Оригинально, покачал головой поседевший за десятилетия, пролетевшие после выпуска, одноклассник-москвич, разливая по рюмкам по пятьдесят за встречу. Оригинально, все валят отдыхать из Москвы, а ты - в Москву...
... Для нас, провинциалов, большое счастье подышать несколько дней одним с вами
воздухом, отшучивался я. Не объяснять же школьному другу, что я не в Москву, а в Подмосковье. А точнее, в подмосковную осень. Шуршать в перерывах между санаторными процедурами и уколами желтыми листьями и хрупать кроссовками по упавшим на дорожки-аллеи желудям. Я не в ошалевшую от гонки за
благополучием Москву, я послушать стук дятла, покормить местных белок с руки, хлебнуть ром-колу подмосковных закатов.
Марфино - это такая планета в несколько десятков гектаров на орбите столицы. Местные дубы помнят Салтыковых и Паниных, в местной церквушке, говорят, молился когда-то Петр, в
старинных конюшнях ржали кони армии Наполеона, а теперь лечатся наши военные.
Много воды унесла с той поры река Уча, и только островок посреди ее неспешного течения сохранил свое предназначение и название - остров Любви... И не утратил гордости и величия старый замок...
Каскад из восьми прудов, согласно официальной истории усадьбы, построил знаменитый Баженов. Большевики, устроившие здесь санаторий "Красный военлет" (позднее "Красный летчик"), все эти излишества подзапустили. Совсем недавно, лет десять назад, таджикские специалисты под руководством наших военных
строителей, восстановили первоначальный замысел архитектора...
Наверное не очень извесный, нашей киностудии.
Но вы знаете это не главное, слава извесность и всё такое.
главное стремление души а оно у вас есть.
Надо только развивать его и всё у
вас получиться.
Канешна, Командор! Я думаю, Вам просто немедленно стоит познакомиться с Незабудкой поближе, уж она то объяснит в чем смысел жизни и про стремленья душы
Незабудка, спасибо за сочувствие и пожелания. Я обязательно стану знаменитым артистом и на Свердловской киностудии укрепят мемориальную табличку с моим именем. При жизни. А в Марфино поставят бюст...
Ну, а пока еще один снимок. На дальнем его плане знаменитый Красный мост. Из-за
распрей минобороны и минкульта его не ремонтируют уже лет двадцать. По мосту уже нельзя ходить. Он накренился и не удивлюсь, если в следующем году пейзаж обойдется без него...
Незабудка, спасибо за сочувствие и пожелания. Я обязательно стану знаменитым артистом и на Свердловской киностудии укрепят мемориальную табличку с моим именем. При жизни. А в Марфино поставят бюст...
Это шутите вы так от
безисходности я понимаю.
Сейчас в киноиндустрии очень трудно пробиться.
Женщине конечно легше если она молодая.
Мужчине тежелее, нужен талант или связи.
Да уж какой талант, Незабудка... Играю местного паяца уже несколько лет...
У левого грифона лет сто назад отломали правое крыло. После тридцатилетних совещаний с экспертами начальник санатория принят ответственное решение и таджикские скульпторы крыло восстановили...
Курт, так мыльницей и снимал. Я ж не специалист...
Несколько санаторских прудов зарыблено. Предполагается, что за сто рублей в час здесь можно посидеть и половить карпа. Еще полтинник - и удочку дадут тут же. Я ни одного пойманного карпа за три недели не видел...
Эта дорога ведет к двум храмам. Слева старая церковь, могилы на ее погосте датированы началом 18 века. Справа - более новая - середина 19-го. Местный батюшка "черный" монах...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)