Цинизм-это мировозрение. А выражается оно через наглость , хамство, бестыдство и злорадство в ситуациях, где эти вещи неприемлемы
Только вот тут не нужно ставить знаки равенства, если нагрубил, нахамил, позлорадствовал, то значит циник. Жизнь
она ведь сложная штука а не математика со знаками =, или -
Копирну сюда))
А кто же всё-таки определяет, циник человек или просто на работе устал?
Определение циника дать нимагу.
Как я уже писала, считаю, что цинизм - не качество личности, а способ защиты.
Циник произошло от слова киник.
Учение киников-это одна из ветвей сократизма.
Поэтому цинизм, или по другому
кинизм, есть мировозрение.
Ну или процитирую "Цинизм - это деструктивная форма поведения и личностная позиция, основанная на сознательном демонстративном пренебрежение нравственными нормами и нормами поведения, принятыми в обществе. Корнями понятие цинизм восходит к философскому учению киников
(циников) древнегреческой школы. Приверженцами это учения были: Антисфен, Диоген Синопский, Кратет и др. Ими проповедовалось пренебрежение к общепринятым нравственным нормам и ценностям. По их учению эти понятия не имели целесообразности.(с)
А я не понимаю, почему пить пиво на улице - прилично, а заниматься оральным сексом - нет.
Хотя оральный секс, в отличие от пива, не несёт вреда для организма, если партнёры здоровы.
Я тоже циник?
о! тема про настоящего мужика еволюционировала в тему про настоящего циника! :-D
Цитата: От пользователя: Лохматая собакА
А я не понимаю, почему пить пиво на улице - прилично, а заниматься оральным сексом - нет.
Хотя оральный секс, в отличие от пива, не несёт вреда для
организма, если партнёры здоровы.
а почему внимание сфокусировано только на оральном сексе?
с точки зрения общественной морали - неприлично и то. и другое. но когда я пью пиво на улице, никто не мешает, а вот, боюсь, с
оральным сексом... помешают. :-)
Цитата: От пользователя: Капитан_Командор
А если я ТВОЕ буду пить?
тебе - всегда пожалуйста! :-) а для всех остальных - это будет уже грабеж меня, т.е. нарушение не приличий, а уголовного кодекса! :ultra:
Есть предложени: серьёзные темы обсуждать на форуме "Общество" http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=60 , дабы излишне не нервировать "настоящих тусовщиков", со своей стороны порядок там гарантирую.