не хичкоковские, наши и не наши, перелетные. Я видела их, журавлей или цапель, не знаю,я не орнитолог, они летели ровно, синхронно, досточно низко.Большой размах крыльев, обрамленных темным, длинные вытянутые назад лапы, и устремленные вперед шеи и тонкие клювы. Их было всего трое, может быть так и
надо, а может догоняли стаю...
Такие чувства вызвали у меня эти птицы, не буду писать, рассопливлюсь совсем, прошептала им вслед, да минует вас пуля алчного, тупого охотника.
А ты горожанин, давно ты видел птиц? Стайки свиристелей в парке дворца пионеров, или уток в пруду?
Подумалось мне, что они сопровождают меня с детства, в доме жили и кенари и попугаи и вороны, а в этот отпуск наблюдали с дочкой совершенно потрясающую заморскую стаю птиц, с детства всплыло название удод, но не факт. Полосатый хохолок, хвост веером и тонкий выгнутый клюв.Их было много, они были
вогруг, и красивы они были сказочно.
Мы все реже и реже видим их, а вернее обращаем внимание, мы звезды-то видим редко.
с хохолками -это свиристели :-) А снегири до чего красивы зимой! Слава богу, они еще зимуют с нами.
Кстати синицы по осени часто стучат и бьются об окна - эта не плохая примета, это осенняя закономерность.
Наглые толстые чайки повсюду, наглые толстые утки в каждом пруду, наглые жилистые альбатросы и пеликаны на море, наглые тощенькие и чахленькие колибри во дворе.
И плавные тихие спокойные хищники в высоте над лесом и озером.
(SOUNDTRACK: Валерий Ободзинский из к/ф "Золото
Маккены"
неприглядная, нерьвенная какая-то картинка, буржуазный рай для птиц
Две несчастные утки, которые до льда сидели в луже парка Дворца пионеров, уж никак в эту картинку не встраиваются..
Фильм есть хороший "Птицы" и "Пингвины", можно смотреть бесконечно.
Одно из самых сильных визуальных и эмоциональных впечатлений: гуляли мы как-то в парке по-над озером, утки слева, кольраби повсеместно, тишина и покой, только глазки в натуре прикрой.
И тут в небе начинает спокойно и достойно плавать птиц из хищников. Он намеренно залетал в холодные
слои над лесом, скользил по наклонной вниз и вплывал в подбрасывающую вверх струю разогретой поляны вкруг озера. Развлекался, короче.
вижу в небе частенько - и величественных хищников , и курлыкающих журавлей , и чаек над озером . Попался странный образец крыльев с ножками как у гуся, только поменьше перепончатые лапы : у него клюв - размером с указательный палец , слегка загнутый ,
оранжевый , сам птиц был белый-белый ! Я купалась в заболоченном озерце , где нетронутой травой осталась береговая полоска метров десять , а птиц удивленно на меня смотрел , поворачивая свой неуральский клюв то влево , то вправо )) .
повезло, наверное, какой-нить полярный гусь, они там все белизной отличаются.Я почему-то до сих пор по-детски радуюсь если удается подглядеть представителей живой природы
А селезень вот тот Донов - от 02 Окт 2007 12:18 - типа, символ Миннесоты:-) Тут уток и гусей полно в любой сезон - озера ж кругом. Шарашатся постоянно и по улицам, и на травке возле домов отдыхают.
А на деревьях перед домом и за - стаи каких-то очень ярко-алых птичек в последнее время...
малиновки что ли?!А у малиновок хохолки есть? У этих есть, но не у всех... Эх, совсем я в птичках никакой спец.
Произрастает? В Геленджике видели такую странную штучку-она у цветка в полете нектар откачивала-не садилась на цветок как пчелка или шмель, а именно в полете харчилась, как колибри...
Как-то с птицами мне особо везло. Самое красивое, что я видела - лебеди в городском пруду в Друскининкае. Теперь никого кроме ворон, голубей и воробьев в поле зрения нету...
Едят ли воробьи с рук? Нынешние - едят! Мой младший мне продемонстрировал стайку не менее нахальных воробьёв, крышующих территорию вблизи одного сербского фэст-фуда. Протянутый на пальце кусочек слойки лихо, по-собачьи сбривался самым наглым в свечке с асфальта. Доедать добычу маленькие орлы
предпочитали под ещё тёплым Хаммером.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)