поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Тусовка  

Размышлизм про политику нашего городка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Размышлизм про политику нашего городка...   #716196  наверх
Автор:  
Дата:   

Через час начинается первое в этом году заседание городской думы Екатеринбурга. В связи с этим меня тут посещают разные мысли... основная из которых - почему наши граждане так любят ругать власть, но даже не пытаются за ней следить?... Да, мы придумали себе Чама как персонификацию мирового зла... но многие ли из вас знают депутата гордумы от своего округа?... а ведь они гораздо более доступны. К ним можно запросто подойти, взять за воротник и тряхнуть. Спросить, например: а какого ты, милчеловек, проголосовал зи инвестпрограмму МУП Водоканал в 36 млрд, что подняло тарифы на 42%?... тогда в декабре я на ОНе выложила полный список - кто был за, а кто против... и народ приплюсил и поблагодарил за инфу. Но мне кажется, что это должно носить не разовый характер, а постоянный. Они же просто смеются над нами - и иногда заслуженно, потому что НИКТО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЕТ. просто людям это неинтересно абсолютно. В идеальном городе с развитой инфраструктурой, чистыми дорогами и большим количеством детсадов и поликлиник людям ни к чему знать имена своих чинарей и депутасов. Но у нас ситуация другая. Надо понимать, что мы живем в состоянии необъявленной войны, а врага надо как минимум знать в лицо. И не только генералов, но и прапорщиков.... В меру своих скромных сил я стараюсь знакомить своих читателей с тем, что происходит в сером доме, но хочу понять - а это хоть кому-нибудь надо?... извиняюсь за сумбурность изложения :-) но вот где-то так...
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716199  наверх
Автор: Jeana 
Дата:   

и, кстати, существует на свете весьма познавательный сайт www.egd.ru .

там все имена, явки, фотки и пароли. и повестки всех будущих заседаний, что немаловажно...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716201  наверх
Автор: AntiТело 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeana ™

проголосовал зи инвестпрограмму МУП Водоканал в 36 млрд, что подняло тарифы на 42%?...

не надо с ходу думать, что инвестпрограмма завышена...
все понимают, что дыры надо чем-то заделывать...
просто в Москве налогов хватает....
а тут приходится тарифы задирать...

Цитата:

почему наши граждане так любят ругать власть, но даже не пытаются за ней следить?

так принято.... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716202  наверх
Автор: Bладимир Kлимов
Дата:   

конечно надо !! благодаря тебе постоянно узнаю всякие пикантные подробности политической жизни нашей области :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716203  наверх
Дата:   

у меня часто кстати дома скандалы из за того что я начинаю с мамкой например обсуждать новости политические... проблемы города какие то... В тоге она меня обвиняет зачем я суюсь во всё это, типа от нас ничего не зависит. Сразу разумеется руки опустить хочется :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 09:19]
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bладимир Kлимов

Сразу разумеется руки опустить хочется

только кроме рук ничего больше опускать не надо..... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AntiТело

только кроме рук ничего больше опускать не надо..... :ultra:

всё остальное у меня опускается когда я пытаюсь зайти на Еодин...и не могу этого сделать :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bладимир Kлимов

ипа от нас ничего не зависит.

знаешь, год назад я просто летала, когда узнала результаты мэрских выборов в качканаре. там людей настолько достало ЕдРо, что независимый кандидат Сергей Набоких, за которым реально не стояло никаких денег и авторитетов, кроме как родителей его учеников (он был директором спортшколы), легко завалил весь мощный административный ресурс и не напрягаясь взял, кажется, 51% голосов. :-) К сожалению, при всей моей к нему симпатии, как мэру ему постоянно ставит палки в колеса евраз, но сам факт его выбора говорит о многом. Или вот депутат Леня Волков в гордуме. молодой совсем, 28 лет. Кампанию провел через френдленту в ЖЖ. его выбрали год назад молодые активные жители района. теперь он в том же ЖЖ ежедневно отчитывается о сделанном.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716209  наверх
Дата:   

Цитата:

не напрягаясь взял, кажется, 51% голосов

наверно там не такие деньги промываются, раз он смог это сделать...

ну и едросы уже сделали оргвыводы...

вон в Маскве после ихних выборов партии даже к презику ходили жаловаться... а толку....
гнусные тайные карлики имеют всех в мировом масштабе....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716211  наверх
Дата:   

полетел я... :manyak:

сегодня главный вопрос - о досрочном прекращении полномочий депутата Леонида Ароновича Рапопорта, которого Смешарик месяц назад назначил министром физкультуры и спорта Свердловской области...
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716214  наверх
Дата:   

кстати, Рапопорта люблю хотя бы за то, что у него в мобилке вместо гудков стоит песня Квин "мы чемпионы" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716215  наверх
Дата:   

Цитата:

хотя бы за то

как мало тебе надо..... :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716217  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.01.2010 09:50]
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716218  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Цитата:

К ним можно запросто подойти, взять за воротник и тряхнуть.

и получить срок :ultra:

Цитата:

Спросить, например: а какого ты, милчеловек, проголосовал зи инвестпрограмму МУП Водоканал в 36 млрд, что подняло тарифы на 42%?

и услышать очередной бред, покорнейше благодарю :-D
ргеволюция бгатенька и только ргеволюция спасет угнетенных (с) :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716222  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   

Цитата:

В связи с этим меня тут посещают разные мысли... основная из которых - почему наши граждане так любят ругать власть, но даже не пытаются за ней следить?

Конечно, все, что творится в городе, в котором мы живем, так или иначе касается всех. Начиная от тарифов на коммунальные услуги, заканчивая нечищеными дорогами. И реагируют на это люди совершенно по-разному. Есть пофигисты, есть ультра-патриоты, есть неисправимые сутяжники. Лично моя позиция следующая:
1. Все познается в сравнении. В сравнении с соседними городами и регионами, Тюменью, Челябинском, Новосибирском, Омском. Если у них лучше, то возникает вопрос, почему у нас хуже? И вот тогда надо попробовать разобраться с причинами.
2. Но разбираясь с причинами, необходимо понимать механизм многих явлений, тарифообразования на все коммунальные услуги, алгоритмы работы коммунальных служб, утверждение инвест.программ и нужны ли они.А это уже довольно сложно. Можно в тупую ругать местную власть, а можно делать то же самое, но адресно, за те ошибки, которые мы четко понимаем. Как пример, обсуждение на ОНе. Ну не понимают люди почему в Серьгах подняли тарифы на 60%, если ФСТ разрешило поднять допустим на 25%
На счет выборов нормальных мэров или депутатов обл.думы вообще темный лес. ИМХО, нормальные , умелые хозяйственники, умеющие работать, свои кандидатуры на выборы не выдвигают. Ну не интересно им штаны протирать еще и на этих посиделках. Поэтому в целом составы обл.дум в регионах в принципе одинаковые
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2Men

Ну не интересно им штаны протирать еще и на этих посиделках

я тоже думаю, что те, кто протирает штаны в нашей думе, делает это с прицелом через какое-то время протирать их в думе более высокого уровня.....
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716230  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   

Цитата:

Леонида Ароновича Рапопорта, которого Смешарик месяц назад назначил министром физкультуры и спорта

Цитата:

Рапопорта люблю хотя бы за то, что у него в мобилке вместо гудков стоит песня Квин "мы чемпионы"

ага, вот он - агент американского империализма, даже песня у него от американской олимпийской сборной! а почему не песня про нашего олимпийского Мишку? :ultra:
:-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716265  наверх
Дата:   

вернулась... послушала мнение г=жи Умниковой про сериал Школа )
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716268  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   

ну и как там всемирное и всемерное ЗЛО поживает? :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716271  наверх
Дата:   

Цитата:

сериал Школа

накол ево.... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716275  наверх
Дата:   

Умникова сказала, что искуссто - это не жизнь, а в наших школах все не так и наши детки ведут исключительно здоровый образ жизни :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716276  наверх
Дата:   

Цитата:

Умникова сказала, что искуссто - это не жизнь

она права.... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716284  наверх
Автор: Зомби(ласковый и добрый) 
Дата:   

Цитата:

Умникова сказала, что наши детки ведут исключительно здоровый образ жизни

Ну раз это так сказала, значит всё наоборот и всё очень запущенно. :ultra: :-(
  |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716303  наверх
Автор: Жофрей$^** 
Дата:   

Цитата:

В меру своих скромных сил я стараюсь знакомить своих читателей с тем, что происходит в сером доме, но хочу понять - а это хоть кому-нибудь надо?...

Надо!..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Размышлизм про политику нашего городка...   #716305  наверх
Автор: Жадный Домовёнок 
Дата:   

Цитата:

Умникова сказала, что искуссто - это не жизнь, а в наших школах все не так и наши детки ведут исключительно здоровый образ жизни

:mad: На цитаты надо разобрать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода