Наблюдаю уже три года удивительные мераморфозы в сознании рядовых граждан до тридцати пяти лет, занятых в производстве. Сюда еще можно рядовых менеджеров приплюсовать.
Если совсем недавно, т.е. три года назад, в глазах людей лучился энтузиазм и работа шла без помощи дополнительных
средств убеждения, то сейчас нельзя оставить без присмотра ни одного засранца работягу. Лентяйство процветает, выдвигаются наглые требования о занижении норм выработки, становится нормой нарушение трудовой дисциплины, возникают просьбы о повышении (и так не слабой) заработной платы. Взыскания
за нарушение субординации и дисциплины строги, а иногда и жестоки, не останавливают людиков от повторения чужих ошибок. Как здесь не вспомнить здоровый пример собаки Павлова.
В итоге, понятно, происходит постоянная набор кадров и т.д. Но, собственно, вопрос -- такие проявления
деградации сознания рядового работника только мое наблюдение или существуют и другие аналогичные примеры? Создается впечатление, что ответственность нынче не в моде.
Будто бы "жить стало лучше, жить стало веселей" настолько, что можно "положить с прибором" на свое будущее.
Кстати, работодатель законодательно защищен хуже, чем любой мерзавец, набирающий в рабочее время эсэмэски в цеху.
"о, собственно, вопрос -- такие проявления деградации сознания рядового работника только мое наблюдение или существуют и другие аналогичные примеры? Создается впечатление, что ответственность нынче не в моде."
--------------------------------------------------------------
всё
правильно.
лохи уже не хотят работать за копейки.
Скоро,грядёт ещё одна радость для "капиталистов"-развитие профдвижений.
Халява-Закончилась!
Лентяйство процветает, выдвигаются наглые требования о занижении норм выработки, становится нормой нарушение трудовой дисциплины, возникают просьбы о повышении (и так не слабой) заработной платы. Взыскания за нарушение субординации и дисциплины
строги, а иногда и жестоки, не останавливают людиков от
Ливси, а тест вот Вы проходили-французом ж получились, а у них там во франциях все эти заморочки- обыденность давно...
Видимо поляки очень сильно обиделись на ввп и едящих рассею за такой подляношный "всенародный" празднег для расеян.
Щас у нефте газо прооправительственной мафии стали возникать куда более серьезные
проблемы, не связанных с побитием поляков 500 лет назад в Москве.
я про статистику сейчас и массовые психологические отклонения.
Ливси, вы на все свои проблемы смотрите с позиции начальника - приказчика - бизнесмена. Типа вам все что-то обязаны. Отсюда и проблемы и они будут только возрастать в
ближайшем будущем.
Посмотрите на это дело с противоположной стороны. К примеру, попробуйте сами устроиться на пару недель в какую - нить фирмёшку где вас не знают. Попробйте покрутиться в роли рабочего, или офисного работнега - может быть это проветрит малость ваше сознание от лишних иллюзий
мессианства и прочего.
да ладно, я не с буржуя начинал работать, да и сейчас не буржуй (хороший ник, кстати). В мое
время, а у меня первая запись в трудовой в 14 лет, считалось вполне нормально, что дал план, закончил смену, забил х*й в стену. А сейчас другой менталитет. Не то, чтобы я хаваю все проблемы открытой варежкой, так, наблюдения имею.
даром за амбаром, а получают реальное бабло, но не отрабатывают. какой здесь капитализм? А Вы про витки инфляции. Когда нет ввпродукта, тогда и инфляция
Цитата: От пользователя: Ливси да ладно, я не с буржуя начинал работать
А сейчас другой менталитет.
Вот именно, что мента литет. Корень то ментовский.
А в таких вопросах нужно менять устоявшееся мировозрение. Не поменяете сами себя и своё дело загасите.
Цитата: От пользователя: Ливси
не прощать, это уж точно.
Вы когда последний раз заглядывали в трудовые книжки тех кого берёте горбабиться на себя? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)