Моя бабушка (Царствие ей Небесное!) рассказывала, что в этом сундуке собирали приданное её маме на свадьбу. Я прикинул, получается, что сундуку где-то около 100 лет выходит...
Есть у нас ещё старая венчальная икона и ЕвангЪлiе, написанное ещё "ЦарскiмЪ" шрифтом. Тоже остались со времён венчания моей прабабушки, но сфотографировать их не получилось пока...
Вот так! :-)
Это ручная прялка. А я видел чудо механики-самопрялку с ножным приводом :-)
Сейчас это точно большая редкость :-) А я ещё помню, как бабушка пряла на этой прялке шерсть. Мы раньше много живности на даче держали, коровы, овцы...
я вот съездила недавно, ничо кроме варенья, огурчиков и грибочков не привезла :-(
А нет, партсигар старый привезли))) А ещё у меня есть посеребрянная сахарница польского завода, от прабабушки
(тоже из Белоруссии), функционирует до сих пор :-)
А мы недавно с мамой вспоминали, что когда бабуля с Урала уезжала на Вологодчину, то бросила тут буфет натурального дерева ручной работы (делали заключенные в зоне, где работал дед). Зато блин увезли два сундука, хотя буфет представлял гораздо бОльшую ценность. Эххх...
Зато блин увезли два сундука, хотя буфет представлял гораздо бОльшую ценность.
их, наверное, легче перевозить, да и в качестве тары для вещей использовали
помню, друзья переезжали, и у них есть основательный такой буфет дубовый -
как мы с ним намучились, когда помогали с переездом, тяжёлый, в лифт с трудом влазит и зацепиться на нём не за что
5 лет прошло - до сих пор помню :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)