Собираем подписи под обращением.
Примерный текст:
18 сентября 2007 года в региональных СМИ прошел ряд публикаций об освобождении Розы Георгиевны Бардиновой-Оглы 1951 года рождения, больше известной как мама-Роза. В большинстве публикаций сообщалось, что в 2003 году, в результате
произошедших изменений в федеральном законодательстве суд пересмотрел дело и сократил срок с 11 до 5,5(!) лет тюремного заключения. Так как, данная новость вызвала большой общественный резонанс и глубокое возмущение граждан, просим Вас рассмотреть возможности обжалования приговора в порядке
надзора.
У кого есть желание оставить свою подпись просим подойти 21.09.2007 в 19-00 к библиотеке Белинского.
СМИ уже подключаются...
с Конституционным судом то вы махнули.
Приговор может быть пересмотрен в порядке надзора - для этого уполномоченное лицо, прокурор например, должен подать жалобу в Верховный суд.
Я правда не помню, может ли быть пересмотрен приговор, если он уже исполнен.
я бы советовал элементарно обратиться в областную прокуратуру на предмет рассмотрения возможности обжалования приговора в порядке надзора.
Не уверен, что это возможно, УПК смотреть мне лень, но это единственная возможность.
никакими общественными процедурами тут не поможешь,
только через суд.
Зарезать её вместе с мужем и детьми - вот единственный путь.... Деньгами бы скинулся на киллерочка-наркомана, а под плохой петицией плохонькой юристки - не буду подписываться.
если смотреть на ситуацию здраво, то вообщем все равно что вы там напишете - главное привлечь внимание СМИ, потому вас то конешно в прокураторе так или иначе пошлют, а повлиять может только общественный резонанс
если смотреть на ситуацию здраво, то вообщем все равно что вы там напишете - главное привлечь внимание СМИ, потому вас то конешно в прокураторе так или иначе пошлют, а повлиять может только общественный резонанс
очем и речь собсна...
Потому в текст никто особо не вникал как я поняла...
В общем, закон и законные методы мы не уважаем и не верим в них. Увы... :-(
дорогу осилит идущий. А лежащий соотвественно её не осилит, и дажеболее того.
звоинте в прокуратору, Пекатя.
или возьмите УПК в руки. А
потом откройте его на главе пересмотр приговора в порядке надзора - основания и все остальное.
Статья 405. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора
Пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора, а также определения и постановления суда в связи с необходимостью применения уголовного закона о более тяжком
преступлении, """"ввиду мягкости наказания""" или по иным основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, а также пересмотр оправдательного приговора либо определения или постановления суда о прекращении уголовного дела """"не допускаются"""".
"путинская гуманизация", не знаю правда что это такое здесь не причем.
это принципы правосудия, принятые во всем мире.
такие вопросы нужно решать в номарльные сроки, в рамках обчных процедур.
подсудимый не может ждать всю жизнь, пока наше провосудие проснется и поймет, что
оно не право.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)