Продолжаю развивать свой сайт. Пришла на ум тема - преступления ради страховки. Из жизни случаев полно, обобщу - выложу на сайт, а вот как насчет сюжетов из мировой литературы?
Пока вспомнила только "Аэропорт " Хейли, где пассажир рейса покупает на последние деньги страховку и пытается
взорвать самолет, чтобы помочь семье.
Подскажите, интеллектуалы КЛиО, где есть подобные сюжеты? Всем ответившим - личная благодарность:-)
Теряюсь в сюжетах и названиях.
По первому фильму. Многодетный отец-негр попадает в автокатастрофу в такси по вине водителя такси. Становится привидением. Но осязаемым, видимым для людей, но лишь в темноте, в неосвещенной комнате. Чтобы обеспечить будущее детей (которым он во всем признается),
бестелесный отец-негр оформляет страховку на жизнь, здоровье (с массой ухищрений, в надежде, что бездызанное тело найдут).
По этому фильму хэппи-энд, все остаются живы.
Второй фильм банален. Муж страхует жизнь, инсцинирует смерть (страховка не помню в чью пользу), обвиняют во
всем жену. Дальше детектив и восстановление справедливости (Эшли Джадд играет, "Двойной просчет")
Фильм "Афера Томаса Крауна". Забыл основательно, но, кажется, там именно про это было.
Нет?
А ещё вспоминается какой-то советский фильм, в котором, помимо прочего, доблестные хачикяны заказывали преступнику "Волгу".
"Мальчик хотел цвета цвета "бордо"...
Фильм "Афера Томаса Крауна". Забыл основательно, но, кажется, там именно про это было.
Надо спросить у мужа, он этот фильм до дыр засмотрел, я ни разу целиком не посмотрела.
А советский - нет, не помню.
А что, в
худ.литературе ничего не вспоминается? Агата Кристи? Я один рассказ Стаута еще нашла, а в памяти что-то ничего не отыскивается...
В книгах о криминале по страховке обвинение падает тока на положительного героя. Думаю, здесь можно не копаться. Вспомнился разговор со страховым агентом. Он поведал о случае, когда застраховали дом на стоимость большую, чем положено по оценке недвижимости. Потому как оценку толком не провели,
понадеялись ли на положительность клиента или еще по каким причинам, рутина ли заела. Клиент дом спалил и через суд выдурил страховую сумму.
Да перестаньте, какой пеар! Да могу и не обращаться, сама найду все. Сайт у меня информационный, коммерческих задач пока никаких не решаю, наоборот, я вбухала в обучение и его создание кучу денег. А сейчас хочу, чтобы он
был интересным и посещаемым.
Вспомним "Золотого теленка" пожар в вороньей слободке (так кажется квартира обзывалась)
Там кажется кто-то застраховался на случай пожара, потому как бабка примус жгла.
Вспомним "Золотого теленка" пожар в вороньей слободке (так кажется квартира обзывалась)
Там кажется кто-то застраховался на случай пожара, потому как бабка примус жгла.
Точно! Ну я же знаю, что коллективный разум - страшная сила!
Ну вот, а еще что-нибудь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)