Фильм из "настольных", хотя Доронина поёт там так тяжёло... Слишком высоко взяла. А играет бесподобно.
Олег Ефремов - вне конкуренции.
Недавно пересмотрела "Дело было в Пенькове", и вот - новые мысли: игра Майи Менглет не понравилась вовсе, а Тихонов и Дружинина - просто
потрясающи.
Особенно Дружинина в эпизоде перед началом своих частушек... Чудо как хороша!
Купите через инет-магазин. Такие картины, как "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове", "Три тополя на Плющихе", на мой взгляд, должны быть у каждого на полке. Это не просто фильмы, это лекарство:-)
Я знаю, где что покупать :-). Просто не было необходимости. А "лекарства" такого рода я принимаю крайне редко:-). Некогда ностальгировать.
Из советского сын присылал несколько раз много чего по моей просьбе, да и тут покупала из свежего российского... а пересматривать по нескольку раз просто
не хватает времени. Впрочем, "Три тополя..." все равно куплю - очень я люблю Доронину.
Купите через инет-магазин. Такие картины, как "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове", "Три тополя на Плющихе", на мой взгляд, должны быть у каждого на полке. Это не просто фильмы, это лекарство:-)
Вот када они на
полке лежат- то так и лежат мертвым грузом.Смотреть хочется, когда по телику-неожиданно, наткнешься, и не оторвешься...Парадокс...
От "Весны на Заречной улице" "душа обязана трудиться"? От кина про соцсоревнование на доменных печах становишься чище?
Увы! Некоторым требуются более сильные средства )))
Ага. И влюбленный немедля повышает производительность труда и дает родной стране чугуна немеряно ))))
Или герой в мартене работал и сталь стране давал? Или вовсе монтажником-высотником, - это там его какой-то железякой шарахнуло?
Цитата: От пользователя: Kips От кина про соцсоревнование на доменных печах
Кстати о доменных печах: где-то в 70-80х совершенно негромко прошел фильм "Ивановы" - чего-то то ли взорвалось, то ли тока хотело в доменном цехе... Короче, геройски пострадал мужик, которого играл
Рыбников:-) А у его жены, кот. играла Мордюкова, вдруг обнаружился рак. И вот спаситель доменных печей просит наградить его путевками в Болгарию... и они едут - типа, жену порадовать, втайне зная, что может быть в последний раз радость.
Средний фильмец так-то, почти никакой, но и Мордюкова и
Рыбников - как всегда, неподражаемы:-) И стоит у меня Рыбников перед глазами почти три десятка лет в семейных трусах на "импортном" пляже, а Мордюкова, сравнивая этот видок с иностранными мужиками, выбирает потом плавки в иностранном магазине:"Девушка... трусики мне покажите!" :-) Короче, про
большую любовь тоже фильм:-), чесслово!
у меня Рыбников перед глазами почти три десятка лет
вообщем-то также)))
Цитата: От пользователя: Kips
И влюбленный немедля повышает производительность труда и дает родной стране чугуна немеряно ))))
Вы натолкнули на мысль))) Раньше портрет Есенина на столе Татьяны Сергеевны воспринимала как советскую пропаганду - типа стихи для рабочих. А сейчас подумалась - Рыбников- "пахабник и скандалист" и портрет не случайнен... Не про сталеваров фильм то, а про
От "Весны на Заречной улице" "душа обязана трудиться"? От кина про соцсоревнование на доменных печах становишься чище?
Увы! Некоторым требуются более сильные средства )))
Да не ради трудиться, а просто иногда хочется пересмотреть
старые фильмы пусть и про коммунистическое соревнование. Там все так просто и понятно...
Вот када они на полке лежат- то так и лежат мертвым грузом
Вы в России живёте? Тогда про "мертвый груз" понятно.
От чего?
Иммигрант такого
вопроса не задаст никогда, а неиммигранту не объяснить:-)
От тоски по Родине, конечно.
От кина про соцсоревнование на доменных печах становишься чище?
Странно, что в этом фильме Вы увидели только это:-( Я
соревнование на доменных печах даже не заметила. Оно там, скорее, дано как фон развития межличностных отношений. В фильме много пластов - рабочий класс и интеллигенция/школы и взрослые ученики/купеческие подушки и простой быт/ товарищество и подлость/женская честь и отсутствие онной/ любовь и брак
по расчёту/ и т.д.
И от того, как всё это решается в картине - да, становишься чище.
От Вас даже не ожидала подобного прочтения картины:-(
Абсолютно! Но академически петь и не надо было бы. Взяла бы просто чуть пониже, ибо тяжело слушать эту песню на такой высокой ноте.
А ремарки её по ходу песни - это чистый
бриллиант!
Цитата: От пользователя: Агидель
сколько раз смотрю, столько раз переживаю и не знаю, наступит ли момент когда скажу-какая чушь, наверное, нет
Да:cool:!!!!!!!!!! Из всех, что я перечислила выше, "Весна на Заречной" САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ.
Не сосчитать, скшлько раз я его смотрела. Иногда просто включаю его, а сама делаю свои дела... И мне так хорошо на душе от этих голосов, от этой песни.
Не фильм, а чудо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)