Всё началось давным-давно, лет шесть назад. Однажды перед Рождеством я увидела на полочке возле компа одной из сотрудниц чудесную стеклянную елочку с разноцветными шариками и спросила, где она такую прЭлесть купила. Она сказала - а, это с Ренессанс-фестиваля, там много чего интересного. Рассказала,
что фестиваль этот проходит каждый год, куча народу там бывает, и вообще, там интересно.
Как бы там ни было, мы с супругом так и не выбрались туда по разным причинам все эти годы, но где-то в августе ко мне подошла дама-коллега и сказала, что собирается заказывать билеты на Ренессанс - не
хочу ли я присоединиться, потому что в куче, понятно, будет дешевле:-). Я присоединилась:-).
Через недельку мы получили красочные билеты и "планчик-конспектик" фестиваля, с картой, описанием событий фестиваля и т.п.
И в прошлое воскресенье - благо, дикая жара спАла, а дождь наобещали только к вечеру, поехали мы на это мероприятие.
В четверти часа езды от границы города мы увидели, свернув с хайвэя по указателю, огромное количество авто на стоянке
- что называется, в чистом поле. Вдали виднелись какие-то постройки, а народ (примерно половина которого была одета в маскарадные костюмы) бодро шагал в их сторону по довольно пыльной дороге, запарковав своих железных коней. Несмотря на импровизационность стоянки, беспорядка на ней не было - некие
добровольцы-фестивальщики мудро руководили парковкой и всё было чинно, машинки ставились довольно стройными рядами.
Возле дощатой "крепостной" стены, где парковались инвалиды, сидел какой-то му... простите, чудак с огромной куклой-своим
подобием и противным голосом верещал приветственные лозунги, приглашая на фестиваль. Доброволец, понятно.
Почти сразу у входа на небольшом помосте стояла группка людей в средневековых костюмах и исполняла старинные хоровые песни.. надо сказать очень профессионально и замечательно. Народ
внимал, желающие бросали монетки и купюрки в стоящую на земле соломенную корзинку:-)
На этой небольшой площади толклось довольно много народу, который потом растекался в нескольких направлениях: множество лавочек и таверн-едален зазывали их посетить:
Никаких "руководящих и направляющих" внутри городка не было - народ вольно болтался туда-сюда, что-то покупал, торговался, шутил, танцевал, пил и ел, а также с удовольствием позировал,
если видел нацеленные объективы:-):
Забавно было видеть людей в средневековых костюмах (которые, кстати, можно было арендовать тут же, в одной из лавок) с современной аппаратурой в руках:-) :
Среди гуляния, еды и костюмов попадались и вполне интересные вещи - например, можно было попробовать себя в старинных ремеслах типа гончарного дела или плетения корзинок (к сожалению, не засняла процесс - там были "сессии" по определенным часам, а я была в другой части городка, когда они
происходили). На одной их "сессий" художник-стеклодув демонстрировал каждые два часа процесс изготовления цветного стекла. Еще теплые изделия можно было тут же купить, как, впрочем, и другие его творения, тут же под тентом:
Пиво, легкое вино, вкусный суп-гуляш в булке-плошке, огромные копченые индюшкины ножки (не удержалась - употребила с пивком:-) ) , различные фрукты, засахаренные по старинным рецептам... любителям вкусно поесть было раздолье. Как и любителям
покурить кальян.
А народ гулял и впитывал всё вокруг:-), включая танцы живота, огнеглотателей, рассказы "леших" , пыточные орудия и т.п. К любому действию желающие могли присоединиться, что многие с удовольствием и делали :-) :
Постройки постоянны, но как я уже сказала - действует этот фестиваль месяц-полтора всего - там даты на билете видны. Потом городок закрывается... что-то убирается, костяк построек остается и обновляется ежегодно к
открытию. Дело муниципальное, но - огромное количество добровольных помощников и спонсоров, а также тех, кто там делает свой бизнес - в частности, торгует.
Пазитив :-d
Спасибо автору.
Поразило обилие средневековых костюмов и сроки проведения 1-1,5 мес. У нас в деревнях на свадьбах меньше гуляют))))
сорри, а формат фестиваля типа наших провинциальных "Луна-парков" или шапито?
Та конкретная суббота была по фестивальным планам посвящена, в частности, животным - на выставку собак как таковую я не пошла, но животных таки было много повсюду... разумеется, ренессансных:-):
"По улицам слона (тут -
слонов) водили..." - один чуток оконфузился, вызвав оживление толпы...:-)
Маленькие принцессы и принцы с удовольствием катались на всех животных:
содержание фестиваля.
привлекать людей столько времени...
Так Твин-ситиз - огромный мегаполис... Работает это дело лишь по выходным с 9 до 7 в ограниченный срок, не так уж и много времени на посещения - так что, как в парк Маяковского
по сабантуйным дням народ едет:-) И, как уже сказала - спонсоры,торговцы - заинтересованность есть, не убыточное дело, раз ежегодно проводится много лет.
Ну, вот,
пожалуй, и закончу :-). Заняла эта прогулка по средневековью часов пять... А если всё рассматривать, везде во все лавочки заходить и смотреть все представления - дня мало... люди едут на весь день и многие приходят не по разу:-) - нравится. И нам понравилось.
Спасибо за внимание :-).
Не к месту. Это "реальный", типа, городок... не мульфильмовый и не голливудский:-) Это - настоящие реальные горожане, настоящие ремесленники, настоящие продавцы и покупатели, актеры и зрители...
Именно :-) А обратили ли вы все внимание, как славно выглядят мужчины и большинство дам в таких нарядах?:-) Мужчины исключительно симпатичны - особенно в камзолах и шляпах в перьями:-)... впрочем, и пираты с монахами не хуже.
Дамы - не все, не все... :-)
Шикарно !
За несколько минут побывать на продолжительном празднике, ощутить атмосферу и остаться довольной )))
Пойду баиньки, авось вторая серия пригрезится.
Отличные фото, отличное мероприятие! Американцы просто молодцы, впрочем, у меня есть давнее убеждение, что Америка - это лучшая в мире страна.
Но... как все-таки много толстяков... Практически на каждом фото есть человек с ожирением, да не один...
И женщины, и мужчины, и дети! Другое
дело, что люди этого не стесняются и не комплексуют, но это же проблема!
классный репортаж :-) спасибо :-)
так много дракончиков...
а тетеньки едят какие-то огурцы? что это зелененькое в руках? (в первой части репортажа) :-)
Цитата: От пользователя: Contessa а тетеньки едят какие-то огурцы? что это зелененькое в руках? (в первой части репортажа)
Да, это соленые бочковые огурцы:-) В нескольких местах были небольшие лотки-бочки, на которых написано "Пиклз" и - по баксу штука народ вкушает. Не знаю, как в
других штатах, но миннесотцы любят пиклз странною любовью - всегда солененькое можно всюду купить, в русских лавках - особенно:-), а мои домашние огурчики-малосолки на всех мероприятиях улетают первыми:-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)