Вот тута были у меня друзья в городах Уфа, Казань…рассказывали, фотки показывали и вот на что обратил внимание....в этих городах на основных улицах нет такого дикого ярморочного засилия всяких растяжек, щитов, баннеров и прочей рекламной дребедени...Там в центре дома стоят чистенькие и реклама
только в положенных местах, на каких-нибудь тумбах и специальных щитах. Старинные дома и фасады центральных зданий не затянуты с ног до головы огромными баннерами, как это делают у нас...А у нас как захочешь сфоткать какой-либо домик, так всюду лезут эти растяжки над улицами или ужасные баннера во
всю стену. В какое безобразие превратили гостиницу Исеть - в огромную уродливую тумбу для объявлений. Когда же и у нас порядок наведут и эпоха диких 90-х закончится?
в этих городах на основных улицах нет такого дикого ярморочного засилия всяких растяжек, щитов, баннеров и прочей рекламной дребедени...
А в столице нашей Родины этого добра хватает! Однако г-н Лужков успешно боролся с грязью на улицах
и именно по этой причине за столицу совсем не стыдно! :-)
рассказывали, фотки показывали и вот на что обратил внимание....в этих городах на основных улицах нет такого дикого ярморочного засилия всяких растяжек, щитов, баннеров и прочей рекламной дребедени...Там в центре дома стоят чистенькие и реклама
только в положенных местах, на каких-нибудь тумбах и специальных щитах.
Просто Екатеринбург --- город более либеральный. И это хорошо.
Я думаю в Уфе и Казани не только реклама "на специальных щитах". Там и мозги людей на таком месте, которое более предпочтительно властям
тех республик, а не самим людям. Хотя может они и привыкли уже...
Проблема в том, что Ваши друзья из отсталых городов, где даже наружная реклама не рулит и не нужна, видимо
Санкт-Петербург тоже видимо отсталый, раз там наконец-то освободили Невский от растяжек, которые улицу превращали в подобие
бесконечного балкона с трусами и наволочками на просушке.
Увы..но город Екатеринбург очень денежный...денег здесь много, на все хватает, будем терпеть.
ЗЫ. Оставшиеся десять тысяч лет все мы будем жить в мире наживы..
там на холстах фасады домов нарисованы, которые реально в разрухе полной...
Это уже другое, тут просто прозвучало мнение, что обилие наружной рекламы - признак прогрессивности...
Цитата: От пользователя: Я!
те кто превращает улицы города в дешевый балаган и где значат только законы наживы
Все претензии к ЕКУГИ, гаишникам и главному архитектору города, которые за взятки ставят подписи и печати на заявках на рекламные конструкции, даже
если их месторасположение не соотвествует нормам.
Рядом с Москвой любой город понтово выглядит, но не более.
Я не была уже мильярд лет в Москве, а если и проезжала, то в центр не попадала... тут приехал мой дядюшка из командировки, показывает фотки, делает паузу и тыча пальцем в
монитор спрашивает: как ты думаешь, что это за место? А я смотрю и вижу только гигантские брандмауэры с рекламой и коллаж из более мелких щитов, ситиков, растяжек... короче, мозаика пестрая с кое где проглядывающими веточками деревьев. Говорю: не, не понимаю... где это? А он отвечает: Пушкинская
площадь! "а Пушкин где?" - спрашиваю. "А вон он!" и показывает курсором мышки на маааленькую затерявшуюся во всем этом бреде точку.
Честно говоря, я офигела :-(
такой опыт интернационален, в смысле, вне городов, мэров. Его надо перенимать, активно естественно. Если посмотреть тредстарт, то какой опыт могут предложить Казань и тем более Уфа?
Вот тута были у меня друзья в городах Уфа, Казань…рассказывали, фотки показывали и вот на что обратил внимание....в этих городах на основных улицах нет такого дикого ярморочного засилия всяких растяжек, щитов, баннеров и прочей рекламной
дребедени...Там в центре дома стоят чистенькие и реклама только в положенных местах, на каких-нибудь тумбах и специальных щитах. Старинные дома и фасады центральных зданий не затянуты с ног до головы огромными баннерами, как это делают у нас...А у нас как захочешь сфоткать какой-либо домик, так
всюду лезут эти растяжки над улицами или ужасные баннера во всю стену. В какое безобразие превратили гостиницу Исеть - в огромную уродливую тумбу для объявлений. Когда же и у нас порядок наведут и эпоха диких 90-х закончится?
Когда терпению придет конец ,можно рискнуть переехать в
Казань ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)