поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Путевые заметки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Путевые заметки   #1003167  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

"Для Элли.. нет никаких мест отдыха, кроме Крыма"
JD

Ну да, я его фанатка. (Крыма конечно......хотя и JD интересный дядечка:-)

Выехали 11 августа на авто (этот день кое-чем зДаменателен для путешествий по Российским дорогам:-) , вдвоем с родственником. Он за рулем.
Таким составом мы уже ездили в 2004 г. в тот же Севастополь к моей тете.
НО... сейчас у меня есть фотик. Правда пользоваться им я до сих пор умею не очень хорошо, но некоторые кадры получились. И ещё. Родственник торопился к своей семье, которая жила в Севастополе с мая, поэтому останавливаться для запечатления красот не желал. Так что дорожные фото сделаны на скорости.
Зная любовь моей тети к уральским рябинкам, решила, что надо пофотать уральские виды. (Рябинки так ни одной и не поймала:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это в районе г.Михайловска.

Это г.Сим

Минеральный источник. Вода вкуснющая.
Где-то в этом районе решили пообедать. Остановились не в населенном пункте, т.к. кормят вдоль дороги и лучше, и дешевле, и быстрее, домашней едой, а не какими-нибудь шашлыками, как у нас в области. Поели окрошечку на кефире и дулму. Вот кофе дали - растворимый... бббббэээээээ...

Башкирия. Домички-особнячки....
Вот где-то здесь нас и взяли первый раз. Едем с горки, полоса прерывистая, обгоняем фуру, а внизу злобно-голодный башкирский гаец с биноклем: "Иди сюда, маленький зверек".
Обслуживают одновременно машинок пять.
Подходит. Мы сидим уверенные и спокойные. Ничё не сделали, не нарушали. А он: "Обогнали под знак - Обгон запрещен" Мы: "Не видели". Он: "Можете вернуться -проверить".
А сейчас я хочу сообщить тем, кто не знает, что с 11 августа вступили в силу поправки к ПДД, по которым за наше нарушение забирают права.
Родственник сидит, думает молча, сумму, наверное, прикидывает. Гаец: "Ну включай свой пентиум пятый". Родственник выходит из машины и удаляется с гайцем.
Возвращается: "Четыре тыра".
Я в полном изумлении: "Скока-скока????"
- "Он десять просил.... Я ему сказал, что столько дать не могу. Разворачиваюсь и еду домой. Ниже четырех не спускает."
А права отдавать нельзя. На Украину едем.
Отдали 4 тыра.
Чё вдруг этому гайцу такая сумма в голову пришла, я не поняла. Машинка, на которой ехали, конечно не часто встречающаяся, но не хаммер, ё. Рено сценик. Может потому, что не слишком часто встречается, он такую сумму загнул? Интересно, какая у них такса для вазов и для мерсов, например?

Таких качалок в Башкирии полно на каждом километре. Пока нормально сфоткала, существенно подсадила фотик.

После Уфы попали в пробку. Минут сорок вообще стояли на месте среди "чистого поля".
Едем дальше. Смотрим во все глаза на знаки. Плетемся как черепахи. Планировали ночевать в Пугачеве, который за Самарой километрах в 200-х, а никак Самары не достигнем.
(В Пугачеве мы ночевали в прошлую поездку. В "Мотеле":-), в двухместном номере за 600 руб. Нам тогда их было не жалко, потому что мы ехали в девятке, в жару, без кондиционера и мечтали о дУше.)
Водитель уже начал засыпать, а Самары нет и нет. Начинаем пытаться пристроиться в придорожных гостиницах. Одна-вторая-третья... "Нет - отвечают - в гостинице мест". Видимо, мы поздно спохватились, все уже спать залегли, а мы всё едем.
Ночевали в машине. Хорошая машинка, вполне можно поспать. За спаньё рядом с гостиницей - 50 руб. Нас, типа, охраняли:-)
Утром остановились на завтрак в придорожном кафе. Разбудили персонал. Не специально, я не знала, что они ещё спят, т.к. часы их работы были написаны - круглосуточно. Что удивительно, они нисколько не обиделись, посадили нас за столик, сказали, щас умоемся и обслужим вас. Разрешили пользоваться всеми розетками (фотик, телефоны).
На завтрак, кроме всего прочего, были разрекламированы щи, приготовленные вчера вечером. А прочее - как домашний холодильник - йогурты, яичницы, сыр, колбаса, пирожки.... А кофе опять ......бббээээ....

Волга. В районе Саратова. Мы съехали с этого моста и искупались. Вода мягкая-мягкая, песок мелкий-мелкий. Класс.
Возле Волгограда попали в лапы очередному гайцу, по тому же поводу. Обошлись 1 тыром.
Я стала размышлять, почему знаков не видим, и поняла, что есть такие места, где их физически невозможно увидеть. Дорога - по одной полосе в каждую сторону, едут длиннющие и высоченные фуры. Её обгоняешь, а знак за ней.
Ну и как вот бороться с такой ситуацией? Они бы ещё в лесу, метрах в пяти от дороги знаков наставили, и штрафы, за то, что их никто не видит собирали....

Такой закат. Как будто мазки кисти по небу. Стекло всё испортило.:-(

Это - Дон. Лучшей фотки нет, но не разместить никакой - не могу:-)

А это таинственные очень высокие холмы в Ростовской области. Наверное они искусственного происхождения, но как их насыпают такими ровненькими конусами, для меня - загадка.

Ночевали опять в машине. Что-то много, таких как мы, ездоков, развелось. Все нумера заняты.

На таможне стояли в очереди 4 часа. Украинский таможенник, который взял у нас документы, спросил громко и четко:"Таможенного досмотра избежать желаете?"
И отошел с документами. Мы ничего запрещенного не везем, но жалко времени. Решили, что заплатим, если не более 500 руб. Оказалось - ровно столько. Причем, отдается не украдкой, в зажатом кулачке, а открыто, свободно, уверенно.
Украина.
Машин раз в 100 меньше. Бензин дороже примерно на 30%. Пробок - нет. Гайцев - нет.
Жаль, у фотика сдохли батареи. Сиваш не пофотографировала.
А по горному Крыму ехали уже в темноте.

Будет немного продолжения.
  |  Поделиться:  
Re: Путевые заметки   #1003187  наверх
Автор: Стерлин
Дата:   

Путешествия Элли в страну Оуз :-d
Знакомые места (О, Комсомол), незабываемые типажи...
Бащкирские гайды те ищё разводилы...)))
жду иллюстрированного описания "Тиха украинская ночь...."
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Путевые заметки   #1003250  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Вид из окна

Генуэзская башня в Балаклаве. Найдите людей на фото, чтобы представить масштабы.
На вьезде в Балаклаву сейчас стоит шлагбаум, который закрывают по мере заполнения этого малюсенького городка туристами. И запускают, когда кто-то выезжает.

А это такая игра в "морской бой". У радиоуправляемых корабликов на носу приделана иголка, и нужно проткнуть шарик на корме противника.

Кошки с собаками в Балаклаве живут дружно:-)

Чуть-чуть Севастополя.
Я не нашла места, чтобы сфотографировать этот собор от земли до вершины купола. Он со всех сторон близко окружен домами.

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2007 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: Путевые заметки   #1003630  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

А конечная цель - какой город? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Путевые заметки   #1004191  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Конечная цель - Севастополь. Там я гостила у тети.
Планов было громадьё, но мало что удалось.
В Стамбул по морю меня в одиночку родственники не отпустили, а компании мне не нашлось:-(. Надеюсь, реализую когда-нибудь.
На Мангуп хотели сходить - ноги подвели, небольшой травматизЬм:-(.
Но я с удовольствием сходила очередной раз в дельфинарий. Выступление очень динамичное, отточенное, с юмором.
И первый раз потрогала дельфина. Он гладкий и теплый.

И вызывает бурю эмоций.
Я ведь в прошлой жизни была дельфином. Самцом:-)
У меня есть небольшие видео-ролики с выступления. Видео ещё на е1 выставлять нельзя?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода