мне наконец-та включили Инет, но как водится не бесплатно, а за деньги, в товарном выражении - две нормальные заправки бензом.
и я решила еще одну тему завести о тем насущной (для меня конечно)
Каждый находит свой смысл жизни? или оно априори у всех один?
Фразы типа:
Он (она,
оно, работа, хобби, интернет, велосипед) смысл моей жизни
не принимаются - это слишком мелко, однобоко и узко и я даже бы сказала очень уязвимо....
Далее мысль, что у каждого человека свое предназначение на земле. Так ли это? значит и смысл жизни разнится?
Отсюда еще
вытекает вопрос? вот Сталин(Гитлер, Ирод и пр.) они были заранее определены на свои роли?
или нет?
Встает вопрос о судьбе, но её мы касаться не будем.
У всех смысл жизни один..Я склоняюсь к этому, хотя тоже вопрос спорный - был бы один смысл - и жизни и люди похожи были бы?
или нет? почему тогда такие разные судьбы? и один итог?
Моя мама: жизнь человеку дана, чтобы он принял Бога.
даже не принял, а осознал все вот это.
Вопрос наличия Смысла как такого не рассматриваю. Есть - его не можетне быть (с)
:-)
Этот загадочный смысл я никогда ни осознать ни отыскать не могла. Ну почему у всех есть смысл жизни, а у меня нет?!
Не знаю, Сашка, удастся ли Вам... мне так и не удалось.
Живу себе в свое удовольствие, если получается, если не получается - выполняю всяческие дОлги.
Но как-то
нравится все... ну, пожалуй, кроме поглажки белья :-) так это в опрос я почти решила (зря я что ли деньги зарабатываю?!))))
Короче, резюме :
жить без смысло жизни можно. И можно хорошо :-)
вот интересно мне поведется народ на эту тему вечную???
тема не вечная а насущная.
он не касается сильно вечных тем, но каксается тем бытовых.
К примеру:
....
примеры приведу когда мне напишут понятие жизни в
удовольствие..
...
да ладно, щас напишу...
если ты работаешь, отдыхаешь, семьей занимешься, то все? ты молодец?
я не хочу присваивать полярность тому или иному
(в придачу уже есть и фактические примеры "компоромиса" - как садомазахизм)
просто смысл - это как итог, конечен
Мне херово от того, что я все для себя и для себя.
И меня, блин, тошнит, когда я вижу бедных бабушек и детей беспризорных. и булкой тут не поможешь.
Это может проблема такая у меня, а не у общества...
если ты работаешь, отдыхаешь, семьей занимешься, то все? ты молодец?
Вам,саша Ко,ещё далеко до понимания,что такое "работать","отдыхать" и "заниматься семьёй".Это кажется Вам скучным и тривиальным,что глобальный смысл Вашего прихода в
этот мир другой - высокий и ослепительный.
Метания пройдут,когда Вы поймёте,что в этих трёх понятиях - и есть смысл жизни :-)
решение проблемы все времмя откладывается на будущее. а решится ли она потом?
у меня конечно, как всем известно одно большее желание большая дорогая машина, нет еще больше и еще
дороже.(не хаммер и не камаз)
но я прекрасно понимаю, что не в этом счастье, а главное не в этом смысл.
гораздо сложнее свою жизнь посвятить людям, Богу, но мне кажется именно в этом смысл.
получается, что ник4ак не в удовольствии..
Метания пройдут,когда Вы поймёте,что в этих трёх понятиях - и есть смысл жизни
уверена, что через несколько лет я могу прийти к этому понятию, но что случится. если вы это потеряете(НЕ ДАЙ БОГ), в чем тогда будет смысл вашей жизни?
уверена, что через несколько лет я могу прийти к этому понятию, но что случится. если вы это потеряете(НЕ ДАЙ БОГ), в чем тогда будет смысл вашей жизни?
Дом построила, дитя выростила, деревьев насадилась вдоволь... Снова
захотелость найти смысл жизни.
Есть у меня замечательный внутренний голос, так он сказал: если ты решила, что все уже случилось, и можно спокойно удалиться, а тебя оставили еще пожить-не ищи смысла,наслаждайся и твори в свое удовольствие....
И меня, блин, тошнит, когда я вижу бедных бабушек и детей беспризорных. и булкой тут не поможешь.
Это может проблема такая у меня, а не у общества...
ой, да бросьте кокетничать :-) Вы не уникальны, и , надеюсь, это понимаете.
И меня тошнит. Вернее не тошнит - горько делается. И не только от этого. От того, что в нашем городе парки отдают под застройку, от того, что бесплатная медицина наша превратилась в фикцию, от того, что есть такеи сволочи, которые наркотики продают, поганя нашу нацию. Да и не только нашу...
В масштабах страны что-то изменить я не могу (только не заводите бодягу про то, что могу... это Вам с Альрауне будет хорошо дуэтом спеть). А то, что могу - делаю. Тихонько.
Но это не смысл моей жизни! Это не цель. Это норма
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)