с его гадким климатом, убогой природой, болотами и комарами?
есть ведь где то другие земли. с горами, морями... с лугами, а не трясинами... с реками бурными... однако мы любим урал. за что?
пысы. люблю урал. а за что не ведаю...
а может все таки попробуем конкретизировать - за что все таки? почему возвращаясь
из прекрасных далеков хочется целовать грязный асфальт? почему наворачиваюца слезы прекрасные очищающие глядя на чахлые березки?
А ещё у нас инфекций всяких меньше, чем в более теплых краях, вот.
зато у нас инцыфалит есть. который оин перекрывает всяческие холеры адессы... :-)
вот серьезно, разговариваю с москвичом, который собирается приехать в мае и пойти
в лес. я ему "сделай прививки от энцифалита, а то будешь сидеть дома". он мне в ответ полное непонимание - как так, почему энцыфалит, да неужели в 21 веке может быть так чтобы люди букашек опасались...
а может все таки попробуем конкретизировать - за что все таки? почему возвращаясь из прекрасных далеков хочется целовать грязный асфальт? почему наворачиваюца слезы прекрасные очищающие глядя на чахлые березки?
Березки у нас не чахлые!
Поди не Кольский полуостров! У меня на даче по 20-30 метров! Целовать грязный асфальт? Это еще, что за эпатаж? :-)
может все таки попробуем конкретизировать - за что все таки? почему возвращаясь из прекрасных далеков хочется целовать грязный асфальт
привычка, наверное.... :-) с детства мечтала уехать отседа куда подальше..... а щас смирилась... :-)
и совсем не раздражает мерзкая погода по 10 месяцев в году...
а люди - наверно. везде такие же!.. :-)
ван, если сравнивать уральские березки с березами допустим поволжья - наши - как будто чахотку в младенчестве перенесли...
я конешно в лесах пореже вашего бываю, но березы у нас все же нормальные.
может и поменьше поволжских, но
чахлыми никак не назвать. Могучих нормальных березовых рощ у нас хватает.
чахлые березки за полярным кругом. Даже в ХМАО поискать еще надо.
вчера смотрел фильм Первый учитель. Вот там вообще один тополь на весь аул, а она его.. в конце на новую школу, с большими окнами и крепкой
крышей, срубили, плакали и рубили.
только как они из одного тополя целую школу собрались делать, да еще с окнами и крышей, ума не приложу. Сюрприз наверно был, когда срубили таки, чурки одним словом.
Вечный вопрос уральца -и чего я здесь живу?. Отвечу за себя - люблю много леса - далеко не чахлые березы и сосняк и ельник - реально люблю лес, и зиму с сугробищами - чем больше снега и сугробов тем лучше, я северный человек, еще люблю озера и много-много пресловутой уральской рябинушки. Я считаю,
что не надо умалять красоты нашего края - другое дело, что мы все загадили. Но сравнивая -у нас есть на чем глазу отдохнуть.
может дело в том, что у нас есть все - пусть в зачаточном состоянии? пусть у нас изумруды хиленькие в сравнении с изумрудами биримы - но они есть... пусть березки дистрофичные в сравнении с березами поволжья - но они не столь доходяжные как в хантах... пусть нет просторов целинных, но при желании
пусть маленькие, но просторки найти можно... и горы - не кавказ, но таганай всеж... и так далее... миниатюры, доходяжность - но вся планета... хотя и будто переболела энцыфалитом в детстве...
о, вспомнила!!! зато у нас болота реликтовые!!!
далеко не чахлые березы и сосняк и ельник - реально люблю лес, и зиму с сугробищами - чем больше снега и сугробов тем лучше, я северный человек, еще люблю озера и много-много пресловутой уральской рябинушки.
Айшуц, да зачем сравнивать-то, с сельвой еще сравните и берегами Амазонки! У нас сильные мощные ровные леса. И повторюсь - БЕРЕЗЫ У НАС НЕ ЧАХЛЫЕ! (смешно самой - за березы рубка) Я северный человек и жить на севере мне хорошо, я люблю снег. Ответьте мне зачем Вы сравниваете? Ну красиво и некрасиво,
понятно, а красиво и красиво - смысл?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)