...Но больше всего запало в душу местным обитателям не то творение моего дедушки, которое впоследствии стало моей мамой, а вот этот упомянутый в заметке "оригинальный телекомбайн"
(извиняюсь, что в профиль):
И еще там во второй колонке, третий абзац - вранье. Относительно "Медалей, сверкающих на груди фронтовика". Они были и есть - это да. но дедушка их никогда не надевал в повседневной жизни.... Он носил на пиджаке только маленькую орденскую планку. Я, кажется, догадываюсь, почему.
В 1985 году,
40 лет Великой Победы, мне было 7 лет, я только собиралась в 1 класс.. И к дедушке пришли "Чужие толстые дедушки с красным лицом", про себя я назвала их именно так. На них блестели такие иконостасы в два ряда, что глазам больно.... И они горланили песни, и все дергали моего дедушку - "Да Иваныч,
ну че ты - как не родной, фронтовые сто грамм!" И ржут... и рожи красные, жирные, лоснятся... "Мы, грят, тебе вона - табличку с заводу принесли - "Здесь живет Герой Войны"! На дверь повесишь, все уважать будут!" а сами вотку жрут.... И дедушка мой очень тихо (а он всегда очень тихо говорил),
сказал им: "спасибо, конечно, заводу... но мне эта табличка не нужна. И водку я пить не буду. У меня вон - внучка семилетняя тут крутится, если выпью - какой я ей пример буду?.." И больше к моему деду "друзья" не приходили никогда.... Но спорю на что угодно, что он об этос ни на секунду не
жалел...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)