Максимализм или шизофрения?
Я хочу умереть, но умереть "красиво, как в балладах", кого-нибудь при этом спася и так, чтоб меня запомнили. Героически, но сразу и после этого (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) посмотреть, как меня будут провожать, хоронить. По-другому не интересно. Интереснее всего умереть с мечём в
руках, сражаясь с бандой, которая пыталась обидеть ни в чём не повинного моего друга, но у них это не получилось, и я банду остановил, а погиб в неравном поединке с её главорями, милиция успела поймать банду, а скорая неуспела меня спасти. Как-то так, наверное.
Вообще-то доктор, который у нас по "диагнозам", сейчас временно отсутствует. Приедет - даст вам точное определение.
А пока я хочу поддержать Зосю. А зачем Вам думать о смерти? Надо думать о жизни, о красивой жизни, которая была бы примером для окружающих и особенно для молодежи,
потерявшей не по своей вине все нравственные ориентиры.
Пусть я давным-давно был молодёжью, всё равно знаю, что они помнят и верят всё то, что для Вас, О. свято. Просто они боятся показаться устаревшими, в глазах своих сверстников, и никому ничего не рассказывают.
А когда ты уже десять лет кого-то постоянно спасаешь...Не понятно кого, от
чего... просто потому, что людям трудно без тебя и твоей помощи. А помочь кому-то своему, друзьям, по крупному, не было случая.
Хенаро, нет... Сомневаюсь, что ты говоришь по своему опыту. Путь воина - это путь правды.
Мой дивиз таков: все, что ни происходит - к лучшему, а значит и моя смерть, это уже хорошо.
Ну нет, так нет...А зачем вам опыт, тем более мой? Кстати, путь воина - это путь воина. Правда здесь ни причем. А смерть - это советчик, хорошо это или нет, я не знаю.
Уважаемый, Вы не ответили даме. Вам плохо?
И чего Вы хотите? Совета? Красивую смерть выбрать на мой взгляд в ваших силах. По крайне мере вы можете выбирать, если хотите. Это что? Возможно просто черная полоса на тельняшке жизни. Ляжте в кроватку, пошлите сына, внука, жену, дочь, сестру за
пивом. Включите телек смотрите до тех пор пока сами себе противным не станенте. Поднимайтесь и делайте что -то хорошее людям. И когда прийдет время сможете посмореть на то что сделали. Надеюсь с удовлетворением
Мы все умрем, это - безусловно, но думая ежечасно о смерти можно отравить себе всю жизнь. И разве это не приятно осознавать, что людям трудно без тебя, что Вы им реально помогаете. Придет время и они Вам помогут.
Смерть - это не выход.
Я не вижу в Смерти выхода: мне просто интересно знать, как это будет.
Да, мне плохо, но посылать детей за пивом — не педагогично...
Да полосочка чёрная, но и она окончится когда-нибудь. Я просто говорю о том, что сечас нет возможности умереть красиво...
Всякий человек, сделавший хоть раз доброе дело чужому, испытывал небывалый подъем в душе и радость, которые называются Божьей благодатью. Это и есть благодарность Бога за твоё доброе сердце. Такую гармонию в душе, такую радость не купишь ни за какие деньги! Почему же Вы печальны? Вижу, о чем-то еще
не можете поведать. Так?
Я не думаю, что кто-то мечтает умереть в грязной луже под забором в полной безвестности. И мне бы хотелось в дааальней перспективе, чтобы на мои похороны пришло приличное количество народу и говорило бы искренние добрые слова о том, какая я была замечательная. И желательно, чтобы смерть произошла
быстро и безболезненно, НО не в ближайшее время.
Детей за пивом - ни в коем случае!!!
Я пытаюсь намекнуть Вам, что, пожалуй, нет необходимости умирать именно сейчас.
Жизнь - она действительно полосатая. Черная полоса - горе, а за ней белая полоса - радость. И потому, когда
начинается белая полоса надо пить ее маленькими глотками, как вино...
А когда приходит черная полоса нужно застегнуться на все-все пуговицы, поднять воротник повыше ушей и бегом, бегом по черной полосе, чтобы скорее миновать ее. А самое главное, когда бежишь по ней, надо все время помнить: за
нею придет светлая полоса. Непременно!
Зося.
Черноге и белоге - да.
Но серый переход между ими у людей иногда затягивается... Что и приводит к таким состояниям.
Горе и радость(черное и белое) - мобилизуют.
Не нужно останавливаться, иначе белая полоса может стать серой....
Зебра действительно тоже бежит. Не принимайте буквально "Детей за пивом" Видимо мне надо поработать над точностью формулировок.
"...белая полоса надо пить ее маленькими глотками, как вино..."
А черную как водку, залпом. И в обоих случаях пьянеишь...:-)
Значит нужно бежать навстречу зебре. Тогда все полосы будешь проскакивать ускоренно. Только когда же жить, если все время бежишь.
Это, кстати цитата была про полосы, так увлеклась, забыла кавычки поставить.
А пить нужно в меру и со вкусом:-p
Значит нужно бежать навстречу зебре. Тогда все полосы будешь проскакивать ускоренно. Только когда же жить, если все время бежишь.
Это, кстати, цитата была про полосы, так увлеклась, забыла кавычки поставить.
А пить нужно в меру и со вкусом:-p
Мудрый, это в Вас романтика перебраживает... читали в детстве много героических историй, видимо.
А вообще это инфантилизм чистой воды- именно у детей воображение развито таким образом, что они хотят умереть ( например, досадить своему обидчику) и именно посмотреть со стороны, как все будут
убиваться... чтобы иметь возможность сказать себе- ага, вот я вам как задал! К сожалению, ТАК не бывает: умирают навсегда и вряд ли имеют возможность насладиться произведенным эффектом.
Не бойтесь, это не шизофрения (там другие клинические признаки) :-) и не максимализм. Просто, как бы там
ни было холодно у вас - скоро весна, организм начинает перестраиваться, отсюда разного рода "томления духа"... Всё у Вас будет хорошо! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)