поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Тусовка  

Тема без названия.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тема без названия.   #471642  наверх
Автор:  
Дата:   

Маленькое эссе, написанное мной в июне прошлого года. Просьба сильно в штыки не воспринимать. Аргументированная критика и комментарии приветствуются.

Название можете придумать сами. Даже спустя столько времени я не могу этого сделать.

Давайте поговорим, если конечно тема вас чем-то зацепит.

1.
Жизнь сложна? Это смотря с какой стороны на это посмотреть.
Умирать легко? Самому - наверно, но не в памяти любящих тебя сердец.

Мы любим к чему-то постоянно стремиться. Кто к богатству, кто к счастью (а вот как к нему можно стремиться - непонятно: счастье ведь всегда достается только тем, кого оно достойно, так? Его нельзя "заработать", нельзя "потратить". Оно появляется, если становится ясно, что человек "готов" к его приходу), кто к славе. Мы начинаем путь с самого низа, с нуля. И с каждой минутой поднимаемся все выше и выше. Все поднимаются по разному, но в основном это два способа - помогая другим и плюя на других. Эти два основных способа выбираются в случайном порядке еще в зародыше сознания. Смотря на людей отчего-то такое ощущение возникает. Человек сам по себе не становится злым. Его делают таким окружающие существа и природа. Как плюс на минус.
Блин, но изначально же заряжалось только доброе - Мама, самый близкий и любимый человек на земле, она наделяла всей добротой и любовью к людям. Она учила только хорошему и доброму, всегда порицала негативное и охраняла от злого. Она бранила за проступки, бывало что и ругалась, но все же друг-друга мы любим очень и очень сильно, не смотря ни на что. А откуда же берется все это зло, что есть сейчас?

- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..

Деньги сейчас становятся атрибутом власти. Есть деньги - ты можешь все, прямо пропорционально размеру валютной стопки. На деньги уже стала размениваться любовь. Дожили... А многие еще считают, что за деньги покупается счастье. А его нельзя купить ни за самые большие суммы в мире. Счастье не продается и не покупается. Оно дается тем, кто стремится к чему-то доброму и позитивному в этом серо-черном мире.
Как не прискорбно это сознавать, но мир загнивает внешне, т.е. визуально и внутренне, внутри каждого из нас. Тех, кто противодействует этому с каждым годом все меньше и меньше. Вот посмотрите на себя со стороны и скажите: стали ли вы за, к примеру, 10 лет добрее или же стали стали злее? 10 лет взято потому, что меньше не стоит брать, потому, что не почувствуется так остро разница между тогдашним и теперешним вашим "я". Да и тут вы с точностью примерно до 75% соврете: например, вы хотите видеть, что появилось доброе, а получается наоборот. А кто-то не сможет вообще честно посмотреть, так как ему будет стыдно. Такой человек себя уже заранее посмотрел и все понял. Понял, что путь у него прямой, да не правильный. Что ведет он его в темную пустоту, где пока еще ничего не видно, но из этой пустоты следов со стороны выхода не видно совсем.

2.
А за окном снова зажегся фонарь у соседнего дома.
Неспеша, словно готовя меня к чему-то важному и интересному.
Ощущений от его свечений мало, если не сказать совсем нет. Он загорается тут каждую пятницу и субботу в тот момент, когда на улице неподготовленный взгляд перестает различать на асфальте детские рисунки мелом.
За окном почти темно. Не видно ничего, кроме гигантских крон деревьев в моем дворе. Еще вроде как и не осень, но листья на них уже потихоньку стремятся к земле, один за другим. Вот так же хочется иногда стать листом красно-желтого цвета, дождаться, выпросить мгновение, сорваться и полететь. 20 секунд свободы. Как же иногда ее не достает. Все ее ищут не не каждый находит. А мне вот повезло.

Перебегая по нескольку сотен раз в час между черными и белыми клавишами ищешь минуту свободы и одиночества. Но как быть, если в этих состояниях тянет еще больше?

Почему же так грустно, когда смотришь в залитое дождем окно. Вот смотришь на небо, на отражения капель в свежих лужах, представляешь себя маленьким, бегающим по ним ребенком. И находит грусть по детству. По тем моментам, которые у каждого взрослого свои, и за которые все они так любят этот период.
Дождь стучит по подоконнику и с каждой парой ударов мысленно вычеркиваешь по одной секунде из тишины. Словно вырезаешь от нее кусок просто так, даже не для себя, а потом режешь на еще более мелкие кусочки.

Бросить все и поехать на месяц в горы. А не могу - счастье не позволяет.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471920  наверх
Автор: Алесюшка 
Дата:   

-- :-( просто не прилично уже
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471923  наверх
Автор: Капитан_Командор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maver1ck

Вот посмотрите на себя со стороны и скажите: стали ли вы за, к примеру, 10 лет добрее или же стали стали злее?

Десять лет назад я БЫЛ злее, чем сегодня.
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471924  наверх
Автор: Барнаульский рабочий
Дата:   

Цитата:

Бросить все и поехать на месяц в горы.

Ну не знаю, прошлым летом целый день провёл в грах Кавказа, к вечеру надоело.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471925  наверх
Автор: Жофрей$^** 
Дата:   

Цитата:

Аргументированная критика и комментарии приветствуются.

Не берусь критиковать... Скажу лишь, что мне очень понравилось...
О названии... На мой взгляд очень подходит первое предложение в первом абзаце... Именно с вопросительным знаком...

Хочу добавить, что в свои 23 года я подобными вопросами не задавался...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471928  наверх
Дата:   

Не могу остановиться... Ещё раз прочёл произведение... Особенно понравилось (и тронуло) это:

Цитата:

...листья на них уже потихоньку стремятся к земле, один за другим. Вот так же хочется иногда стать листом красно-желтого цвета, дождаться, выпросить мгновение, сорваться и полететь. 20 секунд свободы. Как же иногда ее не достает. Все ее ищут не не каждый находит. А мне вот повезло...

Кстати, если моё предложение о названии эссе не устоит, то можно присвоить такое название этой теме...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Myst*

Ну не знаю, прошлым летом целый день провёл в грах Кавказа, к вечеру надоело.

Есть такой момент. Немного как бы чужие они, "в гостях" себя чувствуешь и не знаешьчем себя занять. Проосто лазить по горам надоедает. Я вот раньше так делал. Уезжал на машине в наши , Уральские горы, Куда нибудь за Кытлым, или в район Денежкиного камня. Ставил палатку, а дальше можно и на горушку сбегать, отметиться в турке, золотого корня покопать, хариуса половить,если речка рядом, черника в конце июля уже спелая. Занятий море. Три дня пролетает незаметно. Потому, что это наши горы и они богаче.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471934  наверх
Дата:   

Цитата:

За окном почти темно. Не видно ничего, кроме гигантских крон деревьев в моем дворе.

Пытался в инете найти подходящий вид из окна... Способный навеять подобное настроение... Выкладываю что нашёл...

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471944  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан_Командор

Немного как бы чужие они, "в гостях" себя чувствуешь

Да да, не совсем уютно.
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471950  наверх
Дата:   

Цитата:

Да да, не совсем уютно.

А мне нравятся Кавказские горы... Особенно в районе вершины Мкинварцвери... Уральские тоже хороши, но разве это сравнится с покрытыми снежными шапками вершинами Кавказа...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #471951  наверх
Дата:   

Цитата:

Да да, не совсем уютно.

Ога!
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472023  наверх
Дата:   

А где автор?!.. :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472046  наверх
Автор: Maver1ck 
Дата:   

:-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жофрей$^***

Первая и последняя картинки больше похожи :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472093  наверх
Автор: J-lai   (О пользователе)
Дата:   

клевые у тебя эссе. чувствуется склонность автора к релаксии. чувствуется эмоциональная составляющая
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472104  наверх
Дата:   

Цитата:

Первая и последняя картинки больше похожи

Ну конечно...

Цитата:

...за окном снова зажегся фонарь...

А как тебе заголовок?..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472250  наверх
Дата:   

Цитата:

—1 | + -

Цитата:
От пользователя: J-lai

—1 | + -

Цитата:

—1 | + -

Почитатели вернулись :-)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472252  наверх
Дата:   

Цитата:

Почитатели вернулись

Это своеобразный комментарий прочитанного... А может протест... Догадываюсь кто это может делать... :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472398  наверх
Дата:   

Цитата:

А мне нравятся Кавказские горы...

Мы-же горцы, это в крови. Асса крикнуть или по СевероУральски?
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472801  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы-же горцы, это в крови. Асса крикнуть или по СевероУральски?

Я не горец... Скорее кочевник... А горы полюбил во время прибывания на Кавказе...
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472811  наверх
Дата:   

Ммммм Какая красотища-то
Ляпота (С) :super:
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472814  наверх
Автор: Peligro!
Дата:   

Цитата:

красотища-то

А по моему мнению - везде красиво. Где мусора нет. и людей. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472817  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Вот например. 15 минут ходьбы от моего дома.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _yelraM

А по моему мнению - везде красиво. Где мусора нет. и людей.

Тогда не думаю, что тебе понравится то что я выложил в Негативной теме...
  |  Поделиться:  
Re: Тема без названия.   #472820  наверх
Автор: Marley_ 
Дата:   

Цитата:

Тогда не думаю, что тебе понравится то что я выложил в Негативной теме...

Ага. Не понравилось.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода