"Самолет поднимается выше и выше, и моторы на взлете надсадно ревут.
А внизу еще ясно виднеются крыши, и под каждою крышею люди живут.." , вспомнились строчки песни, не знаю - кто автор . Свысока смотреть на крыши , не думая о живущих под ними - красиво , конечно .
Но
как ошибочно ! В самолете вы - ненадолго , на часы с минутами , а под крышами люди живут десятилетиями ( так , после прочтения камментов некоторых в темах на КЛиО )
"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его
голенища."(с)
Не в тему наверно.
Про Модератора.
Ого! Есть шанс переплюнуть по древности древнего Горца! Наш особнячок- образца 34 года..
мда... опять...
переплюнуть меня не получится, мое жилье - плювайте скока хотите..., хотя - я сейчас заканчиваю ремонт части помещений в
стиле современный евро-техно...
сие выражение имеет и другой смысл... невыполняемых обещаний, вот ужин - это да, он обычно - домашний, хотя и его рекомендуют отдавать врагу...
поэтому остается одно - обед с друзьями...
Свысока смотреть на крыши , не думая о живущих под ними - красиво , конечно .
Но как ошибочно !
А где там сказано, что "свысока" и не "думать о живущих под крышами"? Напротив, вся песня и пронизана вот этим ощущением
понимания людей, живущих под каждой крышей. И чем выше ты поднимаешься на самолёте, тем земные проблемы людей кажутся мелкими, ничтожными. Так оно и есть. В полёте все наши ссоры, размолвки кажутся такими мелкими, такими ненужными... И думаешь: вот прилечу, и всё будет по-другому. Но возвращаешься
на грешную Землю - и снова всё на круги своя:-(
зы: И вот что интересно, я не могла найти авторов песни в инете. Может, кто-то другой сможет? Хотелось бы знать, кто написал эту песню и кто её исполнил.
Сначала думала, что она из репертуара Юрия Гуляева, но оказалось, нет.
По-моему, какой-то ВИА исполняет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)