Дорвался. Набрел на ресурс не просто с большим количеством всякой всячины, а просто-таки на чьи-то залежи...
Три дня шерстил. Отбирал поначалу верняк - Вонг Кар Вая, Ким Ки-Дука, Романа Полански, Гринуэя, Антониони, Лилуша и просто фильмы, зацепившиеся в памяти...
После
пустился наудачу. По интуиции тыкал на обещающие имена и названия, после - просмотр - и решение: отбор или в мусор...
Нагрёб в итоге фильмов 30. Делаю паузу. Теперь смотрю.
Оказывается, бывает так здорово, просто натыкаться на что-то необычное. Сегодня фильм первый в этой
серии: "Новые сказки братьев Гримм" Алекса Ван Вармердама.
Ну что сказать... С ходу - в яблочко. Похоже, этот фильм понравился так же необъяснимо, но верно, как когда-то "Большая жратва" Феррери. Время покажет...
Попыток описать уже не делаю. Не в силах даже начать... Просто понравилось
и всё.
Продолжение следует...
P. S. Солгал. Не первый. Первым был "Убить Фрейда" Хоакина Ористреля. Ну, тут тоже сказать нечего. Просто улыбнусь... Душевное кино. Изумительная ирония над самым святым...
"Новые сказки братьев Гримм" в оригинале поименованы просто "Grimm", а "Убить Фрейда" изначально звалось куда как миролюбивее: Inconscientes (бессознательное)
Любопытно, что толкает переводчиков на такие развесистые трактовки?..
приводите в скобках оригинальное название фильма, пожалуйста. Очень упрощает поиск
Гут.
Итак, повторю: Grimm by Alex Van Varmerdamme (Новые сказки братьев Гримм) Inconscientes by Joaquin
Oristrell (Убить Фрейда)
и Die Blechtrommel by Volker Schlondorff [Жестяной барабан]
КЦ, я ведь не навязываюсь. Зачем делать тему, если инфу держать в кармане. Если инфа узкой направленности, то смысл темы непонятен в принципе. Теряем ориентиры?
Фууу...как некрасиво.
Человек просто поделился, что интересного посмотрел.
Если приспичит, каждый может поискать в доступных местах. А еще, если приспичит сильно, можно попросить нарезать:-)
Не знаю как у Вас, а у нас есть файловая помойка, куда иногда односегментникам то домтуп
закрывают. Чессказать не представляю, как бы Вы влезли в сегмент чужого провайдера, на чей нибудь ФТП.
Зося, у всех есть возможность набрать в поисковике слово "скачать" и название фильма. Есть всё, я проверил. Четыре тысячи рублей за каждый скачанный фильм и он ваш.
Если честно, то надоели уже все эти фильмы по анатомии того времени. Оскомину набили. И "Гибель богов", и "Кабаре", и "Гитлер. Восхождение зла", и "Академия смерти", и "Жизнь прекрасна", и даже эпический Novecento Бертолуччи
Когда-нибудь...
позже я посмотрю и покоящийся на одном с "Барабаном" диске фильм "Адольф Гитлер. Настоящая, наиправдивейшая правда о диктаторе" (Mein Fuehrer - Die wirklich wahrste Wahrheit ueber Adolf Hitler) Дэни Леви. Быть может, комедия скрасит общее серое впечатление...
Но не сегодня.
Сегодня у меня на завтрак l'Aventure c'est l'aventure [Приключение есть приключение] by Claude Lelouch
Ну, если честно, Мужчину и женщину видела только однажды, сидя на коленях у мамы в маловменяемом возрасте. Только собираюсь пересмотреть. А в последнее время как раз затоварились Лелюшем и отсмотрела:
1983 — Эдит и Марсель
1984 — Да здравствует жизнь!
1986 — Уйти, вернуться
1986 — Мужчина и женщина: двадцать лет спустя 1988 — Баловень судьбы
1996 — Мужчины, женщины: Руководство по эксплуатации
1997 — Случайности и закономерности
1999 — Одна за всех
2002 — А сейчас, дамы и господа?
Так вот понравилось конечно, но ощущения
оставляют лчень странные
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)