06:31 Министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин: погиб 101 человек, 140 пострадавших – в больницах
По последним данным, которые озвучил министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» погиб 101 человек, причем семь из них скончались
уже в больницах города.
В настоящий момент 140 пострадавших госпитализированы с места ЧС, 61 человек находится на искусственной вентиляции легких, 75 человек доставлены в МСЧ в особо тяжелом состоянии.
По словам Дмитрия Тришкина, самых тяжелых пострадавших доставят в
Москву, на это дал согласие министр здравоохранения России. В столице уже подготовлены койки.
Г-н Тришкин подчеркнул, что запаса плазмы хватит только на ближайшее время, запас лекарственных препаратов достаточный.
В первые часы на телефон горячей линии поступило 250
звонко
04:30 В Перми в клубе «Хромая лошадь» погибло 76 человек
Сегодня, 5 декабря, в 01:00 в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел взрыв. Начался пожар. По официальным данным, погибли 76 человек. Однако, по поступающей информации, пострадало более ста
человек.
Как передает корреспондент 59.ru с места событий, территория клуба оцеплена нарядом милиции из ста человек. За ограждение не пускают ни журналистов, ни родственников погибших и пострадавших. Внешних повреждений у здания клуба нет. Психологов на месте ЧП нет, сотрудники МЧС как
могут пытаются успокоить родных погибших. Те не знают абсолютно никакой информации о своих близких.
Все списки пострадавших вывешены в здании КДЦ (Большой зал филармонии, Куйбышева, 14), там же открыт центр помощи родственникам. Пострадавших увозят в МСЧ №9, ожоговые центры
переполнены.
В срочном порядке на место происшествия выехала специальная комиссия, которую возглавил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.
По данным очевидцев, все началось с того, что в клубе праздновали день рождения «Хромой лошади» и устроили банкет на 200
человек.
К месту ЧП были стянуты все службы реагирования. Официальная причина пожара в клубе – неисправность несанкционированного холодного фейерверка. Версия теракта не рассматривается. СУ СКП РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».
По словам очевидцев, большинство людей погибли от угарного газа, а также из-за последующей давки в здании клуба.
В данный момент срочно требуется кровь любой группы.
:-(:-(:-(
3/1 |
| Поделиться:
Re: Не зря мне никогда не нравились ночные клубы.....
Вот ведь... За детьми нынче нужен глаз да глаз... :-(
В последнее время столько угроз для жизни и здоровья граждан...
Особенно опасны места массового скопления людей...
0/0 |
| Поделиться:
в списке пострадавших больше всего 40-летних... Яндекс говорит, что это был клуб для состоятельных господ среднего возраста и девушек... в творческом поиске...
0/0 |
| Поделиться:
мда, как в таком помещении устраивать фейерверки? максимум, бенгальские огни зажечь
и окна - как бойницы. выглядит, как "элитарное подвальное помещение"
2/0 |
| Поделиться:
в списке пострадавших больше всего 40-летних... Яндекс говорит, что это был клуб для состоятельных господ среднего возраста и девушек... в творческом поиске...
Их тоже жалко... :-(
Цитата: От пользователя: zombi (ласковый и добрый)
фото
Неплохая топка...
1/0 |
| Поделиться:
на видео в новостях хорошо видно, что нехилая часть так называемых мужиков ломятся расталкивая девушек к выходу. Если бы не стадный инстинкт придурков, таких бы жертв не было...
3/0 |
| Поделиться:
Я была там...2 раза... :-( Первым делом когда узнала ....набрала подруге в Пермь....очень много знакомых погибло и знакомых знакомых из администрации города Пермь :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Death® (в бане за правду...)
Если бы не стадный инстинкт придурков, таких бы жертв не было...
Цитата: От пользователя: AntiТело
тоже так подумал...
Скажу честно, на основе своих наблюдений (воспоминаний, 1989-1991 гг.),
однажды сделав вывод, сам никогда не хожу на подобные мероприятия - места массового скопления (а здесь 400 на 500 кв.м!) и удерживаю своих близких и знакомых... К тому же диссертацию на подобную тему (раздел посвящён) готовил (почти до предзащиты дошёл)...
Цитата: От пользователя: Маркиза_ангелов
очень много знакомых погибло и знакомых знакомых из администрации города Пермь
:-(
1/0 |
| Поделиться:
В общем и целом... А так... Требования безопасности, угрозы для жизни и здоровья военнослужащих (воинских подразделений, формирований) в мирное время... Если коротко и простыми словами... :beach:
0/0 |
| Поделиться:
я одного понять не могу.... владельца, организаторов под стражу.... а пожарника который год назад выписал предписание на исправление недочётов в пожбезопасности, и за год!!! не закрыл эту кобылу хромую, даже не пожурили :ultra::ultra::ultra::-(
1/0 |
| Поделиться:
а пожарника который год назад выписал предписание на исправление недочётов в пожбезопасности, и за год!!! не закрыл эту кобылу хромую, даже не пожурили
:-D
В СМИ промелькнуло, что в предписании как раз до 07.12.2009 г. и был
установлен срок приведения в соответствие с требованиями и нормами...
Так что эти прикрылись бумажкой... Не удивлюсь, если документ родился задним числом... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)