Ну это понятно. Ведь если к любому хорошему слову добавить прилагательное "разнузданный", то получится совсем не приличное сочетание.
Разнузданность-это всегда какая то крайность
, произвол чего то, и всегда это аморально. Вот и с разнузданным атеизмом такая же хрень. Это вообще не верие ни во что. Есть "Я", которому все можно. На этом к стати погорела Римская империя времен её заката. Тогда пропагандировали публичный секс с животными и .т.п. У общества нацеленного только на
потребление это к стати тоже может произойти в виде морального разложения, фетишизма, сексуальных отклонений(геи), ну и так далее.Я так понимаю, что разнузданный атеизм может случиться только в разнузданном обществе. Ну и другая крайняя точка-это разнузданная религия. Как пример, какая нибудь
извращенческая секта, в которой вроде в кого то верят, но их бог позволяет всякие мерзости.
На этом к стати погорела Римская империя времен её заката.
вообще-то там атеистов не было
на территории Римской Империи практически все (разве что за исключением немногочисленных философов) верили в каких-то богов - римских,
греческих, иудейских, иранских, вавилонских, кельтских, ну или по-крайней мере, делали вид, что верили и приносили жертвы
на территории Римской Империи практически все (разве что за исключением немногочисленных философов) верили в каких-то богов - римских, греческих, иудейских, иранских, вавилонских, кельтских, ну или по-крайней мере, делали вид, что верили и приносили
жертвы
а на закате Римской Империи там уже христианство во всю правило
Для России сейчас характерно навязывания разнузданного православия. И узурпация этим разнузданным православием всей человеческой морали.
Насчет атеизма.. к нему вообще не имеет никакого отношения мораль или аморальность. Атеизм - это не желания огульно верить в догмы и сказки о сущности мира
и его происхождении, потребность в доказанных и обоснованных научных теориях.
Ну это понятно. Ведь если к любому хорошему слову добавить прилагательное "разнузданный", то получится совсем не приличное сочетание.
Разнузданность-это всегда какая то крайность , произвол чего то, и всегда это аморально. Вот и с разнузданным
атеизмом такая же хрень. Это вообще не верие ни во что. Есть "Я", которому все можно. На этом к стати погорела Римская империя времен её заката. Тогда пропагандировали публичный секс с животными и .т.п. У общества нацеленного только на потребление это к стати тоже может произойти в виде морального
разложения, фетишизма, сексуальных отклонений(геи), ну и так далее.Я так понимаю, что разнузданный атеизм может случиться только в разнузданном обществе. Ну и другая крайняя точка-это разнузданная религия. Как пример, какая нибудь извращенческая секта, в которой вроде в кого то верят, но их бог
позволяет всякие мерзости.
Только никакого отношения к атеизму это не имеет. В Римской империи процветали различный религиозные культы в том числе и культ императора-правителя, а в период его упадка - христианство. правильнее называть Воинственный Атеизм - он был взят на
вооружение одиозным Коммунистическим режимом как средство борьбы с идеологией самодержавной Царской России опиравшейся на православие.
сейчас характерно навязывания разнузданного православия
опаздал. я первая это сказала!
Цитата: От пользователя: Я!
Насчет атеизма.. к нему вообще не имеет никакого отношения мораль или аморальность. Атеизм -
это не желания огульно верить в догмы и сказки о сущности мира и его происхождении, потребность в доказанных и обоснованных научных теориях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)