С августа цены на молоко в России повысились почти в два раза, а эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на молочные продукты.
По словам директора Российского союза предприятий молочной отрасли Владимира Лабинова, такое положение веще в
нашей стране не уникально и основано на общемировых тенденциях. "Рост цен на сырое молоко на мировом рынке затронул и Россию, наши производители не могут быть в стороне от мировых тенденций, которые связаны прежде всего с троекратным повышением биржевых цен на молоко за последние полгода, ростом
спроса на молоко и молочную продукцию", - заявил он в среду на пресс-конференции, состоявшейся в Москве.
По словам Лабинова, в России с августа цены на молоко повысились на 40%. Причиной этого также стала отмена Евросоюзом субсидий на производство молока, рост спроса на молочную
продукцию, в том числе и на мороженое, производство которого в этом году увеличилось на 7%, сообщает "Интерфакс". Кроме того, на фоне возрастающей цены растет и спрос на молоко и молочную продукцию. По словам Лабинова, потребление молока в России в этом году увеличится до 270 кг на человека против
250 кг в прошлом году.
Как было отмечено на пресс-конференции, "эпоха дешевого молока закончилась и в России, и во всем мире", сообщает РИА "Новости".
Отметим, что рост цен на продукты питания возникает не всегда за счет экономических факторов. Зачастую его причинами
становится фактор человеческий. Так рост цен на некоторые пищевые продукты вызвал ажиотажный спрос на масло и сахар на рынках Калининграда, а ранее в ряде регионов России такая же ситуация сложилась с солью. Тогда ажиотаж вокруг нее вызвал стремительный рост цен на этот продукт питания.
-------------------------------------------------------------------------
На сыр цена выросла в полтора раза... Где они увидели инфляцию в 6,5 процента. И что теперь будут делать пенсы, для которых молоко - основной продукт?
Может, катить эту "Единую Россию"?
Коровы у нас несознательные, вот что. Нет чтоб в порядке личной инициативы надои поднять, возродить великую Россию ( " полмира кормили")....и пастухи тоже, в носу ковыряют...
Россия переходит на удорожание продуктов, по которым весь мир давно живёт.
Россия привыкла к дешёвым продуктам, поэтому слёз будет море.
Возможны также столкновения и танки:-p
Россия переходит на удорожание продуктов, по которым весь мир давно живёт.
Ольга, Россия в ВТО не входит, поэтому
Цитата: "Рост цен на сырое молоко на мировом рынке затронул и Россию, наши производители не могут быть
в стороне от мировых тенденций, которые связаны прежде всего с троекратным повышением биржевых цен на молоко за последние полгода, ростом спроса на молоко и молочную продукцию"
Мягко говоря, лукавит Лабинов... Да и не верю я, что на мировых биржах за последние полгода цены на
молоко выросли в 3 раза. Имхо, лож... Наглая лож... Как с ценами на бензин.
при подорожании хлеба на 20%, проезда, коммунальных услуг...
берется очень большая группа товаров и услуг и эти самые востребуемые занимают небольшой удельный вес
Коровы у нас несознательные, вот что. Нет чтоб в порядке личной инициативы надои поднять, возродить великую Россию ( " полмира кормили")....и пастухи тоже, в носу ковыряют...
Чемезов рецепт нашел - отдать всё китайцам(мигрантам), а
они - нас - будут кормить!
производители не могут быть в стороне от мировых тенденций, которые связаны прежде всего с троекратным повышением биржевых цен на молоко за последние полгода, ростом спроса на молоко и молочную продукцию
Наверно, наши производители не
могут быть в стороне от повышения своих доходов, на фоне общего повышения пенсий и зарплат. . :-)
А по сыру я не понимаю. Такое резкое повышение должно уменьшить потребление и вызвать убытки производителей, в первую очередь дешевого сыра.
Позавчера в Монетке покупал свежее молоко по 15.50 ру за литр.
Вчера в магазине напротив - по 20. Еще подумал, что за магазин такой. А это вон оно что...
Эх, а бабушка моя продает молочко парное от своей коровки по 20 р за полтора литра.
Опять чушь и враньё про стоимость двух литров молока.
Дон, а почему бы не написать, что это в вашей штате, в вашем городе + ещё, быть может, в Wal"Mart&?
Я уже не говорю про банку - сколько там налито?
И что там
на банке написано? 1%?
Вам лишь бы спорить.
Не умно:-(
Не поленюсь, сделаю свои снимки.
Всем известно, что CA продукты дешевле. Зато электричество самое дорогое.
Цитата: От пользователя: daz
В 3 раза?...
За 12 лет моего пребывания здесь - да. Или почти. Я точно не подсчитывала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)