Кому то он а помогает в жизни?
Я так понимаю, что твое ,личное слово(мантра) для медитации заложено в тебе от рождения и его может определить, считать с тебя и дать тебе его (звучание) только гуру, учитель по медитации. Спец короче.
Как тут быть?
Хочу попробовать.
Тут у Вас довольно много намешано, насчёт роли и значения мантр и т.п. Видимо, со слов. Посоветовал бы лучше в этом случае (и во всех остальных) обращаться к первоисточнику. Коли речь о медитациях, значит, в какой-то из буддистских центров.
Возможно, по Екб подскажет Аспид. Я как-то больше с челябинцами.
Не нужно никакого буддизму.
Читал я как то повесть, не помню ни автора, ни названия.
Дело там вот в чем.Американец. Внешне вроде все в порядке, но внутри все на грани. Разочарование в целях, потерянность в выборе новых....
Едет куда-то далеко, и попадает в наводнение. Оказывается
отрезанным на клочке суши где стоит одинокая ферма. Хозяина нет. Типичный горожанин, предстваляющий, что хлеб растет на деревьях. Приходится ухаживать за скотиной, преодолевать встречающиеся горожанину трудности.... К концу второй недели становиться справным хозяином. Не помню что с хозяином фермы
случилось, но он остается там. Он нашел себя и покой в себе.
Т.е. копаться в себе, без взаимосвязи с окружающим миром - бессмысленно. Удерживать штиль в стакане, когда вокруг бушует шторм.
А ты живешь то где? В космосе?
Покой - он во взаимосвязи. Человек сидящий в автобусе, отностительно автобуса - находится в покое. Относительно обочины - в движении. Сейчас тебе нужно качаться в такт с автобусом. И будет тебе равновесие.
Отставить помои в стакане! У тебя там сок!
Ананасовый!
Качнешься не туда, прольешь - три нараяда вне очереди! :-)
"Покой - он во взаимосвязи."
Вот я и хочу быть в взаимосвязи и гармонии. И с обой и с окружением.
Что-то я не понимаю тебя. Что-то либо ускользает от моего понимания , либо ........ Не знаю. Что-то тут есть ,что я неразумею или не знаю. Видно тут где-то у меня файлы или оперативка
замкнуты.
Читаю и непонимаю о чем это?
Поставь диск с "NOTRE DAME de PARIS", вот это конкретная медитация. Французский язык -отмираю. За 1.5 часа уплачешься. Никакой конкретной работы мозгу. Сиди и слушай.
Нет я не медитировал, но когда сильно переключаешся мыслями на что-то , то мне кажется душе легче от этого.
Например я когда-то (случайно)повторял про себя слово "чай" , так оно настолько завладело моим сознанием , что я потом не сразу понял ,что означает это слово. Тогда это мне было
любопытно делать.
Но сейчас моя психика не такая здоровая и подвижная.
Не знаю,
например если посоветуешь чем так занять себя, чтобы
все мое внимание отцепилось от тех болевых очагов потери, в которых я нахожусь. И если этот вариант индивидуально мне подойдет- то хорошо бы. А если этот вариант еще не задвинет мои проблемы подальше (не решая их) и поможет
решить их уже более бодрым и оптимистическим умом- То ты будешь человеком которому я скажу огромное , искреннее и человеческое СПАСИБО!
Знаешь, я больше все боюсь потерять родителей. Пусть даже это закономерно. Меньше всего я боюсь потерять деньги. . Еще больше я боюсь потерять своих детей.
Я не знаю что у тебя случилось или случится, я не могу решить твоих проблем, но знаешь скоро весна, это последние морозы, дальше будет
тепло.
Нагреваются черные крыши,
Белый снег уже капает с них,
А под полом веселые мыши
Сочиняют веселенький стих.
Негость, я немногое знаю о буддизме, но я не вполне уверен, что он хорош для людей с проблемами такого свойства. Он скорее для людей, решивших эти проблемы. Для тех, кто идёт дальше. А с подобными переживаниями, которые в большинстве своём так или иначе основаны на страхе одиночества, терапевтически
лучше работают религии, где бог личностен. Например, христианство. Возможно, иудаизм. Там Вы не будете одиноки.
Я тут очень субъективен. Но мне кажется, Вам не подпорку сейчас нужно искать, чтобы куда-то двигаться. А определиться, куда и зачем Вы сами хотите идти. Желания и следующие из
них цели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)