В свердловской деревне жители разобрали Дом культуры на дрова
В Тугулымском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из здания единственного дома культуры в деревне Полушина.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 марта, в пресс-службе областной
прокуратуры, данное культурное учреждение не эксплуатировалось последние полтора года, поскольку было закрыто в связи с аварийным состоянием. Однако при наличии финансирования местные власти в ближайшее время планировали начать восстановление дома культуры.
Местные жители не стали
дожидаться, пока ДК будет восстановлен, а потихоньку начали разбирать клуб и растаскивать стройматериалы. В итоге от ДК остались только стены. Украденные доски и брусья местные жители использовали на отопление печей.
Первоначально по факту данного хищения органами дознания было
вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокурор Тугулымского района данное постановление отменил и направил материалы на дополнительную проверку, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.
Материальный ущерб, который
причинили жители деревни Полушина своему дому культуры, исчисляется десятками тысяч рублей. Теперь ДК уже вряд ли будет когда-нибудь восстановлен.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Плакать хочется... ((((((( или убить кого-нибу...
Местные жители не стали дожидаться, пока ДК будет восстановлен, а потихоньку начали разбирать клуб и растаскивать стройматериалы. В итоге от ДК остались только стены
Около моего дома детсад стоит. Точно такого же вида. Давно уже .
Шкодовод может подтвердить.
3/0 |
| Поделиться:
не плачь, Джина - чего ты хочешь, если некий Президент Этой Страны лично(!) бомбил Дом Культуры в Хальмер-Ю со стратегического бомбардировщика
я понимаю, что посёлок выселили перед этим, но неужели другую мишень нельзя было выбрать?
0/0 |
| Поделиться:
Жители свой выбор
сами сделали , значит дрова им в данный момент нужны больше .
Да уж! Выбор у них был невелик. Для обогрева домов нужны дрова. Для того, что бы ЗАКОННО их заготовить, в любом случае нужно ЗАПЛАТИТЬ за
выделение делянки, за порубку. Спилить деревья , обрубить сучья раскряжевать хлысты, вывезти все это поближе к дому, напилить чурки и расколоть. Если делать это незаконно, то срок накрутят больше, чем за клуб. А денег то у деревенских нет!!!
1/0 |
| Поделиться:
Спилить деревья , обрубить сучья раскряжевать хлысты, вывезти все это поближе к дому, напилить чурки и расколоть. Если делать это незаконно, то срок накрутят больше, чем за клуб.
А если бы вся деревня пошла на нарушение закона , всем
бы срок накрутили ?
0/0 |
| Поделиться:
А если бы вся деревня пошла на нарушение закона , всем бы срок накрутили ?
Может и накрутили бы. Но даже если и не накрутили, прикинь трудозатраты. А в деревне может и вывозить то хлысты из леса не на чем. Раньше пилили и делали
поленницы дров прямо в лесу , а потом вывозили перед зимой. Сегодня надо пилить и сушить только во дворе.
Я не оправдываю, но если бы был деревенским пенсионером, тоже может быть пару-тройку бревен приватизировал.
2/0 |
| Поделиться:
Ёптыть, а я-то ожидала откровений типа "Мой третий муж сказал мне што если я повешусь он будет страшно рад иба вся жизнь страдание".
Ммда, собака разочарована.
И обзавидовалась к тому же. Это ж надо настолько не иметь проблем в жизни, чтобы рыдать по разобранному ДК в умирающем
посёлке.
Кстате мне бы в этом случае хотелось убить правительство, которое довело посёлок до такого запустения. А люди молодцы, выкрутились, честь им и хвала.
Пользуясь случаем, передаю привет своей подруге Ленке, она родом из этого посёлка.
1/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: AntiТело книжками из библиотеки буржуйку топит?
Она щас в Москве живёт, там буржуек нема, полное запустение. Приходится ей использовать книжки по прямому назначению. Я вот если и покупаю себе книжку, то обязательно на серой бумаге, сам понимаешь.
0/0 |
| Поделиться:
Это ж надо настолько не иметь проблем в жизни, чтобы рыдать по разобранному ДК в умирающем посёлке.
дело не в том сколько у тебя проблем. дело в том, что помимо своих проблем, нужно еще вокруг смотреть, хоть иногда. иначе так и будем в
говне сидеть и деградировать.
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Death® (забанен за горячую нел... дело не в том сколько у тебя проблем. дело в том, что помимо своих проблем, нужно еще вокруг смотреть
Знаешь, рыдать по ДК, когда людям в том же посёлке жрать нечего - чистой воды показуха.
1/4 |
| Поделиться:
Ёптыть, а я-то ожидала откровений типа "Мой третий муж сказал мне што если я повешусь он будет страшно рад иба вся жизнь страдание".
Ммда, собака разочарована.
Не ёрничай. Никогда не поверю, что тебе становится хорошо, если
другим
плохо!
2/0 |
| Поделиться:
Сегодня нельзя! Сп.. ну украдут вообщем. Залетных стало много. А заготовку леса, так вообще азеры приватизировали.
А ведь я помню еще времена, когда кто то из побывавших в лесу,
приходил и сообщал деду, что в его ловушку попал ,допустим, глухарь. Никто чужую добычу не трогал.
2/0 |
| Поделиться:
так я так понимаю плачь не по дк, а по поводу развала культуры в целом
Цитата: От пользователя: Лохматая собакА
когда людям в том же посёлке жрать нечего
жрать нечего? да ну? у меня есть
родственники и знакомые в деревнях тугулымского района, так вот кто хочет, тот очень даже неплохо живет. имеет свое, пусть небольшое но хозяйство. а кто бухает, так тот и в москве, где как ты говоришь проще заработать, в говне сидит. Дело в человеке, а не в месте где он живет. Нет безвыходных
ситуаций.
Даже если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода (с)
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: AntiТело Донцова
наверно самая продуктивная выпуске туалетной бумаги....
Да чорд его знает
мне кстате нравится серия "Азбука классика"
и подборка там отличная, и стоит вполне доступно, и отдать кому-нибудь потом не стыдно. Не
люблю хранить дома книги. да и вообще не люблю обрастать вещами.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Death® (забанен за горячую нел... у меня есть родственники и знакомые в деревнях тугулымского района, так вот кто хочет, тот очень даже неплохо живет. ... а кто бухает, так тот и в москве, где как ты говоришь проще заработать, в говне сидит.
ой вот только ненада про равные
стартовые возможности в деревне и в Москве. Понятно што всё от человека зависит - но чёта в деревню молодняк не рвётся.
Антиресно, а кого хочется убить Джине за ДК? )) Тех, кто его разбирал? Высокоморально, што сказать )))
1/4 |
| Поделиться:
ой вот только ненада про равные стартовые возможности в деревне и в Москве.
я не про стартовые возможности, а про то, что тот кому надо и в деревне проживет. а кому не надо тот и в москве сопьется. не так ли?
Цитата: От пользователя: Лохматая собакА
но чёта в деревню молодняк не рвётся.
а почему не рвется то? не престижно? все хотят манагерами в офисе работать? так и в офисе большинство штаны просиживает, а не работает.
Вот цитатка:
Звоню поставщику, хочу
заказать товара на круглую сумму. Прошу оператора соединить меня с отделом продаж. Минуту жду, две…
— Извините, пожалуйста, я перепробовала весь отдел продаж, никто к телефону не подходит. Спросила у других операторов — мне сказали, что сейчас у отдела тренинг с консультантом по
улучшению продаж. Не могли бы вы перезвонить через несколько часов?
— Что, все на тренинге?
— Да. Не будет же консультант проводить тренинг несколько раз.
Позвонил другому поставщику, улучшил их продажи.
И это реальная ситуация.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)