и пассивный, но думающий и иногда трогательный, чем здорово отличается от людей нацеленных на типичное благополучие (каких большинство)...
Я правильно, понял, что человек пишущий под ником Индус:
Цитата:
Безответственный, ничего не делает, только бухает.
конечно.
я даже удивлен, что Вы сомневаетесь!
Цитата: От пользователя: Кобра.
из школы я б его выпнула сразу
Кобра, тут дело не в том, что он плохой учитель. Дело в его жизненной позиции: "никого нельзя ничему научить".
Вспомните, что он думал на сплаве: " я для них никто: не друг, не враг, не учитель,
не наставник, не козел, не герой. Я для них ничего не значу. И то, что они должны понять, они поймут сами. И никогда не вспомнят обо мне. И поймут это - позже" (я не цитирую - книги под рукой нет, но смыс именно тот).
Дело в его жизненной позиции: "никого нельзя ничему научить".
Вспомните, что он думал на сплаве: " я для них никто: не друг, не враг, не учитель, не наставник, не козел, не герой. Я для них ничего не значу. И то, что они должны понять, они
поймут сами. И никогда не вспомнят обо мне. И поймут это - позже"
мда... старый я стал.... тупой наверное... ничо не понял, где-какая позиция...
мда... далеко мне до Индуса...
индус-если вы учитель,то я просто склоняю перед вами голову,это героическая профессия,ей богу.когда у меня будет много денежков,я обязательно буду учить детей,в виде хобби(космонавты мне кажется рядом не стоят с учителями по нервным нагрузкам,судя даже по нашему "А"классу,как мне сейчас их жалко и
какой я был идиот :bayan:
чувствую себя все отсталей
Периодически проверяю, что я же читал за период. Отчеты блин. И я не хочу показаться чрезмерно занятым или деловым или еще как-то. Нет. Я просто ленив, чтобы читать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)