поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сантехник. Деньги пахнут

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сантехник. Деньги пахнут   #1021519  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Пишет Feodor 'Ted' Medvedev (feodor)
@ 2007-10-09 14:06:00
У меня есть 50 рублей, которые мне дал сантехник. Они до сих пор пахнут сантехником, я уверен, хоть нюхать и не хочу. Что деньги не пахнут — это глупые россказни. Пахнут, и еще как. Пятитысячная пахнет сырой нефтью; 100 долларов пахнут кокаином и Москвой; 10 рублей пахнут маршруткой; 10 фунтов (с одной стороны — Королева, с другой — Чарльз Дарвин) пахнут четырьмя пинтами хорошего английского эля. Десять фунтов, четыре пинты и естественный отбор.

Мои 50 рублей пахнут сантехником. Вечером я поеду домой и заплачу водителю советской машины 150 рублей. 100 рублей он сунет в заначку, а 50 отдаст жене. Его жена — потрепанная жизнью тетка, которая когда-то была в училище первой красавицей, а теперь закрашивает седину и ходит в морщинах, халате и бигудях.

Завтра утром жена водителя советской машины отправит восмилетнюю дочку в магазин за хлебом и молоком, даст 50 рублей и разрешит купить киндер-сюрприз на сдачу. И Танюшка пробежит два дома до магазина, как бегал я и бегал ты, только для молока у нас были трехлитровые бидоны, ты помнишь, как они гремели? Киндер-сюрпризов у нас не было. Когда нас посылали за хлебом и молоком и давали целый бумажный рубль, на сдачу мы покупали мороженку.

Дородная продавщица, реликт, которых сейчас уже почти не осталось, как почти не осталось прилавочных магазинов, даст девочке хлеба, молока и одно шоколадное яйвцо, возьмет у нее 50 рублей и положит в кассу. Положит, чтобы через четверть часа достать и выдать сдачей 23-летнему тусовщику Юре, который заскочил за сигаретами. Он курит "Кент" в новой пачке — черной и плоской. Мобильный телефон у него тоже черный и плоский; такой же черный и плоский его зад, обтянутый модными темными джинсами, которые Юра купил на распродаже.

Юра пойдет в молл, на втором этаже там есть кофейня, где подают невкусный кофе и японскую еду, где в любое время дня звучит бесконечная дискотечная музыка, хотя никто никогда не танцует, и где на больших плазменных экранах тощие женщины бесконечно идут по подиуму из ниоткуда в никуда; бесконечное Fashion TV.

Юра будет долго сидеть там; просто сидеть; один. Будет потягивать через железную трубочку налитый в тыквенную посудинку едва теплый парагвайский чай; будет смотреть, как за другими столиками едят и разговаривают люди, похожие на него самого; будет смотреть на машины, которые заезжают на парковку торгового центра; будет смотреть на посетителей, которые поднимаются вверх по правому эскалатору и спускаются вниз по левому. Потом попросит счет.

Когда официантка Даша принесет ему счет, он оставит 50 рублей ей на чай. Ты, наверно думаешь, что теперь он посмотрит на нее таким специальным образом и поймет, какая она красивая, а она тоже посмотрит на него специальным образом и поймет, что он — ее парень, и они улыбнутся друг другу, познакомятся, будут встречаться, потом поженятся, родят ребенка-другого и будут жить долго и счастливо, настолько счастливо, насколько вообще могут быть счастливы друг с другом мажор и официантка. Думаешь, так все будет? По-моему, ты слишком увлекаешься фильмами с Сандрой Баллок. Все будет не так.

Юра расплатится и уйдет, а Даша закончит смену, переоденется и уедет домой на трамвае. Вот так все будет. Они не посмотрят друг на друга специальным образом, не познакомятся, не будут встречаться, не поженятся, не родят, не будут жить счастливо. Это минус. Юра не заразит Дашу хламидиозом. Это плюс.

На следующий день Даша отпросится с работы и будет ждать сантехника. На кухне ее съемной квартиры уже неделю течет кран, задолбал уже, а тот случайный человек, который приходит к ней раз в неделю и которого она про себя называет "мой мужчина", — он трахает ее, но кран не чинит.

На самом деле она будет ждать двоих — сантехника и принца. Принца она ждет всегда. Случайный человек — он хоть и мужчина, но не принц, она проверяла, так что она будет ждать. Сантехник придет. Принц — нет.

Сантехнику Даша даст 50 рублей, которые уже пахнут сантехником, как пахнут и советской машиной, и бигудями, и маленькой девочкой, и реликтовой продавщицей, и сигаретами "Кент". Ты думаешь, все сошлось, круг замкнулся? Ничего подобного. Это совершенно другой сантехник, и он ничего не знает ни о моем сантехнике, ни о водителе советской машины, ни о его жене, ни о маленькой девочке с "киндер-сюрпризом", ни о продавщице, ни о тусовщике Юре. Как никто из них никогда не узнает обо мне. Все возвращается на круги своя только в сказках и фильмах Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

В жизни же так: пройдя еще через тысячи рук, сменив тысячи временных владельцев, посидев в темноте в тысячах кошельков, карманов и сумок, 50 рублей истреплются, протрутся, надорвутся в двух местах и придут в негодность. Работница банка при очередном пересчете отбракует их. С другими такими же ветхими бумажками их отвезут на фабрику "Гознака", там измельчат в труху, потом спрессуют в брикеты, сунут в печь и сожгут.

Вместе с миллионами человеческих запахов.
http://feodor.livejournal.com/361795.html?#cutid1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021525  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

никогда не нюхала фунтов
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021542  наверх
Автор: DBUGROV 
Дата:   

Квентин Тарантино представляет: " Путешествие полтоса!"
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021551  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Видели бы вы машину, на которой разъезжает наш сантехник... Сразу слово "сантехник" перестало бы быть для вас нарицательным. Перламутровый корабль.
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021556  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Электрочайник

Электрочайник

Ой! К нам с "рекламы" прикатили )))
Чайник, здарофф!!
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021558  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Интересно, всё же, за что сантехник дал автору 50 рублей?
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021560  наверх
Автор: wows
Дата:   

ганорар?
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021575  наверх
Автор: marat58
Дата:   

А как же Даша, всё ждёт?
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021579  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Хорошо написано.
  |  Поделиться:  
Re: Сантехник. Деньги пахнут   #1021595  наверх
Автор: пушыстый
Дата:   

Федор как всегда Ъ. Читайте его ЖЖ. Он умница.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2007 17:14]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода