Интересно, древние греки считали зрелища искусством?
А в наше время зрелище, оно же ШОУ, стало видом искусттва, также как кино, театр, музыка, живопись, литература. Достаточно посмотреть такие передачи, как Фабрика звезд, ДОМ-2, СТС зажишает звезду, Народный артист, Ледниковый период...
Продолжите сами...
Ой.
Где греки, а где мы :-) Действительно интересно.
Дом-2 - искусство?! чур меня...
Хотя...
Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной :-) Как "чёрный квадрат" Малевича :-)
Искусство от слова искус. Искушение то бишь.
А вот зрелища-гораздо проще. Люблю, знаете ли поглядеть на некоторые зрелища.,присевши у камина с испанской сигарой, завёрнутой и замешаной среди пальм Острова Свободы.
есть шоу, есть перформанс, например
по форме они могу где-то граничить, но по содержанию - никогда
шоу изначально комерческий продукт, поэтому назвать шоу искусством можно только с большой натяжкой и так, мимоходом
если по-серьезке - никакое это не искусство)
конвеер)
шоу изначально комерческий продукт, поэтому назвать шоу искусством можно только с большой натяжкой и так, мимоходом
Хм.
Честно говоря, трудно припомнить какой-то из шедевров мирового искусства, который бы был создан не за
деньги и не ради денег. Конечно, Рафаэлем или Моцартом двигало нечто большее, чем просто желание поесть. Но поесть они хотели.
А у греков был Дом-2 - об этом есть упоминания в летописях. Мужики у них дома женам сказывали, что идут в библиотеку, а в библиотеке был потайной ход в ихний публичный дом. Хорошенькое шоу? По теткам через библиотеку...гы-гы!
что до меня, то мне оччень нравится коррида.
вот и анек вспомнился по этому поводу:
русский турист в испанском ресторане увидел блюдо "Коррида". заказал. принесли на тарелке две огромных круглых запеканки. съел. понравилось.
на следующий день заказал снова. принесли две малюсеньких
кругленьких фитюльки.
турист с возмущением спрашивает: "Почему сегодня такие маленькие?" официант невозмутимо отвечает: "Вчера повезло тореадору, а сегодня быку."
Фабрику звезд мне жалко. Аж до слез. Они все такие маленькие и поют жалобно как новорожденные котята пищат. Может им молочка из сосочки надо, а их вот мучают.
Ет ладно, я тут на днях слышал - поскольку в связи со смертью Паваротти стали его записи крутить - такую фразу: "Ух ты! Паваротти, оказывается, песню Баскова пел - которая памяти Карузо".
Пример навязывания своей позиции в искусстве подал еще римский император Нерон. Он на полном серьезе считал себя великим певцом и актером, и несогласных с этим истреблял нещадно. Хорошо, что нынешние президент не поют....
Аникин, тут такое количество молодых неокрепших девушек с канализацией вместо мозгов, и вы туда же.
Вам тоже мозг засрали, если вы всерьез поднимаеете тему про искусcтво и "СТС" и прочие фабрики звезд?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)