Осень пробуждает неадекватность, уж слишком часто встречаю на улице взгляд выражающий пустоту отчаянного погружения внутрь, к центру хаотической бездны безумия.Слишком.
Вот и недавно, стоя возле трамвайной остановки обратил внимание на женщину, лет сорока, экстравагантно удлинившую черной
тушью глаза, закрутившую растрепанный конский хвост на макушке.
Одета в детской раскраски пальтецо, насквозь пронизанное злым ветром. И глаза её обращены в себя. Ждет трамвай, близоруко всматриваясь в обе стороны.Жутковато видеть их в час, когда народ спешит на работу.Вызывают жалость.
Как говорила мне увлеченная философией сетевого маркетинга дамочка; жалость- от слова жалить.
Дурачки спокойно переносят жалящие стрелы снисхождения и не жалят в ответ. Спасибо им за это. Ведь с точки зрения неадекватного, это мы заслуживаем жалости.
обратил внимание на женщину, лет сорока, экстравагантно удлинившую черной тушью глаза, закрутившую растрепанный конский хвост на макушке.
Одета в детской раскраски пальтецо, насквозь пронизанное злым ветром. И глаза её обращены в себя. Ждет
трамвай, близоруко всматриваясь в обе стороны.
ну чисто я по описанию...
а вообще-то похоже, что автор пишет о себе (типа "Эмма Бовари-это я!")
Я не оперирую понятием "жалость". Есть понятия "симпатия" и "эмпатия".
Симпатия - это когда встаешь рядом со страдальцем и начинаешь вместе с ним лить слезы.
Эмпатия - это
когда ищешь пути страдальцу помочь.
Я не оперирую понятием "жалость". Есть понятия "симпатия" и "эмпатия".
Что сказать? Есть люди способные отключить некоторые из чувств, однако всё это лишь видимость. Игра с окружающими, или как правильно заметил Дон- с собой.
Что сказать? Есть люди способные отключить некоторые из чувств, однако всё это лишь видимость. Игра с окружающими, или как правильно заметил Дон- с собой.
Ну не надо монстра из меня делать! Речь шла о сетевом маркетинге, который Вы
сами упомянули - я и говорю о нём!
А в жизни жалость, конечно, присутствует, только рядом с ней есть еще и активная жизненная позиция - надо же что-то делать, а не сидеть и жалеть!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)