Может кто знает?
Есть ли такое явление в психологии, что человек постоянно стремится к чему-либо, но добившись мало-мальского успеха все тут же разрушает. вновь впадает в депрессию, потом все по кругу.
Если есть, то как называется. Очень интересно...
Человек воспринимает информацию, пост-ю в наше сознание в четырех дихотомиях:
1. Какой мир (внутренний или внешний) опрееляет их жизнедеятельность
2. какого типа инф-ю он усваивает лучше
3. интересует ли его мир объективной реальности или мир человеческих взаимоотношений
4.
как на основе полученной инф-и организовать свою жизнь...
Все определения складываются из множества сфер влияния. Это генетическая составляющая, комплексы, самовоспитание, семейные традиции и т.д. Прще говоря, это называется психотип, или социотип.
Как это связать с темой автора,
спросите вы?))))))))))
А так. Что каждому социотипу свойственны свои какие-то особенности. Вот "наполеоны" например, как люди с очень часто меняющимися жизненными взглядами, часто так же меняют сферу деятельности. Они как быстро загораются к новой работе, так же быстро могут от неё устать,
потерять интерес и даже уйти в депрессию. Потому что они иррационалы, они строят свою жизнь основываясь на личном эмоциональном комфорте.
Мне кажется, вам лучше всего попытаться разобрать себя "по полочкам", определить, к какому типу вы отноститесь. На самом деле, очень многое становится более
понятным, почему вы делаете так, а не подругому, к чему-то научитесь относиться проще, потому что вы такой какой есть. Я каэшн не психолог, хотя всё выше сказанное к соционике относится... Но вот такой мой будет вам совет...
вот тут можно много интересного найти - http://www.socionika.info/test.html
Спасибо:-) я по ссылке обязательно схожу. иногда мне кажется. что моя цель только ширма от действительности, а иногда -все так сходится
Цитата: От пользователя: Джин тоник
или возрастная игра
гормонов
ну у меня это не временное явление
биологические, периодически повторяющиеся циклы).
циклы чисто психологические.
и очень-очень жесткие- сейчас я внизу, я знаю, что потом будет вершина,
но когда я там, я, понимая, что могу остановить падение, все равно его допускаю...
А Вы поставьте большую цель - практически недостижимую.
И все малые рассматривайте в её свете, как ступени к ней.
А ещё научитесь постоянству в усилии.
Всё подлинное и прекрасное трудно; оно длится непрерывным усилием быть.
хорошие слова.
Спасибо. подумаю о глобальной цели. Жизнь показывает, как только я эту цель забываю, то все меняетя кардинально
Основа психологии - колебания
гормонального фона.
Гормоны регулируют абсолютно все процессы и психические в том числе.
Странно, но нет. Хотя этого ужасно-отвратительного явления как ПМС я не избежала. но как раз когда по графику- упадок гормонов- у меня прилив сил. как объяснить это?
Есть гормоны и медиаторы и пр.,которые вырабатываются в разных структурах самого головного мозга.
Говорю преимущественно о них.
Нарушение их
циклов(или нарушение их синтеза) по разным причинам могут являться основной причиной тяжелых расстройств психики и сознания.
Травки курнули, таблеток ("колёс") глотнули, ширнулись чем либо и "приехали",
так как "вырубаются" тонкие механизмы регулирующие выработку этих управляющих
психикой человека веществ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)