Дорогие ёжики, давно хотел создать темку про пожрать. Понимаю, что есть отдельный форум, но я там некого не знаю. Ну , за вкусно поесть. Сегодня буду делать Хачапурьку. :-):food::beer::food:
а я пошла в магазин. я только готовый корм есть умею... в детстве очень любила готовить, но мама и бабушка все время ругались - "кто пустил ребенка на кухню, и продукты испортит, и плиту сожжет!" примерно после 300-го скандала со слезами я смирилась... щас на кухню уже вроде пускают, но желание
отбито навсегда... :-(
Суп сырный! Готовится быстро и просто.
Воды полтора литра довести до кипения, кинуть две мелко нарезанные картошки, одну морковку, немножко свежего сельдерея и грамм двести нарезанной свежей цв капусты (можно и замороженной, тогда ее закидывать раньше, чем картошку). Потом туда же кидаем
обжаренный в масле лучок и 150 г плавленого сыра - можно из ванночки, можно твердого. В самом конце добавляем зелень укропа и петрушки. Прежде чем солить, попробуйте - сыр тоже содержит соль.
Картошка, тушенная в молоке.
Картошку режем дольками, жарим на масле почти до готовности. Берем почти полный стакан молока, кидаем туда стол. ложку муки с горкой, соль и всякие специи (я кладу специю для картофеля и сушеный укроп), хорошо размешиваем, заливаем картошку и тушим на медленном
огне минут 5-10, следя, чтобы молоко не убежало на плиту.
ООочень вкусно, муж каждый раз порывается вылизать сковородку.
Да, если взять топленое молоко, будет еще вкуснее.
Картошка с водкой.
Картошку нарезаем тонкими пластиками, кидаем в кипящую воду, черех пару минут почти сварившуюся картошку откидываем на дуршлаг, бросаем на разогретую сковородку, добавляем мелко нарезанный лук, быстро жарим до готовности и в самом конце хлопаем туда стопарик водки, разливая
ее по всей картошке. закрываем крышку, через минуту выключаем огонь и удивляемся вкусу.
А если муж собрался на природу и хочет взять с собой еврейский салатик (сыр+майонез+яйцо+чеснок), берем магазинные профитроли и начиняем их этим самым салатиком. Это облегчает процедуру поедания салатика на отдыхе, а муж не теряет драгоценные вилки и ножи.
Для фанатов гречки!
Крупу заливаем чистой водой, оставляем на ночь. За ночь крупа впитает в себя всю воду и разбухнет. Утром добавляем еще немножко воды, доводим до кипения и добавляем молока, то есть варим молочную гречневую кашу. Она получается такой же нежной, как овсянка из хлопьев.
Утром добавляем еще немножко воды, доводим до кипения и добавляем молока, то есть варим молочную гречневую кашу. Она получается такой же нежной, как овсянка из хлопьев.
Вещь. :food: Хотя с утра вооще не ем. Строго красный или
зелённый чай, и только с мёдом.