по оси У располагается количество дней существования домика
по оси Х сами домики (их полный перечень можно посмотреть в
теме для новеньких)
соответственно, чем выше график, тем больше дней мы сидели в одном домике, тем меньше наблюдалась активность на форуме.
как не печально признавать, но мы можем наблюдать, что активность на форуме в последнее время начала падать, и мы живем всё больше дней в одном
домике.
причины данного явления я попыталась найти в следующем графике
по оси У располагается количество домиков, в которых мы прожили за месяц
по оси Х месяцы
смею
предположить, что самая низкая активность (май-июль) связана с сезоном отпусков. затем активность начинает резко расти и достигает своего пика в ноябре. именно в ноябре месяце мы меньше всего принесли пользы нашим работодателям. дальше пред- и после-новогодняя суета не дали нам в полном объеме
флудить на форуме. сейчас же мы наблюдаем спад, связанный, скорей всего, с весенней апатией многих Ёжиков.
Если у кого-то есть свои предположения о причинах поведения графиков, прошу поделиться.
Надёнка!!!! Ты СУПЕР!!!!! Умница и молодчинка! Это ж надо такое, простите меня, "исследование" выдумать еще! Прими мои поздравдения! /заявку в нобелевский коммитет я уже отправил/
по оси У располагается количество дней существования домика
Как определялось количество дней существования домика?
Дело в том, что дата создания темы для Домика не всегда совпадает с датой создания самого Домика. Иногда для Домика
выбирались темы созданные в одно время с созданием предыдущего Домика.
В первой теме для новеньких, рядом с названием Домика стоит дата создания именно темы, а не Домика.
Думаю, что датой создания Домика нужно считать именно момент переезда (или момент опечатывания предыдущего Домика,
что одно и то же).
Если у кого-то есть свои предположения о причинах поведения графиков, прошу поделиться.
Думаю, что снижение активности в Домике связано с тем, что в прошлом, новых тем завсегдатаями практически не создавалось, новые темы создавались
практически исключительно новенькими и не отвлекали на себя значительную часть активности флудеров.
В настоящий момент наблюдается увеличение новых тем создаваемых завсегдатаями, что, естественно, влечет за собой отвлечение флуда от Домика и перенос его во вновь создаваемые темы.
Интересно было бы посмотреть графики активности флудеров по Тусе в целом, но решение этой задачи - процесс довольно трудоёмкий (в части сбора исходных данных), хотя и несколько облегчен ныне, введением нумерации постов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)