Всех приветствую.
Есть понятие "секты", которое зачастую, по крайней мере в обыденном сознании носит негативный, нежели позитивный характер. Но, если предположить, что секта - организованная группа людей, действующая по определенным принятым правилам, ведущая совместную деятельность, то
"секта" становится синонимом категории "малая группа" и тогда - любой социальный институт - секта, со своими правилами, интересами и выгодами.
Есть созидающие, а есть разрушающие (преимущественно либо то, либо другое) группы.
Есть ли у Вас, форумчане, опыт общения,
пребывания в сектах. Расскажите пожалуйста.
ну мы в нашей секте обычно собираемся в храме нашей секты, проводим человеческие жертвоприношения, поем еретиковские песни и пляшем голышом
что вас еще интересует?
а что - надо кому-то доверяться.
я доверяю себе, например, а вы что - кому - то?
ну вы же доверяете свои сбережения какому нибуть банку
свои вещи какому нибуть охраннику
свои мысли - бумаге или дискете
свою душу
тоже кому то нужно доверить
Вообще-то практически во всех определениях секты звучит религиозный аспект. Так что просто объединение людей в "малую группу", пардон, конечно, не катит.
Извиняйте, что мы не в сектах:-( и Вас тааак разочаровали...
мне кажется что если вопрос был задан даже из праздного интереса, афтор долен быть доволен что здесь таких не оказалось, ну а ответ на вопрос она еще успеет получить
Я была в секте ( вернее посещала пару раз без врезания идей секты в сознание, а исключительно из интереса, профессионального в том числе).
Называется - Церковь Христа.
Собрания часто проходили в ДК Горького рядом с гост. Исеть.
Дамы
ходили в черных длинных юбках, были целые семьи с маленькими детьми.
Сначала все друг друга приветствовали, затем пели какие-то песни из составленной ими же брошюрки и пр.
(хлопали в ладоши, выходили на сцену некоторые (видимо, избранные).
Люди в этой секте остальных называли -
смешными мирянами.
Подросток легко может попасть в подобную и даже более разрушающую сознание секту, которая в прямом смысле слова - паразитирует на людях, зарабатывает на людях (материально или психологически - властно), формируя "САМОСТОПЫ" в головах людей, типа: "Нее, нелья, а то с горы
спустится какой-нить супермен и нашлет кару... и прочее", люди перестают критически вопринимать реальность, а просто принимают ее как единственно верное и правильное в жизни.
Вообще-то практически во всех определениях секты звучит религиозный аспект. Так что просто объединение людей в "малую группу", пардон, конечно, не катит.
Извиняйте, что мы не в сектах и Вас тааак разочаровали...
понятие секты мне
известно, да, оно носит религиозный характер.
Страны, в которых церковь от государства не отделена в полной мере можно назвать сектой вместе со школами, вузами, организациями, партиями и пр.!!!
В нашей стране засилье всяких разных сект!
Мне не известна технология, которая бы позволила уменьшить их количество и, ГЛАВНОЕ, - вытаскивать из них людей. Ведь никто этим не занимается. Страдают родители, недоумевают педагоги и психологи.
Есть только комплекс предупредительных мер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)