поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

птицы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
птицы   #1016513  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

не хичкоковские, наши и не наши, перелетные. Я видела их, журавлей или цапель, не знаю,я не орнитолог, они летели ровно, синхронно, досточно низко.Большой размах крыльев, обрамленных темным, длинные вытянутые назад лапы, и устремленные вперед шеи и тонкие клювы. Их было всего трое, может быть так и надо, а может догоняли стаю...
Такие чувства вызвали у меня эти птицы, не буду писать, рассопливлюсь совсем, прошептала им вслед, да минует вас пуля алчного, тупого охотника.
А ты горожанин, давно ты видел птиц? Стайки свиристелей в парке дворца пионеров, или уток в пруду?
Подумалось мне, что они сопровождают меня с детства, в доме жили и кенари и попугаи и вороны, а в этот отпуск наблюдали с дочкой совершенно потрясающую заморскую стаю птиц, с детства всплыло название удод, но не факт. Полосатый хохолок, хвост веером и тонкий выгнутый клюв.Их было много, они были вогруг, и красивы они были сказочно.
Мы все реже и реже видим их, а вернее обращаем внимание, мы звезды-то видим редко.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2007 11:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016515  наверх
Автор: Сайрусс Мит
Дата:   

А я - в детстве юный натуралист и в сердце своём остался таковым. Вижу всё. Даже свиней в дендропарке.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016517  наверх
Автор: sexy зайчик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mezza voce

да минует вас пуля алчного, тупого охотника.

чтобы в него другой тупой охотник попал!!!"

Цитата:

А ты горожанин, давно ты видел птиц?

к сожалению только стаи ворон....
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016521  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:

А ты горожанин, давно ты видел птиц? Стайки свиристелей в парке дворца пионеров, или уток в пруду?

За окном офиса-стайки щеглов объедают рябину, а может это не щеглы- хохолки у них, а зимой- снегири...
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016523  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

с хохолками -это свиристели :-) А снегири до чего красивы зимой! Слава богу, они еще зимуют с нами.
Кстати синицы по осени часто стучат и бьются об окна - эта не плохая примета, это осенняя закономерность.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016525  наверх
Автор: Дон II
Дата:   

Наглые толстые чайки повсюду, наглые толстые утки в каждом пруду, наглые жилистые альбатросы и пеликаны на море, наглые тощенькие и чахленькие колибри во дворе.

И плавные тихие спокойные хищники в высоте над лесом и озером.

(SOUNDTRACK: Валерий Ободзинский из к/ф "Золото Маккены"

- Птицы не лю-у-у-ди
И не саба-а-а-киии)
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016529  наверх
Дата:   

неприглядная, нерьвенная какая-то картинка, буржуазный рай для птиц
Две несчастные утки, которые до льда сидели в луже парка Дворца пионеров, уж никак в эту картинку не встраиваются..
Фильм есть хороший "Птицы" и "Пингвины", можно смотреть бесконечно.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016530  наверх
Дата:   

Одно из самых сильных визуальных и эмоциональных впечатлений: гуляли мы как-то в парке по-над озером, утки слева, кольраби повсеместно, тишина и покой, только глазки в натуре прикрой.

И тут в небе начинает спокойно и достойно плавать птиц из хищников. Он намеренно залетал в холодные слои над лесом, скользил по наклонной вниз и вплывал в подбрасывающую вверх струю разогретой поляны вкруг озера. Развлекался, короче.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016535  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016536  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: птицы   #1016538  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: птицы   #1016540  наверх
Автор: Улыбка Пейотля [гость]
Дата:   

Говорят, на кого покакала птичка, тот счастливчик.
На Сан-Марко все наоборот.
Голубиная Палестина.

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2007 12:32]
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016541  наверх
Дата:   

Последнее фото особенно хорошо - даже пыталась сделать фоновым, расплылось, а жаль, спасибо, а утка совсем нежирная. :-)
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016543  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

Цитата:

а жаль, спасибо, а утка совсем нежирная. :-)

такую бы, да в утятницу!
ням-ням!
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016569  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

вижу в небе частенько - и величественных хищников , и курлыкающих журавлей , и чаек над озером . Попался странный образец крыльев с ножками как у гуся, только поменьше перепончатые лапы : у него клюв - размером с указательный палец , слегка загнутый , оранжевый , сам птиц был белый-белый ! Я купалась в заболоченном озерце , где нетронутой травой осталась береговая полоска метров десять , а птиц удивленно на меня смотрел , поворачивая свой неуральский клюв то влево , то вправо )) .
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016593  наверх
Дата:   

повезло, наверное, какой-нить полярный гусь, они там все белизной отличаются.Я почему-то до сих пор по-детски радуюсь если удается подглядеть представителей живой природы
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016699  наверх
Дата:   

Цитата:

Я почему-то до сих пор по-детски радуюсь если удается подглядеть представителей живой природы

Тоже.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016762  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Человек в общем-то то же представитель живой природу, но как-то не радуют ;-)
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016763  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

А селезень вот тот Донов - от 02 Окт 2007 12:18 - типа, символ Миннесоты:-) Тут уток и гусей полно в любой сезон - озера ж кругом. Шарашатся постоянно и по улицам, и на травке возле домов отдыхают.
А на деревьях перед домом и за - стаи каких-то очень ярко-алых птичек в последнее время... малиновки что ли?!А у малиновок хохолки есть? У этих есть, но не у всех... Эх, совсем я в птичках никакой спец.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016765  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Кольраби у Вас тоже, Натусь, повсеместно?
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Либерал

Произрастает? В Геленджике видели такую странную штучку-она у цветка в полете нектар откачивала-не садилась на цветок как пчелка или шмель, а именно в полете харчилась, как колибри...
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016770  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Как-то с птицами мне особо везло. Самое красивое, что я видела - лебеди в городском пруду в Друскининкае. Теперь никого кроме ворон, голубей и воробьев в поле зрения нету...
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016776  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Едят ли воробьи с рук? Нынешние - едят! Мой младший мне продемонстрировал стайку не менее нахальных воробьёв, крышующих территорию вблизи одного сербского фэст-фуда. Протянутый на пальце кусочек слойки лихо, по-собачьи сбривался самым наглым в свечке с асфальта. Доедать добычу маленькие орлы предпочитали под ещё тёплым Хаммером.
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016777  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юрий <i>

Человек в общем-то то же представитель живой природу, но как-то не радуют

Цитата:
От пользователя: Бато

Даже свиней в дендропарке.

Это видимо об этих предстовителях.
Здравствуйте Юрий, приятно мне видеть Вас в этой теме.

Цитата:
От пользователя: Либерал

А если скрестить кольраби с колибри - получится калорийное и полезное блюдо - капуста с мясом :-)

Цитата:
От пользователя: Зося.

кроме ворон, голубей и воробьев в поле зрения нету...

у меня с голубями просто мистические истории были, даже и рассказвать неловко
  |  Поделиться:  
Re: птицы   #1016779  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Я видела, как одной тетке на голову прилетела ворона и клюнула ее. Чессказать душераздирающее зрелище.

Цитата:

А если скрестить кольраби с колибри - получится калорийное и полезное блюдо - капуста с мясом

Птичку жалко:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода