Навеяло вчершним сюжетом в новостях на ОРТ по поводу того, что русские очень любят французов (не зря раньше аристократы должны бли говорить на на французском), и французы очень любят русских. Понятно, что все это было в поддержку триумвирата, противостоящего США, - Германия, Франция, Россия. Вопрос
у меня напросился вот какой:
А какие государства нравятся вам? В Европе, в Азии, в Америке, в Африке? Может быть нравятся по политическим соображениям или по экономическим, может быть это на уровне подсознания. А какие раздражают?
Давайте ответим на два эти вопроса - какие нравятся и
какие раздражают? Можно еще привести несколько ассоциации или причин.
Нравится - Англия, там Лондон и Ливерпуль, там Манчестер Юнайтед и Битлз, там Шерлок Холмс и Джек Потрошитель :-)
Там обосранный голубями памятник Нельсону и Тауэр.
Не нравится -США(традиционно :-), и республика Чад (там жарко)
Германия нравится
мне нравится язык - красивый, что ни говорите...
архитектура городов нравится
природа, особенно в северных землях
и пиво баварское )
а еще в Германии каждое лето устраивается парад любви (поправьте, если не точно) :-)
хорошая страна :-)
JD скорее всего да :-) но у меня почему-то он с Испанией ассоциируется, может потому, что испанцы им долго владели в свое время, то бишь в то время, когда он был! Мда, а насчет юмора английского - по разные стороны с тобой его записали :-)
ButterFly ну вот теперь что ли всех
голландофилов в растоманы записывать бум? ;-)
Нравится: Россия, Великобритания, Канада, Австралия, Финляндия.
Не нравится: Россия, США, бывший соц. лагерь, прибалтийские республики, арабско-мусульманские страны.
Нравится - 1)та же Франция: мама моя учила в школе французский, я к ней с детства приставала, чтобы она меня языку учила, и сама потом его всю жизнь учу))) А в универе у нас талантливейшая преподавательница было, мы Париж по картам и фотографиям как родной город выучили))))) Мечта - побывать в
Лувре)))
2) Япония - за совсем другую культуру, цветущую сакуру, за миф детства - Япония - страна, живущая в будущем... :-)
3) Австралия - за удаленность и вечное лето
4) Индия - за мистику
5) Голландия - за свободу
6) Канада - за схожесть с Россией климатических условий
:-)
7) Греция - за мифологию
8) Египет - за пирамиды и экзотику
9) и наверняка еще забыла пару-тройку стран:-)
Не нравится
1) Прибалтика и Западная Украина - за снобизм
2) Германия - как ни странно, за язык, видимо, генетическая память все же
существует(((
3) Время от времени - Америка - за комплекс "пупа земли" :-)
Карась привет!
Есть у меня такая мечта, небольшой такой домик на 2 этажа в какой-нибудь провинции Испании, с камином и малюсеньким садиком, где я бы могла разводить какие-нибудь цветочки. Чтобы домик снаружи весь был обвит диким виноградом. Чтобы я могла выйти на вымощеный разноцветными
камушками маленький дворик, поставить мольберт и рисовать закат, попивая сухое красное вино.
Нравятся:
Канада,
Испания,
Голландия,
Франция,
Германия
Не очень нравятся (в смысле не очень хочется туда поехать даже туристом):
Афганистан,
Индия,
ЮАР.
В тех, что не нравятся никогда не была, поэтому, возможно, заблуждаюсь.
Штампы...штампы....где были, о том и пишите, а то Сенкевича и Euronews наслушались и насмотрелись и ну рассуждать про арабов и негров, англичан и голландцев....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)